Надеюсь, у меня ни у одного подобная паранойя
У меня другая паранойя. Я стараюсь в скам не лезть, потому что боюсь не успеть слить. Я понимаю, что скам дает больше иксов и лучше сидеть в битконнекте, а не в монеро, например. Но я так же понимаю, что в любой момент может всплыть, что битконнект это скам, а девы могут слить все свои запасы и раствориться. И в это время ты можешь спать, болеть, гулять, заниматься какими-нибудь другими делами или веселиться. И тебе вдруг приходит оповещение на телефон, что твоя монета дропнулась в 10 раз, а у тебя приватник еще и не на руках, а раскидан по всем концам света.
Зато когда у тебя монеты, в которых лично ты уверен, ты можешь спокойно передать все свои ключи доверенным лицам и заниматься своими какими-то делами. Даже если рынок летит вниз и все трясутся, что пузырь лопнул, ты понимаешь, что все норм будет. А если сам труханул, то все равно поднять приватники и быстро продать у тебя нет шансов.
Поэтому большие
деньги иксы, большие проблемы. А сохранить небольшое депо и по возможности его немного приумножить - не такое сложное дело и не отравляет всю жизнь. На таком рынке и так дают много денег, поэтому я вижу первостепенную задачу в хеджировании и оценках риска, а не в добавлении еще больших рисков, чтобы получить еще больше иксов.
Конечно, можно иногда на битмексе с плечом жирным торговать мелочью или залить пару сотен баксов в разный скам на криптопии, но это уже лудомания, где шанс выиграть довольно маленький, поэтому это пустая трата времени. Главная проблема в том, что в сутках 24 часа и на одном конце ты можешь быть машиной по зарабатыванию денег, которая целыми днями только и делает, что прыгает по айсио, собирает все аирдропы/форки, работает с кучей классов активов и стратегий, а на другом конце ты добросовестный дев, который целыми днями кодит и помогает этому рынку существовать, пока кто-то хапает денег мешками благодаря ему.
Понятно, что из нас тут никого нет по концам и каждый для себя выбирает какой-то промежуточный сбалансированный вариант. Мне интереснее что-нибудь другое поделать, чем полдня трястись из-за щиткоинов
разводом может оказаться, никакой ОС не появиться
Конечно, все мы знаем, что вероятность следующего события такая же, как и всех предыдущих, но у Дана пока за спиной два работающих проекта. Зачем ему в этот раз кого-то скамить, если можно снова озолотить владельцев мастер нод, нагрести еще бабла и открыть новый проект?
Или даже так: куда еще ему деньги, после предыдущих проектов?
Зря ты так. Когда - нибудь о героях из Цитадели будут рассказывать легенды. Школьники будут учить на уроках имена Поптопа, Биоупена, Родегарде и знать наизусть структуру их инвестиционного криптопортфеля .
Мой портфель вы точно перецениваете
Я люблю биткоинты и все такое, но с большими деньгами развивается еще большая паранойя. И никакие битовые сдвиги не помогут, если начнет ехать крыша.
Лишь бы хватало на комфортную жизнь. И если руки не под хуй заточены, то всегда что-нибудь придумаешь. Поэтому я и советую вам не в памп-дамп группах сидеть, а хотя бы по часику в день читать что-нибудь базовое по крипте/математике/информатике.
бля это мощный сюжет ахуенной трилогии
Проиграл в голос.
Но смех-смехом, а я уже писал, что в моем наивном видении блокчейн это промежуточная стадия. В реальности, все заигрывание с криптой ведет к цифровому рабству. Оно сейчас нужно, чтобы говно из людей выбить. А вот потом блокчейн будет не нужен, но сильные мира сего
с мастер нодами даша не захотят отказываться от своего положения. И тогда нужно будет что-то делать. Или наоборот все поймут, что люди стали добрее и более осознанными. Ведь в реальности нет профита от того, что страдает другой, но люди пока слишком эгоистичны и извращены. И когда придет общее понимание, тогда и снова доверие вернется и можно будет жить без блокчейна. Просто очередная спираль в истории через "эру блокчейна".
В теории, конечно, наеб рано или поздно вернется, но кто знает, что там наши внуки придумают. Может они осознаются еще больше и схлопнут все к хуям в сингулярность обратно. Будем вместо инвестирования снова сокращаться в океане и делиться почкованием
Вообще это мысль, что Письмо из будущего написано Poptop-ом, который по какой - то причине не попадет в Цитадель. Это он сейчас человек мирный, а потом разозлится и на 20 подводных атомных лодках поплывет eбашить транснациональные подводные кабели..
Ага, а происходить это все будет в чьем-то леджере, а поделю я себя на 20 частей с помощью Шамира