Сам по себе штраф не приводит к необратимому выходу из процесса валидации. Можно оставаться активным валидатором вплоть до 16 ETH на балансе. А вот слешинг приводит к выходу со штрафом и невозможностью использовать оставшиеся средства до разблокировки.
Интересный нюанс. Не знал. Сенькс за инфо.
Но это не отменяет того факта, что в упыриуме 2.0 будут множится чуваки с заморожеными на неопределенный срок 31,75 ETH без возможности что-либо с ними сделать.
Вообще, ситуация с упыриумом 2.0 меня всё больше забавляет:
Виталя энд компани 5 лет (!!!) пилили упыриум 2.0.
За эти 5 лет они создали нечто, что
не может делать абсолютно ничего полезного.
Ни тебе смарт-контактов, ни даже банальных переводов эфирок с одного кошелька на другой (что уж точно может делать даже самый вшивый распоследний шиткоин).
Всё, что пока может может делать упыриум 2.0 - это генерировать новые бесполезные блоки и распределять новые эфирки 2.0 между валидаторами (без возможности хоть что-то с этими новыми эфирками сделать).
Это "нечто" с большой помпой запустили (после нескольких лет задержек) и оно (о, чудо!) пока что (пока не делает ничего полезного) даже не падает!
И все от этого писают кипятком от радости!
Это - однозначно триумф и победа!
Над здравым смыслом и логикой
Да будет известно нубам с хиро статусами, что система штрафов валидаторов применяется во множестве блокчейнов и кефир тут отнюдь не одинок.
Да будет известно нубам со статусом сеньора, что во всех этих "множестве блокчейнов" можно,
как минимум, переводить токены с одного кошелька на другой.
А, в большинстве случаев, можно и ещё делать хоть что-то осмысленное, кроме производства новых бесполезных блоков.
Уж много лет как можно.
А вот упыриум 2.0 в этом, похоже, пока что одинок ))
Но он же "мировой компьютер", "цифровая нефть" и фсё такое. Ему простительно )
UPDон же тупой пиздабол который слил все свое нищенское депо
Да, я давно слил всё своё нищенское депо и у меня остались последние $100.
И теперь я думаю и терзаюсь сомнениями, правильно ли я делаю, что зашортил биток? Или надо было купить на них запас доширака на месяц?
Просто таки спать не могу уже последние полгода.
Теперь ты доволен? Сможешь спать спокойно, молча сосать
Чизета свой чупа-чупс (не забывая причмокивать при этом) и не завидовать мне?