Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 634. (Read 18646171 times)

legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Вверху на  фото  это  нормальные  люди  , а внизу  безумные  конспирологи  и сторонники  теории  заговора.
Смотри  не перепутай   Grin Grin

Стоит только добавить подпись "Во время неизученной эпидемии" . И да, я не удивлен что на втором фото негры)))

В итоге все сводится к тупому перебору. А какая для тебя разница, перебрать 160 бит или 256 бит я не понимаю

Ну как бы разница в 296 раз, не?

можно 5 монет перевести? или надо все 10 заводить к ним?
и не особо понял у них там написано шо "быть активными"  12 числа, я так понимаю шо надо в этом кошельке менять туда-сюда-обратно - правильно?

Вот ссылка на сам блог - https://blog.komodoplatform.com/en/greatest-stress-test-all-time-atomicdex/ с новыми подробностями
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
и не особо понял у них там написано шо "быть активными"  12 числа, я так понимаю шо надо в этом кошельке менять туда-сюда-обратно - правильно?

Есть  отдельная тема  по KMD  там  все подробности .
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1625175.new
member
Activity: 827
Merit: 14
панове, тупой вопрос, бо шото не могу понять
на Бинансе дают
"Расч. доходность, % годовых 12.75%   за KMD
на кошельке  - 5%" за KMD
так получается у Чизета выгодней?
шо не так?  Huh

Комодо   еще  один стресс тест  начинает с 12  декабря.  Самым  настырным  насыпят бабла.
Шансы  намного  выше  чем  перебирать приватники,   и никаких  видеокарт  покупать не нужно.

https://blog.komodoplatform.com/ru/registratsiya-stress-test-atomicdex/

Анархическая , шифропанковая  версия  декс без IP фильтров.
https://github.com/marmarachain/atomicDEX-Desktop/releases
и не особо понял у них там написано шо "быть активными"  12 числа, я так понимаю шо надо в этом кошельке менять туда-сюда-обратно - правильно?
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
1. так я тебе объяснил же в предыдущем посте! коллидируют битковый адрес, который является хешами публичного ключа. Тех. детали можешь найти в статье, которую я тебе посоветовал ранее.
Да я тебя прошу конкретное место алгоритма назвать, где ты собрался искать коллизии. Судя по всему, я ответа так и не дождусь. Хорошо.

Единственное место, где можно получить коллизии адреса, это при двойном хэшировании публичного ключа, где у тебя 256 бит sha-256 сжимаются до 160 бит ripemd160.
Если грубо натянуть сову на глобус, получится, что только в диапазоне 160 бит публичные адреса уникальны, а остальной диапазон в 96 бит дает коллизию.
Дальше у тебя какие варианты?
1) искать коллизию хэша sha-256 для хэша ripemd160. Ну нашел ты 2 хэша sha-256, которые дали коллизию и? Что ты с ними будешь делать? Теперь тебе нужно узнать, какие публичные ключи дают эти хэши. А потом нужно как-то узнать, каким приватникам они соответствуют - ты либо всю криптографию наебнешь, чтобы распутать это с конца несколько раз, либо все-таки так же тупо будешь перебирать с самого начала приватники и коллизии при сжатии диапазона публичного адреса тебе ничего ровным счетом не дают.
2) есть ряд адресов, которые уже спалили свои публичные ключи и при этом имеют баланс. Зачем тебе искать какую-то коллизию, когда у тебя уже есть публичный адрес? Осталось только найти к нему приватный ключ, делов-то - ты снова наебнул криптографию. Или опять занялся перебором.

В итоге все сводится к тупому перебору. А какая для тебя разница, перебрать 160 бит или 256 бит я не понимаю, тем более, что ребята перебирают диапазонами намного уже. Просто где-то 96 бит дублируют часть 160 бит (если очень грубо). Ну так у ребят чуть больше шанс наткнуться в своих узких диапазонах на непустой адрес. При этом нет никаких гарантий, что первые 160 бит дублируются следующими 96 битами, так что рыскать все равно придется среди 256 бит.

