Согласен, ведь это как размышления электрика об электричестве или механика о моторах. Возмутительно глупо!
Как говорится, прежде чем самому научиться командовать, нужно научиться подчиняться. Да и если судить глобально, то тот же бизнесмен работает на дядю. На дядю ввиде общества, предоставляя услуги которые необходимы ему (обществу). Так же как и я работодателю. Все мы предоставляем услуги кому то.
А показная нелюбовь к этим, "кто работает на дядю" детектор человека с душой школьника. Ну знаешь, в мире хватает инфантильных дурачков, которым по 30 лет а мышление как у 15ти летнего пацана.
Но мы немного отошли от темы, факт есть один - дефляционная модель не работает. Она противоречит естественному отбору(при инфляции выживает лучший, который умеет крутиться и правильно распоряжаться деньгами) и конкуренции (тем, что нет смысла выбаривать место под солнцем, ведь и так хорошо) как минимум. Все что противоречит этим вещам исчезает в пучине истории как исчез тот же СССР. Ну или просто не реализовывается (что будет в нашем случае и в случае всяких анархо-коммунизмов).
Я например знаю сколько строятся и сколько окупаются электростанции. Даже самые популярные, с "зеленой энергией". Выход в безубыток около 4-8 лет. Дальше вот только идет прибыль. В случае дефлиционной системе придется забыть о постройке электростанций ведь их профит не покроет дефляцию (скорее всего). Хотя зачем они нам то и нужны, да? приватные ключи на бумажках записаны, будем ими так обмениваться. Благо криптография позволяет создавать транзакции вне электронных девайсов.
P.S: Ах да, насчет всей фигни про роботов, космос и прочую дичь - не предмет этой ветки, поэтому я воздержусь от обсуждения.