Не пойму, при чём здесь совок, царь и справки какие-то.
И это самое забавное. Ты не можешь увидеть всю порочность своего мышления, потому что она для тебя естественна.
Давай еще раз:
Прикол в том, что никто не знает, что такое бессмысленная вещь. Поэтому большинство просто перестанут покупать. Ну или бессмысленными вещами объявят всё, кроме воды, хлеба и картофельных очисток.
1) ты говоришь, что никто не знает, что такое бессмысленная вещь. Т. е. ты предполагаешь, что есть какой-то правильный ответ, но он очень сложный. А ответ простой - то, что тебе не нужно, для тебя бессмысленная вещь. Т. е. ты сам это определяешь, а не кто-то там по партийным спискам с печатью.
2) Кто-то должен объявить, что такие-то вещи бессмысленные. Т. е. опять за тебя решает кто-то, как тебе жить. Должен быть царь, который укажет путь.
Это твои слова, ты эти мысли даже неосознанно высказываешь и не замечаешь этого, потому что такой тип мышления для тебя естественен. И тебя даже не коробит от этого. Отсюда и цари с печатями. Я тут ровно ни при чем.
Когда чел из бедной семьи сызмальства начинает крутиться, устраивается на малооплачиваемую работу, то поначалу делает это исключительно из за денег. Для него деньги превращаются в самоцель так как обеспечивают выживание. Видя вокруг себя бедность сосредотачивается на зарабатывании. На чем логически и заканчивается его вклад, так как сие поглощает самое продуктивное время. Мы же на себе знаем как сие происходит
Вопрос в том, что такой молодой будет делать, если знать, что будет обеспечен арендой и жрачкой с 18 лет. Часть сразу подумает получить хорошее образование. Ведь допустим придумать ту же бактерию, которая будет быстро уничтожать пластиковые отходы и не засорять окружающую среду нужны годы и годы учебы. Невозможно работать перед этим в макдаке.
Я именно это и написал, не знаю куда ты читал.
Это способ выбраться из ловушки бедности, и сместить фокус с кратковременных задач по выживанию от случая к случаю к долговременным стратегиям по социализации в обществе. Эксперименты это прекрасно показывают. И по их результатам люди не сидят в онлайн играх а реализуются и в какой-то момент им уже становится ненужен бод.
Зачем ты просто повторил то же самое, растянув это на два абзаца я так и не понял. Ну ок.
Так фишка в том, что никому не нужно столько людей с хорошим образованием (да и не все смогут его получить. Даже если дать им на это денег и создать тепличные условия).
5-10% населения с действительно хорошим образованием - за глаза.
Да и управлять не особо образованными людьми гораздо проще.
Конечно нужно. Чем больше образованных людей, тем быстрее развивается общество, тем больше идей и интенсивнее их конкуренция. От этого все только выиграют в конечном счете.