Что вы за ересь пишете? Кто-нибудь объяснит мне, каким боком ГСЧ, пускай и очень кривой, относится к атаке коллизий? При любом раскладе вводные данные будут разными. Хорош уже хернёй страдать, хакеры мамкины с полянки.
Я тебе ответил, что приватник это обычное число, а ребята просто перебирают числа. Никто не пытается ни найти какие-то мифические коллизии, ни сломать генераторы. Просто один из форумщиков пытается воссоздать условия тех дней с помощью железа, чтобы получить отправные точки, откуда прочесывать диапазон.
Твой вопрос:
Что вы за ересь пишете? Кто-нибудь объяснит мне, каким боком ГСЧ, пускай и очень кривой, относится к атаке коллизий? При любом раскладе вводные данные будут разными. Хорош уже хернёй страдать, хакеры мамкины с полянки.
Явно противоречит твоему же утверждению:
когда на самом деле они занимаются обычным перебором и несут ересь, на которую я им указал.

Ты только что подменил тезис, с которого я вклинился и буквально ответил мне моими же словами, с которыми я вклинился. А мне приписал около свои изначальные вопросы. В чем смысл? Мне ж не сложно ни простыню написать, ни поднять переписку, ни напомнить нить разговора. Утомительно только это все.

Мыслишь как совок. Сейчас можно режим на ноль помножить, ничего подобного даже не делая)
Речь не про помножение режима на ноль, а про обогащение за счет войны и списание ненужного мяса.

Парни (и дамы, если есть) тут наткнулся на странный топик
понимаю немного не в тему, но все же интересно ваше мнение
потому что мое имхо это треш  и удивление wtf происходит

если уже было, то пардон и прошу админа удалить
А что тебя смущает? Обычная же схема:
1) кидала открывает обменник и матчит владельца битков с плательщиком. Владелец переводит битки кидале, а плательщик переводит деньги владельцу. В итоге кидала с битками, владелец с деньгами, а плательщик в жопе. Плательщик идет в полицию и разбирается с владельцем битков, а кидала уходит в закат.
2) сам обменник увеличивает прибыль чуть погодя.

Таких же случаев миллион уже был.
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !
Парни (и дамы, если есть) тут наткнулся на странный топик
понимаю немного не в тему, но все же интересно ваше мнение
потому что мое имхо это треш  и удивление wtf происходит

если уже было, то пардон и прошу админа удалить

Два с половиной года назад я продал биткоины на сайте LocalBitcoins на сумму 100 000 руб (Жаль не сейчас продал)).
Причем выбрал тогда самый безопасный (на мой взгляд) вид сделки "Внесение наличных на счет Альфа".
На днях получил повестку в суд с иском. По иску с меня требуют вернуть 100 000 руб + 10 000 расходы на суд + 20 000 возмещение юр услуг + проценты

Истец (видимо покупатель биткоинов, а может просто чек нашел) подал на меня в суд по иску "Неосновательное обогащение".
В исковом заявлении он якобы хотел перечислить 100 000 третьему лицу (не мне). Причин и поводов перевода не указано. ФИО, адрес и телефон третьего лица ему известны. Третье лицо предоставило ему мои реквизиты. После внесения денежных средств на счет третье лицо с ним на связь не выходит.
А поскольку счет мой, то все притенении по возврату денежных средств, процентов и т.д. адресовали мне.

Важный момент!!! В доказательствах того, что истец перевел мне деньги имеется только чек от терминала внесения наличных. В чеке указаны ТОЛЬКО мой номер счета и карты. Каких либо реквизитов истца (да и вообще вносившего деньги) в нем нет.
То есть внести деньги по этому чеку мог я, мой сосед или кто угодно. Да и подобных чеков у терминала целая гора. Как я понимаю этот чек не может служить доказательством, что именно ОН перевел МНЕ деньги. Это всего лишь отчет что деньги на счет внесены, без уточнения кем. Он мог его просто у терминала найти.

