Мне кажется это именно то, что ты только сейчас сделал. Я тебе написал о том, что нынешние хай тек заводы, дают мало рабочих мест. Особенно мало которые под креатив, о котором ты говоришь, заточены. Вот тебе пример:
"«Роснефть» построит небольшой металлургический завод (1,5 млн. тонн стали в год) в Приморье за $2,2 млрд. На нём будет работать 1,5 тыс. человек. Т.е. 1 рабочее место стоит создать $1,5 млн." (
сурс)
И это металлургия, не создание процессоров или самолетов. Например по микропроцессорам один завод будет стоить 10 миллиардов баксов, а работников где то столько же. Тоесть получается одно рабочее место под 6 миллионов баксов. (по этому кстати в мире всего несколько производителей микропроцессоров - слишком дорогие инвестиции)
Вот БОД и наркота это выход - превратит народ (по крайней мере лишние 60-70 % населения) в вечных заложников. Будут рисовать говном и друг другу продавать на патреоне и онлифанс.
Вы с Леонелло слишком теоретики, а я смотрю как раз таки с механистической и чисто практической точки зрения.
Ты забыл тут кое о чём. Рабочее место, создать, бла бла бла. Как в плановой экономике, Если не будет граждан с соответствующим образованием, то придется звать из за рубежа или полен сажать. БОД создает неплохие стартовые условия и социальный климат для того, чтобы народ мог получить хорошее образование - бесплатное разумеется.
Так как задача государства на своей территории создавать наукоемкие отрасли на экспорт уникальной продукции с высокой прибавочной стоимостью, дабы гос-во процветало, которые мультиплицируют-создают качественные рабочие места. Не твой металлургический завод, обрабатывающее производство по сути, а допустим фирму-разработчик arm процессоров, которая тянет за собой кучу смежных отраслей.
Если уж вообще говорить о гос-ве, так как на некоторых территориях это тупо бандиты.