Что ж ты Илон сдал назад?
Заявление основателя Tesla Илона Маска в твиттере:
«Тесла решила приостановить покупки машин через Биткоин. Мы тут подумали, что все эти ваши технологии по добыче этих ваших биткоинтов – не совсем зеленые, как мы, например. Ну там уголь всякий добывается ( прим. ред.: не то, что вреднейшие хим элементы при производстве батерей для наших электросамокатов )
Крипта – хорошая идея и возможно будущее, но не с таким воздействием на окружающий мир.
Тесла не будет продавать накопленные Биткоины, и будем использовать их для транзакций как только добыча станет опираться на более эффективные способы выработки.
Мы также смотрим на крипту, которая использует меньше 1% от потребляемого Биткоином электричества»
https://twitter.com/elonmusk/status/1392602041025843203Я просто охуел как прочитал причину))) Т.е. несколько месяцев назад когда Тесто под управлением Маски купила биткойн на целое состояние, они не знали, как и на какой энергии его майнят? Или несколько месяцев назад энергопотребление сети было в сотню раз меньше?)))
Ору, ору в голосину с этого "воротилы")) Он, видимо, действительно или не понимает, что просирает свою репутацию, которая (была) дороже теслы и родстера в космосе, или имеет конкретные проблемы с психологией.
Все эти последние дни, когда дед вяло флэтил, а альта во главе с эфиром стреляла, никак не отпускало ощущение, что кто-то просто кешится в обход BTC/USD. Не похоже это было на флэт после качественной коррекции. Плюс, хайп как-то начал проходить. Нервничал, постоянно смотрел результаты (депо от одного АТН к другому). В конце концов, вчера вечером, когда играл с ребёнком, поймал себя на мысли, что думаю не о доме, а об этой сраной крипте. Зашёл на банан - упало до нижней границы канала в районе 54к.
"Ну его нахуй" - думаю -
"даже если и в этот раз отскочит, надо просто отдохнуть на заборе". Продал половину, оставил на четверть деда, на четверть эфира и всё. Стоит ли говорить, что после здорового и крепкого сна меня ждало хорошее настроение)))