Вопрос к юридически подкованным форумчанам: как грамотно закрыть дело? Как я понимаю, нужно обратить внимание судьи на отсутствие доказательств перевода денег истцом. На словах я объяснить могу, но вдруг требуются какие либо конкретные юридические процедуры, да еще по определенной форме с приведением кучи статей. Ходотайства и
источник https://miningclub.info/threads/localbitcoins-moshennik-cherez-sud-trebuet-vernut-dengi-po-sdelke-2-5-letnej-davnosti.73117/
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
. А не хочешь заживо в танке сгореть, подняв спрос и на танки, и на нефть? Помочь, так сказать, нуждающимся распилить гос средства по всему миру? Что проще, отправить тебя очередной крым отжимать / мстить турции или вкладываться в производство яблок из нефти?
.

Мыслишь как совок. Сейчас можно режим на ноль помножить, ничего подобного даже не делая)
legendary
Chamby.mooo.com
ИМХО, манипулям не чуждо чувство прекрасного и любви к нумерологии Wink

Это  предельно  прагматичные  и очень умные  люди.  Они  отрабатывают  1М  -  закрытие месяца  ,  потому что  институциональные лохи жирные  вкладчики
всегда смотрят  официальные  отчеты типа Блумберга   по круглым датам  1 W  или лучше 1 M .  Это  для них -  они и есть  пушечное мясо этого забега.

===

Млин, а я то наивно считал, что это Я тут главный параноик ...  Grin

Вверху на  фото  это  нормальные  люди  , а внизу  безумные  конспирологи  и сторонники  теории  заговора.
Смотри  не перепутай   Grin Grin

https://twitter.com/Limit_less_Life/status/1329371008902565893
sr. member
Activity: 1573
Merit: 358
legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat
Уже  близко -  по вайкоффу  следующий  аптраст   выше 20К  просится ,   пока  идет как  в мае-июне.
1000%  инфа  но это не точно.
К этому варианту я тоже готов (поэтому и стоят ордера на продажу по $20800).
Но, на мой хомячий взгляд, и другой вариант тоже очень сильно просится:

Декабрь 2017. Битстамп (одна из ведущих эталонных бирж на то время)

Декабрь 2020. Бинанс (самая криптохомячья биржа сейчас)

ИМХО, манипулям не чуждо чувство прекрасного и любви к нумерологии Wink

Соответственно  выигравших  не будет - пришлось идти  издалека : двух компонентный яд - вирус и к нему  прививка.
С многолетней  подготовкой  по одебиливанию  толпы чтобы не сопротивлялись .
Нечто  вроде теста IQ  - 95%  стада самоликвидируются.  Это  долго но безопасно  для  организаторов.
Млин, а я то наивно считал, что это Я тут главный параноик ...  Grin
legendary
Так и делали 2 предыдущих мировых,  сейчас  опасно - сторона  которая решит что ее  обделили  в конце  войны  применит  ядреную бомбу и тд.
Никто никогда ни по кому не ударит в современном мире ядеркой. Война она для пролетариата и бедняков, а те, кто ее затевают, спокойно между собой договариваются, как поделят мир и целуются в десна. Жить-то всем хочется, и никаких реальных обид ни у кого нет. Есть планы и договоренности, например, одни списывают население, другие торгуют оружием, третьи продовольствием, а четвертые радуются от поднятых цен на топливо. И только в условных окопах кто-то кого-то реально ненавидит.

Соответственно  выигравших  не будет - пришлось идти  издалека : двух компонентный яд - вирус и к нему  прививка.
Тут я и откланяюсь Cheesy
legendary
Chamby.mooo.com
Биток тоже на пустом месте задрали вон как, никто не ожидал.
Ну как же "никто не ожидал"?
Горан давно ждет 21,8к и фрактал Амазона.

