Народ остановите меня, я всё бабло трачу на биток.
Затарился на 8к, потом на 7к, щас на 6.5к подобрал и поставил ведерко на 6к
Уже покупку новой машины отложил, а самое страшное: я жду биток по 5к, а потом за 4к чтобы на весь свободный фиат зайти.
Это лечится
Да. Надо учиться шортить.
Поясню: подставлять ведерки без продаж на отскоках - глупо. Потому что никто не знает, до каких уровней биток свалится и может сложиться ситуация, когда биток по $2500, а докупать уже не на что. Это тупиковый путь.
Более разумно поступать так: если угадал и в ведерко налили, то тут же выставлять отложенный ордер на продажу. Если падение продолжается без отскока и уже в следующее ведерко налили - корректировать отложенный ордер с учетом средней цены закупа.
Падение не может быть вечным, ордер на продажу по любому сработает, если не на отскоке, то на простреле вверх. Этот метод работает как минимум в 90% случаев и позволяет не только "скользить" за ценой, но и зарабатывать. Не густо, конечно, но это всяко лучше чем ничего. Тем более на падающем рынке.
ПыСы: некоторые даже ботов подключают по этой стратегии, но я не рекомендую. Может сложиться ситуациия, когда бот порет херню и загоняет депо в минус, а универсальных настроек по проскальзыванию на все случаи не существует. Поэтому, только ручками