При чем тут биток? Захотели кинуть баунтихантеров, не первые и не последние как говорится. Таасовцы тоже не хотели платить баунти, когда вой подняли пошли на попятную. Может и здесь также надо.
Здесь не только биток при чем, а скорее целая крипта как явление. В идеальной системе (как и в анкапе) основным способом взаимодействия есть
репутация. Нет смысла делать плохо, если тебя выбросят из системы. Но чем дальше, я больше замечаю что концепция с репутацией не рабочая, и ее нужно менять.
Сколько полускамных проектов. Те же Волны с Сашей (который эскроул всякие скамы) и все в этом роде. А им ничего за это не делается, тоесть, комьюнити никак не решает проблему. С тем же Вером проблему решить не могут с помощью одной репутации (как он то ее засрал себе, а все равно в системе).
Что бы было понятно, привожу пример как бы было с Вером в идеальной системе: майнеры бы внесли его адрес в чс и не майнили бы его транзакции, сервисы и биржи не вели бы с ним никаких взаимодействий, по сути как я писал выше - выкинули бы из системы. Но такого не происходит.
Компании кидают клиентов, клиенты пытаются наебать компании и ничего ни одним ни другим нет за это. Ну тоесть, я имею ввиду попытки открытого кидка. Яблочники тоже своих клиентов по сути дурят, но они не заявляют последним об этом в лицо открыто. Вот недавно заявили что ухудшают старые телефоны из-за батарей, мол, не бейте, мы ради вас стараемся. И все равно поднялась довольно не слабая волна говна - иски, Франция разбирается, Конгресс разбирается.
Поведение Яблочников для криптоиндустрии вполне нормальное явление. У нас ведь даже на прямую говорят мол:
"Мы ничего не сделали, ждите лошки"И баунти это просто маленький отголосок всей той
нерабочей системы репутаций что предполагают п2п проекты. Люди в нашей цивилизации пока не доросли (и не факт что дорастут вообще) до того, что бы такая система работала.
Поэтому я и обращаюсь к тем, кто здесь наваливает о безоблачном будущем крипты и ее превосходстве над нынешней системой. Я, например, не вижу явного превосходства. Свои плюсы, свои минусы. Минусы пока больше плюсов. Пишу как есть.
P.S: сам был в баунти ТААС, они выплатили вдвое меньше все же. было 2 % от сборов, а выплатили минималку в 50к баксов. Хотя 2 % выходило 85 или чет такое. И все смирились.