Уже  близко -  по вайкоффу  следующий  аптраст   выше 20К  просится ,   пока  идет как  в мае-июне.
1000%  инфа  но это не точно.

=====

Тут в чем самая главная проблема всех этих трендов с ненужным необразованным населением, навыки которого не востребованы, а новыми они обзавестись не могут, со сменой парадигмы источников энергии, популизме в политике и стагнацией экономики? В том, что такими темпами могут очередную заварушку мировую устроить, чтоб бестолковое население списать и нефти нажечь вдоволь.

Так и делали 2 предыдущих мировых,  сейчас  опасно - сторона  которая решит что ее  обделили  в конце  войны  применит  ядреную бомбу и тд.
С многолетней  подготовкой  по одебиливанию  толпы чтобы не сопротивлялись .
Нечто  вроде теста IQ  - 95%  стада самоликвидируются.  Это  долго но безопасно  для  организаторов.
legendary
Ну да, понимаю, иначе какой смысл писать? У меня нет мании вставлять всюду свои пять копеек.
Ну тогда ответь уже наконец-то, что такое коллизии, коллизии чего и как они относятся к приватникам?

Какой то ты агрессивный стал. Не пересяду я на твой электомобиль.  Grin Даже если пенсию поднимут. Как ездил на пятилитровом прожоре, так и буду ездить. Благо по трассе он не так жрёт. Насчёт танка ты прав, в электрическом гореть будет быстрее и безболезненнее... Про повоевать, так меня не заставишь уже, я отвоевал своё. Теперь, если заварушка - лес-тайга ходить буду.
Да где ж я агрессивный?
Электрический танк нефть не жрет, в нем воевать бесполезно, проще тебе будет бод выписать.
member
Activity: 378
Merit: 25
Цена на топливо вырастет однозначно, причём на порядок.
Вот и пиздец тогда будет твоей нефти. У нее путь стать дешевле воздуха, чтобы ту же рф можно было хоть исколесить всю на 100 баксов, тогда логистика закрутится и экономика двинется - но кому это нужно? Слишком сложно и жалко, проще цены поднять и дожать остатки чужих денег.

А вот из нефти начнут ещё и жратву делать. Нанотехнологии всякие, чтоб дохли быстрее и пенсионный фонд не разоряли.
Я еще раз спрошу, кто будет вкладываться в реальное производство? Может ты? Ты слишком мечтателен, подавайте ему стейк из нефти. А не хочешь заживо в танке сгореть, подняв спрос и на танки, и на нефть? Помочь, так сказать, нуждающимся распилить гос средства по всему миру? Что проще, отправить тебя очередной крым отжимать / мстить турции или вкладываться в производство яблок из нефти?

Потом - добыча нефти и торговля ею - это постройка новых танкеров, которые жрут ту же нефть как не в себя. Мы конечно когда-то и уйдём от нефти, но не скоро. Эта система по инерции будет сосать её как не в себя и придумывать ей новые применения. По факту мир сейчас в руках тех, кто поднялся на нефтяном буме, это их бизнес...
У них-то денег хватит как-нибудь это все пережить и заодно у тебя выкупить все твои наработки-бизнес-самые пространные идеи вроде еды из нефти, ты за себя лучше беспокойся Cheesy
Какой то ты агрессивный стал. Не пересяду я на твой электомобиль.  Grin Даже если пенсию поднимут. Как ездил на пятилитровом прожоре, так и буду ездить. Благо по трассе он не так жрёт. Насчёт танка ты прав, в электрическом гореть будет быстрее и безболезненнее... Про повоевать, так меня не заставишь уже, я отвоевал своё. Теперь, если заварушка - лес-тайга ходить буду.
sr. member
Activity: 1573
Merit: 358
Коллизии упрощают задачу в поиске годного приватника.
Я тебя еще раз спрошу, о каких коллизиях ты говоришь и как они могут помочь в поиске приватника? Коллизии чего? Ты точно понимаешь, о чем говоришь? Ты точно понимаешь, что такое коллизии и что такое приватники?

