Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 5352. (Read 19309025 times)

jr. member
Activity: 67
Merit: 2
Вот ответы на голосование
Несмотря на продолжительный период коррекции криптовалютного рынка и его всего первый вчерашний шаг в направлении компенсации потерь, эксперт криптосферы заявил представителям CNBC, что рынок может достичь 1 триллиона долларов капитализации уже в этом году.
 Томас Глюксманн (Thomas Glucksmann), глава отдела развития бизнеса APAC биржи Gatecoin, отметил:

На самом деле 1 триллион долларов это фигня, я тоже думаю что капитализация обязательно туда доберется и будет через пару лет не один триллион, можно сравнить с дот комами, тогда капитализацию они набрали в 7 триллионов, и это при том что инвестировать тогда было не так легко как сейчас в крипту, сейчас можно сидя у себя дома, вечером с любой страны перевести деньги на биржу и купить крипту или инвестировать в IСО, а когда доткомы набрали свои 7 триллионов тогда это не было так легко.
Это вообще несравнимо, крипта это скорее всего золото + денежные переводы и обменки(посчитайте сколько их и капитализацию этих контор по миру), частично доткомы + что-то сверху, поясню

золото: ограниченный ресурс признанный во всем мире, по сути биткоин и аналоги (как вставляли картинки - цены на люкс авто в Китае в юанях и крипте), только в год добывается золота около 3 тыс тонн (126млрд долл), а холдят золото за все время добычи, капитализацию золота оценивают в 6трлн, добавьте остальные драгметаллы.

денежные переводы, платежи и обменки - сейчас уже все больше людей и для перекидки денег их использует - человек в этой теме писал что криптой занялся после того как ему оплатили услуги, капитализация только вестерн юнион около 9млрд (около 663 млн транзакций было осуществлено за 2012 год), при этом деньги которые там оборачиваются на капитализацию напрямую не влияют, а только прибыль (в крипте ввод по факту влияет на капитализацию), то есть только по этому пункту триллионы (если не десятки их) можно сделать.

доткомы - по сути полно крипты с функционалом (защита, сбор данных, тут даже не перечислить), которую и можно как-то сравнить с доткомами, но все-же есть разница, сравнивать нужно скорее не капитализацию, а обороты (очень много крипты утеряно, ходлится либо висит на биржах при чем со сделками которые не факт что вообще когда-то произойдут, типа ордеров на покупку битка за 10е-8 степени бакса), но и тут все очень непросто, так как торги идут деривативами и с плечами и сколько реальных акций куплено за определенный период тяжело сказать, так что придется все-же взять капитализацию сейчас около 10 трлн и учесть, что эту цифру нужно множить (с учетом вышеперечисленного) раза в 1.2-1.5 как минимум.

+ что-то сверху этим пунктом хотел уточнить что функционал крипты не сводится только к вышеперечисленному, я не готов тут озвучить какие-то цифры либо отрасли, могу только единично - к примеру для медицины по геному, пока капитализация по этому пункту невысока по идее но в будущем он вполне может неплохо вырасти.

ИТОГО как минимум 30-40 трлн, но нужно учесть что как-бы пузырь доткомов в свое время не надулся, он сейчас вырос еще больше (капа гугла, майкрософта и т.д. выросла сильно), а все потому что пузыря не было... Были компании которые реально работали и приносили прибыль (многие в итоге выросли и дальше растут) и были СКАМы которые и свалились в ноль (и потянули за собой часть нормальных компаний), это не пузырь (тем более спад был раза в 2-3 всего-то, та-же нефть раза в 3 недавно падала, а раньше гораздо сильнее было тоже пузырь выходит), когда очередной скам не рассказывают ведь про пузыри.
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
Но сука со скамом всяким расставаться что ли жаль, или мысли лезут типа "сейчас продам завтра вырастут."
Надеюсь, у меня ни у одного подобная паранойя Grin
Зачем держать в портфеле токсичные активы, может они и являются причиной твоей паранойи? В сомнительные предприятия имеет смысл ввязываться только в краткосрочных спекулятивных целях на малую часть депозита, а если поймал встречное движение рынка, лучше пофиксить минус, извлечь уроки и жить дальше. Столько интересных проектов в крипте, порой глаза разбегаются, глупо и беспонтово залипать на всякий скам.

Биоупен это тот чувак из будущего, ему нужна твоя одежда и твой мотоцикл  Grin
Биоупену не нужен Харлей, он передвигается в паланкине на дроновой тяге Cheesy И то иногда, поглазеть из Цитадели на чернь)
Фига вы морите, парни. Grin
member
Activity: 294
Merit: 15
Вполне возможно, что сейчас после волны подъема рынок криптовалют опять опустят на новое ценовое дно. Как не было особых причин для спада, так и сейчас нет никаких предпосылок для роста, поэтому посмотрим что будет дальше.
Данный вариант развития событий совсем не иключен. В очередной раз хомяков подстригут.
hero member
Activity: 1988
Merit: 593
OMG развернулся со дна по эфиру, надо брать https://poloniex.com/exchange#eth_omg

классик тоже быть может, но он постоянно дно обновляет, непонятно где оно
member
Merit: 14
Крипта нехило вверх так поперла. Щас походу мы на волновый режим перешли. На волнах можно неплохо так покататься.

