Если машина разовьётся до тех высот, что ты раньше описал, то зачем ей человек?
Я же тебе говорю, потому что машине до человека нет дела. Ты не вытаптываешь цветы, почему? Они ведь тоже воду расходуют, например, и почву истощают. А если мы говорим о продвинутом сознании, то оно тем более кого-то губить не будет. Просто зачем? Ресурсы человек потребляет, ок, а машине-то что с этого?
Человек, в отличие от других биологических видов на этой планете, оказывает негативное влияние на окружающую среду. И всегда найдутся индивидуумы (или целые слои населения), которые и машинам будут подсирать. Ксенофобию ещё никто не отменял. Другое дело, если машины не будут контактировать с человеком. В таком случае я с тобой согласен.
Средняя линия - да, цена, которая устанавливается как бы сама(а может и сама, когда кит вожжи бросает).
Про эфир, если мы над средней линией, то, возможно, да, мне его планы неизвестны. Но ведь логично фиксить понемногу.
Тут есть один момент, про который давно хотел написать. Поптоп наверное, не согласится, где-то у него проскакивало.. К делу))
есть 2 очень похожих паттерна: резкий рост одной свечёй, потом плавный съезд, потом снова дилда, и т.д. Второй, резкий слив, потом плавный откуп, потом опять слив.
Так вот эти паттерны являются противоположностью тому, что кажется с виду. Когда идёт зелёная свеча - это задирание курса и потом
распродажа, то есть при таком паттерне кит продаёт, а не покупает как кажется. При обратной ситуации, когда сопля и потом плавный откуп - это не слив, а закуп.
Это я увидел на минутках, возможно ошибаюсь, но иногда 1й свечёй легче двигать рынок, а когда хомяков много, то достаточно дать импульс, и они дальше сами.
Сумбурно, на черновике не репитировал, поток сознания, так что
#думайкаккит
Тоже замечал подобный паттерн на минутках около недели назад. Раз 5 подряд практически один в один повторялся. Выглядело всё крайне странно. Надо будет понаблюдать ещё, спасибо за идею.
Вот мне один вопрос интересен, проникнется ли ИИ и признает ли человека своим создателем. Тогда мир может заиграть совершенно другими красками.
Мне кажется что это будет возможно только при развитии эмпатии, а следовательно и эмоций, у машины. Однако в этом случае чем они будут лучше людей? Эмоции как раз и являются сдерживающим фактором в развитии, имхо.
До сих пор веришь, что классик выстрелит? (не сарказм, ибо сам держу немного
)