Это новый общественный договор т.к. любое современное государство в принципе не совместимо с денежной системой в основе которой лежит дефляционный децентрализованный актив с математичесим алгоритмом эмиссии.
Ты не ответил на прошлое мое сообщение:
https://bitcointalksearch.org/topic/m.56356711Там есть очень хорошая мемная картинка, которая к несчастью скорее ближе к истине чем твои рассуждения .
Ты за все эти разы так и не ответил что хорошего собственно в дефляционности чего то. Все ругают инфляцию, мол накопления исчезают. Как по мне, это как раз таки воплощение одного из основных законов Вселенной (в какой то мере перекликаясь со вторым началом термодинамики):
со временем все превращается в пыль. И человек должен постоянно вертеться, чтобы обогнать этот процесс. И чем дальше, тем в какой то мере он ускоряется (как и увеличивается энтропия), так, например, уже недостаточно деньги просто в банк положить. При этом, появляется большее количество возможностей.
Я вот смотрю в ветке Wall observer-a, английской "Аналитике": люди настолько жадные, что сидят на своих битках, при этом, как я понял ,некоторые в относительной нищете (при этом которые по моим прикидкам имеют 10 + битков). Дефляция их склоняет к такому поведению. Тоесть даже вместо того, чтобы вывести 50 % и на них жить, строить бизнесы, создавать прибавочную стоимость - они просто сидят на своем богатстве как дракон. Я полагаю так они в нищете и умрут (биткоин ведь дорожает вечно).
Так вот, Леонелло
Какой мир ты нам предлагаешь?. Мир
Гобсеков (из одноименной прозы Вольтера), жадных, сошедших с ума стариков которые боятся потратить шекель, потому что завтра будет уже 1.5 шекеля? И кто будет инвестировать в стартапы, кто будет развивать инфраструктуру и создавать прибавочную стоимость, а?
что то вот Леонелло не видно было тебя года полтора. Наверное намазывал веревку хозяйственным мылом))) и тут по радио мельком сказали что биток стал расти. И ты вздохнув, аккуратно смотал пеньку и сложил с мылом в тумбочку
Леонелло немного безумен. Я бы сказал что он опасен, как красножопые теоретики, когда то, в 1917, но просто не верю что хотя бы что то из его слов будет воплощено в жизнь. Поэтому да, просто милый шиз.