Так почему в последние пару дней эфир начал расти более активно, если кит выходит. По логике же наоборот должно быть?
по тому же, почему биток после 12к(целевая цена для спуффи) сходил на 20к. Хорошему пампу нужен пик, на котором нервы и фомо заставляют закупаться хомяков и который даёт киту сверхприбыль.
Где у кого средняя линия - неизвестно, но она есть, 90% пампов по этой схеме работает, вон недавно кукиши по классике сходили.
Средная линия - это значение, на котором цена устаканивается после пампа? Или ты что-то другое имеешь в виду? Получается по твоей логике кит сейчас небольшими объёмами выходит из эфира, а хомяки толкают его дальше вверх по инерции, так?
Почему ты уверен, что в случае прихода к власти ИИ, он будет поддерживать жалких людишек? Ведь мы им уже не нужны будем. Намного проще "уничтожить всех человеков", оставить на всякий случай пару особей для опытов и вот оно идеальное будущее.
Потому что в жестокости нет никакого смысла, человек машине не угроза и даже по ресурсам с ней не переплетается. Машины защитить себя от человека могут легко. Вот ты часто думаешь об уничтожении муравья, например? Ты же ведь о нем даже и не думаешь. Зато думаешь постоянно как бы себя огородить от понаехавших неандертальцев и беженцев, которые тебя и пырнуть могут - и эта дикость для тебя реальная угроза, поэтому и пугает. И разрешение на приезд таких дикарей это пример непоследовательности, на которую способен только человек. Машины бы просто стерли с лица земли угрозу и все. Либо бы изолировали. А если и нет угрозы, то и не думали бы о ней.
Я и не говорю про жестокость. Какой смысл машине тратить ресурсы на поддержание жизни достаточно большого количества людей? С чисто практической точки зрения может быть более выгодно пустить эти ресурсы на что-то более полезное в долгосроке. Пример с муравьями очень обобщённый, однако бывают случаи когда муравьи являются вредителями и человек их уничтожает. Как вариант то же самое может произойти уже и с нами. Если машина разовьётся до тех высот, что ты раньше описал, то зачем ей человек?
Средняя линия - да, цена, которая устанавливается как бы сама(а может и сама, когда кит вожжи бросает).
Про эфир, если мы над средней линией, то, возможно, да, мне его планы неизвестны. Но ведь логично фиксить понемногу.
Тут есть один момент, про который давно хотел написать. Поптоп наверное, не согласится, где-то у него проскакивало.. К делу))
есть 2 очень похожих паттерна: резкий рост одной свечёй, потом плавный съезд, потом снова дилда, и т.д. Второй, резкий слив, потом плавный откуп, потом опять слив.
Так вот эти паттерны являются противоположностью тому, что кажется с виду. Когда идёт зелёная свеча - это задирание курса и потом
распродажа, то есть при таком паттерне кит продаёт, а не покупает как кажется. При обратной ситуации, когда сопля и потом плавный откуп - это не слив, а закуп.
Это я увидел на минутках, возможно ошибаюсь, но иногда 1й свечёй легче двигать рынок, а когда хомяков много, то достаточно дать импульс, и они дальше сами.
Сумбурно, на черновике не репитировал, поток сознания, так что
#думайкаккит
Про ИИ можно влезу). Цивилизации машин гораздо проще свинтить с планеты, построить сферу дайсона, переплавив пояс астероидов а потом и облако Оорта, оставив щель для того, чтобы только землю освещало. И этот порог выхода в космос они достигнут, я бы сказал, моментально, ещё на стадии набора инфы. Ценность всего уникального и для ИИ должна сохраняться, хотя хз
ПС пока пост крайний, допишу.
Поптоп выше писал про цветок. Вот именно. Мы не будем конкурировать за ресурсы, а ИИ не обязан нас "содержать". Мы будем как люди и дельфины, существовать паралельно.
Вот мне один вопрос интересен, проникнется ли ИИ и признает ли человека своим создателем. Тогда мир может заиграть совершенно другими красками.