Взяли!
Да да, новый АТН!
Радует все же что не вышел всем на 40к. Было бы немного обидно. Но думаю АТН уже близко. Начали люди писать, мол " а не купить ли биткоин сейчас"
А это как вы знаете самый верный знак
Я думаю, сейчас все по - другому ... Домохозяйки купить уже много не смогут, 50 000 $ за 1 Bitcoin это неподьемные деньги. Даже если немного Сатошей себе урвут, это погоды не сделает.
Биткоины сейчас покупают крупные компании и используют их, как резервный актив.
Поэтому чтобы получать знаки, надо вращаться среди этих людей, быть в их кругу.
Думаю от них можно многого наслушаться хорошего про обесценение доллара США и т.д.
Я вот недавно читал статью, что типа капитализм сейчас эволюционировал - трансформировался в "Спонсируемый государством капитализм".
Но это же агония называется, а не капитализм. А как же невидимая рука рынка, которая все порешает?
И зачем спонсировать капитализм, если дешевле построить коммунизм?
С демократией та же тема ... Трампа конечно очень демократично выпилили из всех соцсетей...
То есть сейчас происходит одновременный крах трех китов - Доллара США, Капитализма и Демократии.
И чего тут удивляться росту Биткоина? 🔢
не соглашусь с крахом капитализма.
Девальвация валюты - его основа, это прежде всего нужно крупным компаниями, вечное отставание стоимости валюты от ВВП. Маржа - их доп заработок
Я не писал о том, что причина краха капитализма это девальвация валюты.
Я стараюсь вообще очень осторожно выстраивать причинно - следственные связи, просто потому что понимаю, что взаимосвязи между различными сущностями могут быть очень сложными для осознания. А я тупой примат.
Просто вижу, что схема Деньги - Товар - Деньги больше не работает.
Деньги пошли вразнос и существуют сами по себе.
А товарное производство просто субсидируется государством, потому что не может уже приносить прибыль. Кроме того, и потребителей отдельно субсидировать нужно, так как они не способны принять хоть какое-то участие в производстве и получить за это вознаграждение.
Это и есть крах капитализма, когда уже лошадь сдохла, но чучело набили соломой и палочками переставляют ноги - типа лошадь скачет.
Рост цены Биткоина это из той же оперы. И пожалуй я в отличие от Леонелло не верю, что Биткоин решит общемировые проблемы. Я не очень вижу Биткоин в основе новой финансовой системы, просто потому что это очень была бы странная система с дефляционным активом в основе и крайне неравномерным распределением.
Но сапфиры и алмазы тоже не решают общемировые проблемы, а стоят дорого☺