А как вам бартер на монеро через декс? Там же технически нулевое разглашение
Ну вот пример такой - вебкам девка на порнхабе получила за работенку монерку, дальше она ее свопнула на дексе в биток, оттуда вывела в битке. Дальше она биток на фиат поменяла через обменник или localcryptos/hodlhodl на фиат.
Ей на карту пришел перевод от физика, она по нему заплатила налог как самозанятая. Вроде рабочая цепочка и легальный фиат на руках, но дьявол в деталях. Карту она свою спалила на обменнике, это раз. Что мешает налоговой контрольную закупку на обменнике сделать, или крупных менял за жабры взять? Сдается мне они уже давно всю инфу сливают. Это я не копал глубоко еще. Просто заранее думать надо, очевидно же что дексы долго без kyc/aml не проработают, а ваш аккаунт на бинансе без kyc, это бомба замедленного действия, которая в любой момент рванет и может вас оставить с блокнутыми активами.
И что они ей вменят? Бро, ты усложняешь. Там в мусарне зажравшиеся коты, кто привык по камерам наблюдения преступников искать, и по страницам ВК, не выходя из прокуренных кабинетов. Остальные дела - висяк. Кому это надо??
Штраф они ей вменят, я вообще девку просто для примера привел. Может и усложняю, но тенденции и вектор подмечаю неплохо. Вопросы здесь глубже есть, например как крипту в завещание вписать и оставить родным в случае чего, если они нихера не понимают как что делать и приходиться друга привлекать к делу, оставляя ему часть паролей для доступа и договор у нотариуса на распределение имущества. А чтобы имущество распределить его надо легализовать, справки о происхождении средств и тд., к тому-же для судебной защиты в случае грабежа. Еще постоянно мозги ебут биржи, которые раньше вообще вопросов не задавали. С другой стороны, хуй знает что будет, если задекларируешь все, не сделают ли завтра/послезавтра поправки, а если не задекларируешь вовремя, на штраф можно залететь или вообще при больших объемах под уголовку. Короче между молотом и наковальней - или уйти на дексы, пока они без дилдаков и продолжать менять на обменниках на фиат по чуть чуть, при этом всю цепочку не палить, а это надо и впн, за крипту купленный (что в рф уже правонарушение) и почту без привязки номера. Одно точно - без своих доков на cex биржи лучше не соваться.