Ну да, понимаю, иначе какой смысл писать? У меня нет мании вставлять всюду свои пять копеек.

Перефразирую свой вопрос, может ты что-то знаешь: каким образом ГЕНЕРАТОР СЛУЧАЙНЫХ ЧИСЕЛ относится к перебору приватников?
Наверное тем, что приватник это и есть случайное число, сгенерированное генератором случайных чисел по определенному алгоритму?
И что с того то? Каким образом этот факт поможет в переборе приватников? Позволь, я за тебя отвечу, ибо ты, по-моему, немного затупил. НИКАКИМ образом генератор случайниых чисел не поможет ни в переборе приватников, ни следовательно в атаке коллизий, в которой используются эти приватники для генерирования публичных ключей, которые уже в свою очередь используются для генерирования адресов битка, которые могут коллидировать. То есть (если ты действительно не знал), к одному адресу битка могут подходить несколько разных приватников. Ещё можем поговорить о цифрах, они тоже относятся к ГСЧ, потому что число состоит из цифр.  Shocked нихуясибе, варум (с)
legendary
Цена на топливо вырастет однозначно, причём на порядок.
Вот и пиздец тогда будет твоей нефти. У нее путь стать дешевле воздуха, чтобы ту же рф можно было хоть исколесить всю на 100 баксов, тогда логистика закрутится и экономика двинется - но кому это нужно? Слишком сложно и жалко, проще цены поднять и дожать остатки чужих денег. Ни у кого нет планов жить следующую жизнь, профит нужен здесь и сейчас, прям как с альтами.

А вот из нефти начнут ещё и жратву делать. Нанотехнологии всякие, чтоб дохли быстрее и пенсионный фонд не разоряли.
Я еще раз спрошу, кто будет вкладываться в реальное производство? Может ты? Ты слишком мечтателен, подавайте ему стейк из нефти. А не хочешь заживо в танке сгореть, подняв спрос и на танки, и на нефть? Помочь, так сказать, нуждающимся распилить гос средства по всему миру? Что проще, отправить тебя очередной крым отжимать / мстить турции или вкладываться в производство яблок из нефти?

Потом - добыча нефти и торговля ею - это постройка новых танкеров, которые жрут ту же нефть как не в себя. Мы конечно когда-то и уйдём от нефти, но не скоро. Эта система по инерции будет сосать её как не в себя и придумывать ей новые применения. По факту мир сейчас в руках тех, кто поднялся на нефтяном буме, это их бизнес...
У них-то денег хватит как-нибудь это все пережить и заодно у тебя выкупить все твои наработки-бизнес-самые пространные идеи вроде еды из нефти, ты за себя лучше беспокойся Cheesy
member
legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat
Будешь смеяться, но аналитики в один голос говорят, что все именно так и есть. Пока все плохо, есть поддержка, а как все наладится и поддержку уберут, то все полетит в пизду. Именно поэтому чем хуже, тем выше рынки.
Да я уж с лета ржу с этого )
И продолжаю неторопливо усредняться по шортам.

Биток тоже на пустом месте задрали вон как, никто не ожидал.
Ну как же "никто не ожидал"?
Горан давно ждет 21,8к и фрактал Амазона.
Смарт ждет 30к (после того, как перестал хандрить весной и переобулся).
Джонни ждет 40к, чтобы зафиксировать часть своего невьебического профита.

Многие ждали чуда и туземуна на самом то деле.
И им его таки дали, скажем уж честно.
А вот многие ли этим воспользуются - совсем другой вопрос Wink

Но есть у вас уверенность, что в рф при падении цен на нефть бензин тоже упадет в цене? Так что готовьтесь восстанавливать цены на нефть своими скрепами кошельком/криптой.
При падении цен на нефть бензин в РФ подорожает. К гадалке не ходи.