Вполне возможно, что сейчас после волны подъема рынок криптовалют опять опустят на новое ценовое дно. Как не было особых причин для спада, так и сейчас нет никаких предпосылок для роста, поэтому посмотрим что будет дальше.
newbie
Activity: 56
Merit: 0
ну что народ, пора отрастать шерстью заново? как думаете, 20к$ пощюпаем снова? сижу в фиате, думаю чего бы такого прибыльного прикупить

Кто-то упоминал дату 14 февраля, может стоит дождаться ее?
member
Крипта нехило вверх так поперла. Щас походу мы на волновый режим перешли. На волнах можно неплохо так покататься.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
ну что народ, пора отрастать шерстью заново? как думаете, 20к$ пощюпаем снова? сижу в фиате, думаю чего бы такого прибыльного прикупить

На самом деле, чтобы понять, что биткоин в этом году сделает с шортистами, пиджаками, фиатными валютами и хомяками - паникерами не нужно изучать графики или смотреть метры видео с криптогурами.

Достаточно посмотреть вот это видео - тут все очень четку визуализировано.

Все ясно видно и период консолидации, и период роста.

Все максимально наглядно. Собственно, по хорошему, можно было бы и ветку закрывать, достаточно скачать к себе это видео и смотреть каждый раз, когда есть желание понять, как будет вести себя биток -

https://youtu.be/LU97D34k_m4
member
Activity: 434
Merit: 10

Возможно и пощупаем, но не скоро. Что-то ты медлишь, закупаться надо было 1-2 дня назад. Уже многие монеты дали +20-50%. Да в принципе и сейчас не поздно закупиться. Я бы взял много мелких монет и 3-5 из топовых.
sr. member
Activity: 546
Merit: 254
Proof-of-Stake Blockchain Network
Это точно, что пора уже опять. Но в этот раз, я рассчитываю больше чем 20$. Имею в веду полугодие.
И если есть фиат, то мне кажется , что сейчас можно брать. На добыло чуть раньше конечно, но гадалок среди нас нет.
hero member
Activity: 1016
Merit: 502
full member
Activity: 448
Merit: 115
разводом может оказаться, никакой ОС не появиться

Ну, таким образом, любая монета может оказаться разводом, более чем у 99% проектов пока что все только на бумаге. Сам держу 5% от портфеля в EOS на долгосрок, считаю эту монету достаточно перспективной.
member
Activity: 230
сейчас набирают популярность монеты с мастернодами, профит приносят на уровне майнеров
интересно долго ли продлится такая халява
Пока пару -тройку проектов не скаманут с мастернодами. Уж очень такое направление будет популярно у хайп админов бывших ну или действующих. Для них мастернода это как средннесрочник. Кто в теме, тот поймёт.
пару-тройку уже давно скаманули. новые проекты выходят каждую неделю. многие как под копирку сделаны.
full member
Activity: 378
Merit: 119
у EOS миллиарды монет, ливануть могут дэвы в любой момент подобно Битконнекту, и курс на -х200 уйдет. Я бы не рассматривал варианты где более 100 миллионов монет, понятно что огромный премайн у дэвов. Вот классик почему новую монету создает - миллиардный премайн тоже хочет себе
Тоже считаю EOS сомнительным проектом. Разработчики в вайтпепер снимают с себя всякую ответственность за результат и называют покупку токенов пожертвованием на развитие проекта. В любой момент после окончания ICO они могут заявить, что у них ничего не получилось и им за это ничего не будет.
hero member
а как узнать это процентное соотношение))
sr. member
Activity: 616
Merit: 253
Open and Transparent Science Powered By Blockchain
у EOS миллиарды монет, ливануть могут дэвы в любой момент подобно Битконнекту, и курс на -х200 уйдет. Я бы не рассматривал варианты где более 100 миллионов монет, понятно что огромный премайн у дэвов. Вот классик почему новую монету создает - миллиардный премайн тоже хочет себе
А какая разница сколько монет миллиарды, миллионы или тысячи, главное же в каких процентных соотношения они распределены среди держателей?
hero member
разводом может оказаться, никакой ОС не появиться
member
Activity: 504
у EOS миллиарды монет, ливануть могут дэвы в любой момент подобно Битконнекту, и курс на -х200 уйдет. Я бы не рассматривал варианты где более 100 миллионов монет, понятно что огромный премайн у дэвов
Но даже не смотря на это монета достаточно популярная а проект выглядит очень даже ничего. Да и все как то надежды возлагают на монетку
hero member
member
Activity: 448
Loyalty Programs on Blockchain
​Хороший сегодня день, все зеленеет  Cheesy
Планирую взять EOS на долгосрок. ICO EOS закончится через 4 месяца, а вместе с ним закончится эмиссия токенов. Дальше состоится запуск сети EOS, а вместе с запуском, возрастет спрос на токены.
Для тех, кто не особо знаком с проектом, EOS - это операционная система, в которой пользователи смогут создавать любые децентрализованные приложения. Это как iOS или Android для блокчейн приложений. Для создания приложений потребуются токены EOS. Разработчики обещают, что сеть EOS сможет обрабатывать несколько миллионов транзакций в секунду (это в тысячи раз больше, чем может сеть Ethereum). По технической части это, наверное, самый продвинутый проект, который сейчас есть. Правда, пока что только на бумаге. Смогут разработчики сделать все, что обещают - вопрос, но скорее всего, что смогут. Команда сильная, главный разработчик - Даниэль Лаример, который уже создал такие проекты, как Steemit и BitShares.
Тактика такая - buy and hold  Wink

Сегодня действительно я очень удивился тому, что все очень отросло. Конечно не выросло еще до тех цен что до падения были но  уже приятно
Jump to: