Как же меня эта твоя софистическая манера общения заебывает, ну да ладно не ты первый.
Слушай, а пристал ты ко мне так, как-будто я был у тебя первым...
А почему бы гуглу не использовать AWS или Azure для развертывания своей инфраструктуры? (Если что, вопрос риторический.)
Девелоперский состав и главных архитектор протокола считают иначе. На данном этапе и в перспективе, нынешняя платформа отвечает всем требованиям протокола. Содержание для нас важнее формы. В общем, мунбои идут нахуй (с)
Один нюанс - платформа центализована, и как ее децентрализировать не знает никто, никаких реальных решений которые можно имплементировать в ближайшее время публике не представлено.
Да, Ethereum частично централизирован, не более чем остальные кое-как функционирующие платформы. Так что делать-то? Остаётся выбирать то, что проверено временем и имеет серьёзный вес в игре. Миграция между платформами — обыденное явление, поэтому при необходимости, переедем. Еще не устал от софистики? Можно продолжить...
Ну во первых не единственный. Во вторых это все красивые слова на данный момент. Все что есть это вебморда через которую я могу загрузить картинку в тангл иоты. Но проверить это я не могу, я должен верить на слово что оно пишется в тангл, а не в локальную бд. Опять же если завтра вебморду выключат, хуй мне, а не мои картинки. Где опенсорс клиент который я могу скачать? Который соединиться с соседними пирами и через них будет взаимодействовать с сетью?
Веб-сайт это просто интерфейс. Добро пожаловать:
https://github.com/oysterprotocol , бери и запускай локально. Можешь использовать телеграмм-бота (неофициальный) @pearlbot и слать ключи туда, он мгновенно вытянет файл из клубка и вышлет ответом. Или вот, еще один пример:
https://alpha.opacity.io/#/ Надеюсь ты не из тех, у кого земля плоская и ты не носишь шапочку из фольги.
Бля, ты это серйозно?) LN ещё даже официально не запустилась, но там уже больше 10 000 независимых узлов, выруби любой и сеть продолжит роботу.
Количество узлов сети — это хорошо, но наличие в сети централизованных хабов, которые не нуждаются в «коммуникации» друг с другом, сводят это все к старым проблемам. В общем, рекомендую всем ознакомиться с математическим доказательством невозможности LN стать децентрализованным решенением проблемы масштабируемости блокчейна BTC:
https://medium.com/@jonaldfyookball/mathematical-proof-that-the-lightning-network-cannot-be-a-decentralized-bitcoin-scaling-solution-1b8147650800А у IOTA выруби Coordinator node и сеть накроется медным тазом.
Координатор (узел принадлежит разработчикам) на данном этапе используется для бесперебойной работы сети, постоянно выбрасывая собственные транзакции, которые выполняют роль верификатора «провисающих» транзакций в клубке. Транзакции в сети IOTA свободны от комиссий, а требуется лишь подтверждение двух других транзакций и затрачивания малых мощностей на выполнание алгоритма. Когда сеть разрастется — координатор будет отключен, за ненадобностью. Да и сравнивать «интернет вещей» с просто пиринговым платежным средством — глупо. В первую очередь, «таргет» для IOTA — это автономные устройства.