1. так я тебе объяснил же в предыдущем посте! коллидируют битковый адрес, который является хешами публичного ключа. Тех. детали можешь найти в статье, которую я тебе посоветовал ранее.
Да я тебя прошу конкретное место алгоритма назвать, где ты собрался искать коллизии. Судя по всему, я ответа так и не дождусь. Хорошо.
Единственное место, где можно получить коллизии адреса, это при двойном хэшировании публичного ключа, где у тебя 256 бит sha-256 сжимаются до 160 бит ripemd160.
Если грубо натянуть сову на глобус, получится, что только в диапазоне 160 бит публичные адреса уникальны, а остальной диапазон в 96 бит дает коллизию.
Дальше у тебя какие варианты?
1) искать коллизию хэша sha-256 для хэша ripemd160. Ну нашел ты 2 хэша sha-256, которые дали коллизию и? Что ты с ними будешь делать? Теперь тебе нужно узнать, какие публичные ключи дают эти хэши. А потом нужно как-то узнать, каким приватникам они соответствуют - ты либо всю криптографию наебнешь, чтобы распутать это с конца несколько раз, либо все-таки так же тупо будешь перебирать с самого начала приватники и коллизии при сжатии диапазона публичного адреса тебе ничего ровным счетом не дают.
2) есть ряд адресов, которые уже спалили свои публичные ключи и при этом имеют баланс. Зачем тебе искать какую-то коллизию, когда у тебя уже есть публичный адрес? Осталось только найти к нему приватный ключ, делов-то - ты снова наебнул криптографию. Или опять занялся перебором.
В итоге все сводится к тупому перебору. А какая для тебя разница, перебрать 160 бит или 256 бит я не понимаю, тем более, что ребята перебирают диапазонами намного уже. Просто где-то 96 бит дублируют часть 160 бит (если очень грубо). Ну так у ребят чуть больше шанс наткнуться в своих узких диапазонах на непустой адрес. При этом нет никаких гарантий, что первые 160 бит дублируются следующими 96 битами, так что рыскать все равно придется среди 256 бит.
Что вы за ересь пишете? Кто-нибудь объяснит мне, каким боком ГСЧ, пускай и очень кривой, относится к атаке коллизий? При любом раскладе вводные данные будут разными. Хорош уже хернёй страдать, хакеры мамкины с полянки.
Я тебе ответил, что приватник это обычное число, а ребята просто перебирают числа. Никто не пытается ни найти какие-то мифические коллизии, ни сломать генераторы. Просто один из форумщиков пытается воссоздать условия тех дней с помощью железа, чтобы получить отправные точки, откуда прочесывать диапазон.
Твой вопрос:
Что вы за ересь пишете? Кто-нибудь объяснит мне, каким боком ГСЧ, пускай и очень кривой, относится к атаке коллизий? При любом раскладе вводные данные будут разными. Хорош уже хернёй страдать, хакеры мамкины с полянки.
Явно противоречит твоему же утверждению:
когда на самом деле они занимаются обычным перебором и несут ересь, на которую я им указал.
Ты только что подменил тезис, с которого я вклинился и буквально ответил мне моими же словами, с которыми я вклинился. А мне приписал около свои изначальные вопросы. В чем смысл? Мне ж не сложно ни простыню написать, ни поднять переписку, ни напомнить нить разговора. Утомительно только это все.
Мыслишь как совок. Сейчас можно режим на ноль помножить, ничего подобного даже не делая)
Речь не про помножение режима на ноль, а про обогащение за счет войны и списание ненужного мяса.
Парни (и дамы, если есть) тут наткнулся на странный топик
понимаю немного не в тему, но все же интересно ваше мнение
потому что мое имхо это треш и удивление wtf происходит
если уже было, то пардон и прошу админа удалить
А что тебя смущает? Обычная же схема:
1) кидала открывает обменник и матчит владельца битков с плательщиком. Владелец переводит битки кидале, а плательщик переводит деньги владельцу. В итоге кидала с битками, владелец с деньгами, а плательщик в жопе. Плательщик идет в полицию и разбирается с владельцем битков, а кидала уходит в закат.
2) сам обменник увеличивает прибыль чуть погодя.
Таких же случаев миллион уже был.