Ну и куда опять биток вверх пошел, ни логики и нихуя там нету
эти печатают тетхер да покупают на него ,все законы рушат правил , я еще давно говорил что торговать тут с плечами херня
и давно забросил, потому что нет правил игры четких, например как на золоте и валютах и нефти и тп ...тут просто контора что захочет то и делает...так что все ТА тут не работают толком , по этому даже сверх опытные игроки в прогнозах ошибаются часто -я ж знаю что говорю , ведь 10 лет торгую и по 12 часов а не 10лет по 2-6 часов например ,а это большая разница (когда меряют по годам)
Да, все верно. Биток нельзя сравнивать с нефтью. Нефть (также, как и серебро) это актив, который активно используется в экономике.
Слишком дорого серебро и золото стоить не могут, потому что иначе начнут производство, перевозки страдать.
Экономический рост замедляться.
С Биткоином другая ситуация. Ограничения в росте тут не так существенны.
Может 1 биткоин стоить 10 000 $ ? Может.
А 1 000 000 $ - ? Тоже может !
Сейчас есть задача не пустить инфляцию доллара США на потребительский рынок. И биткоин для этого очень подходит.Лучше чем драгоценные металлы и лучше чем акции (у которых между прочим есть традиционные модели расчета справедливой стоимости, ведь это акции компаний, которые задействованы в мировой экономике.
А с битком все просто. Себестоимость у него правда есть, а вот ценность определить невозможно.
Верхняя граница это стоимость всего богатства Земли.
Поэтому жду его по 300 000 $, скоро думаю увидим☺
Тут мне кажется, даже если даже кто-то сверху захочет "пустить инфляцию", то уже не сможет. Люди сами найдут способ обойти. "Канализируют" эту инфляцию в гипердефляцию, (по отношению к фиату) например, битка. Как хорошо
выразился Julien_Olynpic в соседней теме:
...
Как по мне, то как раз-таки наоборот. То, что мы сейчас видим - это канализированная (пока) в финансовый сектор инфляция. Которая постепенно дойдёт и до потребителя и со временем выльется в существенный рост индекса потребительских цен ("настоящую" инфляцию). И это мы ещё не говорим про печать тезера, у эмисиии которого прямая и довольно высокая корреляция с ростом битка.
Криптаны видят канализированную инфляцию в битке, они от неё о.уевают и начинается рост эротических фантазий о том, что биток заменит фиат в будущем, бред о цитаделях и новых парадигмах.
Или как Маск умело
перелил бабло в биткоин, когда почувствовал что на его Тесле назревает пузырь, и что это так бесследно может для него не пройти. А тут биткоин же, там всё может быть
Иными словами, с приходом Сатоши, всё человечество утратило контроль над печатным станком. Сродни тому, как когда-то еще при живых мамонтах, люди пришли к соглашению, что золото является универсальной мерной единицей. По крайней мере при торговле между разными странами, где разные "местные" мерные единицы (валюты) если можно так выразиться, стоят по-разному