Сэм Трабукко из Аламеда Ресерч о произошедшем 18 апреля 2021 г. Часть 1
“Давно не делал ничего подобного: что же произошло сегодня на крипторынках?
Нить о прошлом и будущем.
За последнюю неделю или около того крипта была на грани срыва. BTC медленно, но неуклонно поднимался с 55K до новых максимумов свыше 65K, казалось бы, без тонны фанфар. На фоне ажиотажа вокруг прямого листинга Coinbase некоторые события казались почти неизбежными.
Размещение Coinbase произошло. И трудно сказать, что это было что-то, кроме довольно большого разочарования и рухнувшие надежды рынка (и, конечно же, на фоне вызванного шумихой ралли рынка крипты).
Крипторынок реагирует в целом так, как я и думал-весь мир наблюдает за этим, весь мир ожидает, что BTC будет коррелироваться с Coinbase прямо сейчас (поскольку успех Coinbase рассматривается как нечто вроде прокси для успеха BTC в США), поэтому crypto терпит крах.
И, как я уже отмечал в этой теме, крипта начала падать. Но это не перечеркнуло все достижения бычьего рынка! Может ли это сигнализировать о том, что большая часть ралли была "органической" или какой-то другой и не собиралась сильно падать?
На протяжении всего этого бычьего ралли происходило несколько странных вещей. Почти все притоки BTC происходили на фьючерсных платформах, и в частности на фьючерсных платформах с ОГРОМНЫМ кредитным плечом, и где это огромное кредитное плечо исторически приводило к большим ликвидациям ...
Фьючерсные премии были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высоки - я уверен, что все слышали, как высоко поднялись ставки на фьючах, и это означает ТОННУ сверхагрессивных покупок -Alameda в основном просто продавала PERP против покупок на СПОТЕ огромных размеров.
Более того, открытый интерес к тонне контрактов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рос - для BTC, но в некоторых случаях даже больше-для различных альткоинов.
И, как мы уже говорили, крупные покупатели были не только на фьючах -они были повсюду. В дневном базисе большинство фьючерсов были близки друг к другу, но это означает, что квартальные фьючи имеют гораздо более высокие премии -и падают существенно больше, когда рынок падает.
Много сумасшедшего дерьма произошло за одну ночь, но видел ли кто-нибудь то, что произошло по протоколу Perpetual? Эфириум на какое-то время достиг отметки в 900$
https://t.me/Defiscamcheck/1661Сэм Трабукко из Аламеда Ресерч о произошедшем 18 апреля 2021 г. Часть 2
В День благодарения я говорил о том, как низкая ликвидность усугубляет последствия ликвидаций-то же самое верно (хотя и в меньшей степени, в среднем) по выходным. С количеством ликвидаций мы увидели (ОГРОМНОЕ, но объясняемое ростом ОИ) и ликвидность выходного дня ...
... падение до 50 тысяч долларов-это почти то же самое, что я ожидал. В некоторых случаях фьючерсы имели ГИГАНТСКИЕ скидки к базисному активу отчасти также из-за низкой ликвидности-меньше крупных игроков с большими котлетами, которые могли бы ворваться и закрыть пробелы.
(Опять же, я видел некоторые сложные теории по этому поводу, но многие миллиарды долларов были ликвидированы в выходные после движения цены - было не так много ставок на это, и 15% - ный крах + намного больше для некоторых менее ликвидных монет -это подтверждает.)
Но Аламеда была там! Мы купили целую тонну разных фьючей и даже тормозили падение фьючей в разных точках, чтобы оптимизировать наши цены. Ограничивающим фактором была наша способность хеджировать, и позвольте мне сказать вам, что наша способность хеджировать (продавая спот) была ГИГАНТСКОЙ!
Затем мы отдали приоритет освобождению капитала от маржи и тому подобного, чтобы продавать больше, и продолжили торговать, но именно по этой причине просадки на рынке крипты не испаряются сразу- крипто-маржа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неэффективна по сравнению с торговой маржей на традиционных рынках.
Итак! Со временем (около часа), спреды начали закрываться больше, и рынок несколько откатился назад-опять же, именно то, что мы ожидаем после гигантских ликвидаций. Поскольку НИКТО не хотел продавать что-либо так дешево, все, конечно, выкупили.
Обратите внимание, кстати, что альткоины имели аналогичное движение.
XRP, например, сегодня сильно упал, потому что его увеличение открытого интереса было НАМНОГО выше по сравнению с предыдущим годом. Это означает, что он имеет гораздо более сильный импульс движения, как мы продолжаем видеть.
Итак, что дальше? В основном это зависит от того, является ли COINBASE-IPO-ралли "реальным"-если да, то люди, которые были ликвидированы (и другие), должны покупать больше, т к рынки продолжат восстанавливаться. Если нет, то кто знает!
Это очень ценно - учиться на прошлых событиях в крипте. Все это настолько своеобразно, что когда мы, как трейдеры, благословлены большой возможностью, которая похожа на ту, которую мы видели раньше, у нас есть БОЛЬШОЕ преимущество перед рынком. И это был в основном просто День благодарения снова!
В следующий раз, когда премия и открытый интерес будут намного выше, и произойдет какая-то органическая реверсия? Аламеда будет знать, что делать, и теперь ты тоже!”
https://t.me/Defiscamcheck/1662Не удивительно что Солана росла на падении. Наверное просто Аламеда не продавала Солану.