В таком случае тело начинает рассматриваться только лишь в качестве носителя для сознания и начинает восприниматься в различных интерпретациях в виде оболочки, скафандра, тушки и т.д.
Так это основа всей философии. Я есть, значит, я существую и понеслось на тысячи сонных полупустых пар.
Где-то читал, что большинство руководителей в IT секторе - гуманитарии, а не технари, что вроде бы странно, но логично.
Ну если логично, то не странно, а ничего удивительного нет: ни одному здравомыслящему человеку быть руководителем в хуй не уперлось. Это раньше канало, чтоб телочек клеить и пацаны на районе уважали, а сейчас мир унесся далеко вперед, и уже не сильно модно носить пиджак и важные щщи. Тут любой хомяк своим профитом уделает почти любого руководителя, например. А паразитом нормальный человек быть не хочет, и хочет создавать крутые штуки вместо того, чтобы общаться с таким же тупым надменным еблетом в пиджаке напротив. Так и проект менеджеры появились, когда технари начали клиентам ебальники бить за их непоследовательность и тупость. А так красивая сисястая девочка как прокладка между двумя группами: клиентом который не знает, что он хочет и крутыми парнями, которые не могут переносить долбоебов в радиусе километра. И ей вроде круто, она "начальник", и двум группам есть кого прессовать со словами "передай, чтобы они пошли нахуй уже". Поэтому и фронт энд никто не любит в здравом уме: машина тебе всегда выдает все как надо и единственные ошибки могут быть только от твоих кривых рук. А с людьми попробуй поработай: ты им говоришь "вводи цифры", а они умудряются на мандаринском поэму сочинить. И ты сидишь, ебешься: у тебя 2 строчки кода самой программы, и 100 строчек кода регулярок и исключений. Никто в здравом уме терпеть долбоебов не хочет.
Сори, но вы умеете быть неприятными )) Это не лично про тебя,
Я понимаю, о чем ты говоришь
но иногда кажется, что технарям проще общаться с ассемблером
Не, все любят высокого уровня ЯП и библиотеки
Утиль - не утиль это вопрос точки зрения.
Тут просто все очевидно и партия уже проиграна. Причем я такая же утиль как, скорее всего, и ты. Ничего нового мы, или пускай я, не создам. С каждым годом я все медленнее буду усваивать информацию и все больше иметь проблем со здоровьем. Мне все больше будет интересен комфорт и какая-то бытовуха. При этом само по себе образование работает как снежный ком: между человеком, который в детском саду разговаривал на английском и тем, кто выучил язык будучи взрослым есть огромнейшая пропасть, которую физически даже сократить сложно. И пока первый дальше занимается своей жизнью и интересными штуками, второй тратит половину свободного времени вначале на приобретение навыка, а потом на его поддержание. Стоит ли говорить, что с годами навыки тяжелее закрепить? Или что жизнь, прожитая через призму навыка, сильно отличается от жизни, прожитой без этого навыка? Ведь ты ту же математику и простейшие зависимости используешь каждый день при оценке бытовухи: успею перебежать через дорогу или нет, как срикошетить мячом на коробке и тд. И вот сколько бы не говорили про советское и современное образование, но современное образование намного круче. И с каждым годом оно лучше и лучше проработано. Может быть, информатика в совке и бред, хотя концепции там сильно не меняются, а в ЯП разобраться это мелочь, но те же современные учебники по математике, например, намного круче и интереснее тех, по которым учился я. Нынешние школьники будут намного умнее нас в их годы, а потом эта разница будет только наращиваться и когда они выйдут в свою пиковую форму, когда они еще молоды, но уже имеют опыт, мы им вовсе не вровень будем. Поэтому тут только утиль, пусть и в каком-то глобальном смысле (ведь ты всегда будешь умнее бухарика из села), но все равно утиль.
Я говорю на нескольких языках, я тратил время на их изучение, а сейчас любой «утиль» (с моей точки зрения) может перевести японские твиты в гугле. Но я не ною по этому поводу и пытаюсь как-то адаптировать свой жалкий умишко под эти реалии, чтобы не списали в утиль.
Так в этом и вся проблема, что поздно метаться. Без базы это все "рисунки на холодильник", которые там висят только из вежливости и всех бесят.
Только я не согласен, с твоим сильно техноснобистским взглядом на «утиль» - людей не шарящих в коде и подобных сложных для не технарей дисциплинах.
В том-то и дело, что сложного ничего там нет. Ты же можешь мне написать как ты готовишь свой любимый чай, например? И там будет что-то вроде
1. Взять кружку
2. Налить заварку
3. Налить кипяток
Это естественный синтаксис языка. А что, если этот язык чуть-чуть изменить? Например.
Создать "кружка"
кружка.добавить(заварка)
кружка.добавить(кипяток)
Не сильно ведь что-то изменилось?
Во-первых, всеми нами (и тобой тоже) рулят именно такие люди. И дальше будут рулить, даже при «победившем блокчейне», потому что они профессиональные приспособленцы, которые возглавят то, что не смогут остановить )) А технари будут думать, что они «свои», потому что технари не умеют «просчитывать» людей, ты сам это знаешь.
Тут дело в другом. 80% людей не используют и 10% функций своего смартфона сейчас. А дальше будут открытые глобальные системы, где каждый элемент программируем и сам пользователь уже с помощью удобных высокоуровневых команд пишет под себя программы. Тут не нужно будет быть программистом вовсе или читать всего Кнута, да зубрить Кормена, но суть в том, что даже с чайником придется рано или поздно общаться на уровне команд. И вот те люди, которые совсем далеки от этого, будут похожи на тех дедушек и бабушек, которые боятся телефона или компуктера. Но проблема в том, что прогресс с каждым днем все быстрее и быстрее закручивается по экспоненте и такими бабушками с дедушками будут люди в 30 лет. Говорю тебе, люди уже сейчас не справляются с технологиями и, по большей части, только мешают идти миру вперед и от которых никогда уже толка не будет.