Реальном венчурном мире есть тысяча способов юридически безупречного кидалова инвесторов. Полиция там тоже не всегда работает.
А работает:
1) Профессиональное фин.посредничество (когда проводят полноценный дью дилиженс проекта, отсеивая скам)
2) Опять же понимание, что честный бизнес - вещь более выгодная, чем бизнес нечестный. Конечно, с исключениями, но в целом - работает. Особенно в США и Китае.
Понятное дело тоже есть (даже много) разводилова, но там то деньги и назад могут отобрать. И всегда есть страх что придут парни в кепках.
А как вот поступать в крипте? Какие механизмы вы готовы предложить. Пускай не идеальные, но действенные хотя бы в 3/4 случаев. Сейчас я например не знаю
ни одного случая на форуме когда кидала пожалел что он кинул (в 90 % к ико кампаниям относится).
Я жил не долго в Китае. Там из-за жесткого контроля в этом плане все идеально: надурил покупателя - пуля в затылок.
Нету такого что у нас в СНГ творится. Нам то да, крипта более выгодна будет. В нормальных странах отказ от нынешней системы выглядит довольно сомнительным. Я даже скажу, что если вы зайдете в " Development & Technical Discussion" и почитаете что пишут гики от криптомира (они все в основном там) то заметите что многие из них рассматривают крипту как улучшение нынешней системы а не как ее замену.
Я думаю со временем самые наивные хомячки отсеются. И когда в крипте останутся только люди, умеющие думать мозгом, кидалова станет заметно меньше.
В данный момент схема с репутацией не работает, потому что очень большое количество людей, которые недавно пришли в крипту за баблом и уже почувствовали вкус иксов. И они не хотят в чём-то разбираться и смотреть историю проектов и разработчиков, которым они доверяют деньги. Ведь одни из самых жирных иксов на сплошном скаме происходят. И наивные хомячки - это основной контингент пампов. Даже если разрабы кого-то кинули, они знают, что смогут создать новый проект, или старый пампануть - вариантов масса. Но когда они будут знать, что после кидалова, всё комьюнити не будет с ними никаких дел иметь, то дважды подумают.
Как пример бикеш. В данный момент он жив только потому что находятся люди, которые верят в этот скам. И, я думаю, приносит очень неплохие бабки Веру, ибо на каждом пампе тучи хомяков слетаются с криками, что это замена битка, будущее крипты и т.д. Но если представить, что в криптосообществе не осталось больше наивных людей, то даже блочить адреса Вера майнерам не придётся. Достаточно того, что никто не будет покупать его монету. И любые его будущие проекты будут полностью игнориться. Да, бабки у него всё равно останутся и в тюряжку он не сядет. Но те кто будут после него, не пойдут по тому же пути, ибо им будет выгоднее вести себя честно.
Что скажете про gifto, tron, verge?
Вчера прочитал про gifto. Монетка достаточно молодая, может выстрелить. Идея конечно неплохая, но надо смотреть на реализацию. Если им удастся, выйти с азиатского рынка на мировой, то всё может быть очень даже неплохо. Основная донатерская аудитория как раз в том возрасте, когда уже знает про крипту, но ещё не слишком консервативны, что бы её отвергать. Кто-нибудь следит за ней? Что думаете?
Не такого начала все ожидали от 2018 года. Что-то поутихли видные деятели, которые кричали о 100 к$ за биток. Хорошо, что хоть альты растут и капа крипторынка пока держится на хорошем уровне. Будет надеяться, что негативные слухи из Кореи не оправдают себя и крипторынок продолжит также бодро развиваться.
Ну так все кричат о 100к$ когда рост идёт, а когда падение - сразу конец крипте. Это нормально