Так зачем его искать? Он есть и уже готовый: забрать сознание у человека. Картошка никого убить не может. Мне кажется такая система будет еще более
Да, я писал про лоботамию
Даже если человека заменить на ИИ, это не меняет факта что какое то сознание этой "идеальной математической системе" все же необходимо. Биологическое или синтетическое.
Так вот я тебе и говорю, что один путь это пытаться создать некое вечно справедливое и все учитывающее сознание, что, по-моему, бредово, второе - пойти от противного и выстроить очень жесткие и однозначные простые булевы правила. И ты увидишь, что мир пойдет по второму пути хотя бы потому, что человеческий ресурс становится дешевым, скоропортящимся и играющим уже в минус (пожирающим много ресурсов). Так что люди будут расходником. Перешел на красный свет? Прилетели дроны и порезали тебя на органы для больных.
Я скажу что она не только не удобная, но и вредная. И суть крипты не устроить полную анархию на Земле, а дать столько свободны, на сколько собственно и заслуживает конкретный индивид в обществе других.
Так индивид заслуживает или может претендовать на бесконечную свободу, которая лишь ограничена свободой другого индивида. Нам всем рано или поздно придется жить так, чтобы не мешать другому. Просто сейчас где-то за это не наказывают, а где-то люди сами понимают, что мудаками быть бессмысленно. А вот дальше могут прилететь дроны.
Только для СНГ актуально.
Кстати, нет. Просто где-то даже не стесняются об афишировании, зная, что им ничего не будет, а где-то очень быстро блокируют распространение инфы.
Так это плохо по твоему? Мне кажется это один из механизмов выживаемости. неизменяемый механизм может сыграть злую шутку с человечеством.
Конечно, плохо. Как ты собираешься строить мирового карателя за нарушение правил, который основывается на морали? Это похлеще того всепонимающего ИИ, про который ты писал выше.
Единственный вариант прервать эту цепочку - убрать возбудителя, тоесть человека.
Или все-таки придумать систему, где надурить будет нельзя.
Началось все с того, что я сказал что нет удобного и действенного механизма что бы наказывать состоявшегося нарушителя в криптовалютах, и спросил есть ли у кого какие мысли. А то, что когда то что-то выдумают и мы все заживем хорошо - мне не интересно.
Я тебе написал же, что это не решение проблемы, потому что дальше нужно будет контролировать контролера. А мысль в том, чтобы идти по-другому пути.
Нет, спасибо, я не голодный
Вот хороший отрывок по этому поводу из истории СССР: "Они встретились с Владимиром Лениным, который убеждал их, что правительственное подавление привилегий прессы было оправдано. «Когда революция вне опасности», говорил он им, «тогда можно и баловаться свободой слова»."
Вот тебе и результат контролера. Поэтому механизм должен строиться на примитивах, которые однозначно понятны всем и не вызывают сомнений. А как только тебя начинает контролировать сознание, тут и появляются проблемы. И почему этот отрывок не может подойди к твоему механизму наказания за наружения в баунти? Будет такой же Владимир, которому покажется, что кто-то нарушает, но может и нет, если токены окажутся на этом адресе. Любой надзиратель это уход от п-2-п. Поэтому валидация должна быть самими пирами и никак иначе.
В Европе она с каждым днем наоборот уменьшается. По крайней мере в тех странах где не принимают пачками беженцев. Но это уже другой разговор.
Вот поэтому через несколько смен поколений будет проще. Но возникнут наверняка новые проблемы.
Вот вот, ты и пришел к решению всех проблем: "Нет человека - нет проблемы". Не нужна ни крипта, ни банки, ни фиат, ни боги.