Всегда так было у нас в последние лет 20:
- Нефть дорожает - бензин дорожает, потому что нефть стала дороже.
- Нефть дешевеет - бензин дорожает, потому что Роснефти (=государству) нужно компенсировать на внутреннем рынке свои недополученные прибыли от экспорта Grin

Перепрофилируют производства. Нефть - это не только топливо.
Огромный сектор хим прома потребляет много нефти. Те же пластики для электромобилей, шины, даже подложки для солнечных батарей.
Нефть ещё не скоро станет ненужной...
Конечно не станет ненужной. Вот только для хим.прома и 5% добываемой сейчас нефти - хватит за глаза и с запасом.
Каменный уголь тоже не стал ненужным (хоть паровозы уже и не катаются). И торф не стал ненужным (хоть им печки давно и не топят). И даже восковые свечи до сих пор выпускают )
legendary
Огромный сектор хим прома потребляет много нефти. Те же пластики для электромобилей, шины, даже подложки для солнечных батарей.
Так и сейчас пластики с шинами изготавливаются, вместе с аленкой. В два раза спрос на машины не вырастет, а при учете, что весь мир накрыл второй демографический переход и люди меньше и позже плодятся, скорее наоборот упадет. Разве что краткосрочный всплеск при обмене двс на электрокары, но ради разового всплеска вряд ли кто-то будет строить много заводов. Делают сейчас условно 100 автомобилей, так и продолжат их делать только теперь на электричестве, как делали 400 шин, так и продолжат. Откуда у тебя дополнительное потребление возьмется при падающих доходах и уменьшении населения? Откуда у тебя новые производственные мощности возьмутся при потихоньку падающей экономике? Кто будет инвестировать в реальные сектора экономики?

Тут же еще эко шизики наступают, даже в этом треде есть претенденты. А это отказ от пластика в упаковке, а по соседству и от газа для пакетов, а этот газ и получается из нефти.

Вся надежда на страны третьего мира типа рф и индии, которые сами же и начнут много потреблять, потому что это ничего не будет стоить, заодно экономика подрастет. Но есть у вас уверенность, что в рф при падении цен на нефть бензин тоже упадет в цене? Так что готовьтесь восстанавливать цены на нефть своими скрепами кошельком/криптой.

member
Что там с нефтью/рублем, кто скажет , какие прогнозы? А то я смотрю, пока сытый сохнет рубль крепнет, биток валиться...
Европа к 24 отказывается от двс, часть европы уходит в локдаун после нг, а опек увеличивает постепенно добычу - интересно, что же будет с нефтью?

legendary
Самое смешное, что на нынешнем сюрреалистичном рынке нефть на этих событиях вполне могут пропампить Grin
Конечно могут. И пропампят наверняка. Биток тоже на пустом месте задрали вон как, никто не ожидал. На коротком участке может что угодно случиться, но все время нельзя быть оторванным от реальности.

Теперь ведь новая финансовая парадигма и MMT: "Чем хуже - тем лучше" )
Будешь смеяться, но аналитики в один голос говорят, что все именно так и есть. Пока все плохо, есть поддержка, а как все наладится и поддержку уберут, то все полетит в пизду. Именно поэтому чем хуже, тем выше рынки. Но расплачиваться все равно придется и судя по всему, на нашем веку Cheesy

Тут в чем самая главная проблема всех этих трендов с ненужным необразованным населением, навыки которого не востребованы, а новыми они обзавестись не могут, со сменой парадигмы источников энергии, популизме в политике и стагнацией экономики? В том, что такими темпами могут очередную заварушку мировую устроить, чтоб бестолковое население списать и нефти нажечь вдоволь.
Jump to: