фонды как-то способны слить цену вниз ? разве им не нужно для этого сначала закупить биток ?
хотя на самом деле я не знаю, как фьючерсы работают, но догадываюсь, что это некие виртуальные договоренности на еще не осуществленные сделки.
P.S. почитал по фьючам, сделал вывод, что рынок формирует их цену, а не наоборот. Хотя наверняка есть какой-то способ ?
Фьючи можно открывать на кругленькие суммы и относительно мелкими суммами сливать биток. И никто тебе ничего не сделает за такую манипуляцию рынком.
Месяца 3-4 назад, этот щелчёк у меня произошёл в крипте, не знаю, как ты, я физически всего даже обозреть не успеваю.
Я пару месяцев назад тоже самое тут писал. Даже если я с утра до вечера не отрывая пятой точки сижу и читаю новости, у меня все равно скапливаются вкладки, которые перетекают на следующий день, а на следующий день снова сотни новых вкладок. Вначале я перестал читать художественную литературу, а теперь и техническую листаю раз в 3-4 дня. Короче, это гиблое дело. С другой стороны, половину можно не читать, потому что иногда я думаю "окей, я это прочитал и что мне это дало?". А если еще добавить, что рынком сильно манипулируют, то в какой-то момент начинаешь себе признаваться, что все это рулетка и рандом, и только в некоторых случаях можно с 70-80% уверенностью говорить, что ты понимаешь куда сейчас пойдет рынок. Поэтому hodl самое выгодное. Можно остаться без депо, если все схлопнется, а я не сомневаюсь, что это может случиться, но с другой стороны есть неплохой шанс, что мы доживем до следующего халвинга и тогда почти наверняка можно будет уже никогда в жизни не думать о деньгах. Риск того стоит как по мне.
Крутая портянка, в целом похожие мысли и тоже прохожу через довольно болезненную переоценку ценностей, у меня это выражается в очередном крене в сторону биткойн-максимализма (до этого был период очарования эфиром, внезапно резко похорошевшим после Византии).
Надеюсь, это у нас с тобой просто осенняя депрессия из-за отсутствия профита
Но глядя как тот же фактом какой год пытается работать и какой-нибудь ИБМ ему срет под ноги, складывается впечатление, что потом просто такие крупные игроки как Интел, ИБМ и Киско заберут весь рынок. С ними, во всяком случае, бизнесы работать привыкли. Эфиром я тоже очарован, но читая это я понимаю, что слишком фантастично пока все и эфир это такой же дед как и биток -
https://medium.com/@FEhrsam/scaling-ethereum-to-billions-of-users-f37d9f487db1Биткоин-максимализм у меня проходит. Биток перестает быть народным: с одной стороны он превращается в некий инвестиционный инструмент для умных дядек с мешками денег, с другой его пытаются скрутить в рог десяток бизнесов, которые, кстати, я думаю через пару лет те же дядьки выпнут с рынка, с третьей - народ за бортом: для нищуков и тупиц это "ко-ко-ко пирамида-мавроди-пузырь-лопнет", для остальных "поезд ушел-дорого".
Я приглядываюсь к эфиру, он правда болтается в диапазоне, не растет даже на откатах биткоина, но за него говорит туча токенов на его базе, которые выпускают по 100 раз на дню всяческие ICO. Понятно, что эта сеть расширяется и обеспечивает спрос на эфир даже в качестве оплаты за газ при транзакциях. Думаю, что после какого то кризиса скамных ICO на эфире и ужесточения регулирования, произойдет очищение рынка, эфир упадет и тогда можно будет его брать.
У айсио есть обратная сторона луны: проектам нужно фиксировать деньги после сборов и продавать эфир. Одно дело, когда киты достают из загашника и хомяки по чуть-чуть скупают на рынке, и другое, когда 100к эфира кому-то нужно продать. Это давит если не на цену, то на ее рост уж точно.
Имхо щас продадут на пике роста, потом будут негатив раздувать заявлениями, чтобы откупить подешевле и заработать на инсайде. Думаю высеры Димона это как раз из этой оперы, не стоит всерьез их воспринимать.
Я вот честно не верю, что русскоязычные новости могут подвинуть рынок. Даже если будут кошмарить бывший союз, то люди здесь привыкли и не поведутся, а если просто чинуши посливают, то рынок может и не заметить этого. Я не совсем понимаю кто кому что может сделать, если у человека на приватнике валяется депо. Будут пугать еще однозначно, но народ всю жизнь под этим давлением живет и уже не реагирует. Найдется какой-то процент для кого это было "по приколу", они могут и завязать, но такие и так уже завязали, я лично знаю примеры: люди играли на альтах и ушатали депо в ноль, сейчас даже остатки не забирают и просто забили до лучших времен на крипту. Только с обменом действительно могут быть проблемы, но если сидеть с идеей "до следующего халвинга", то и обмен пока не беспокоит.
Когда она уже будет эта коррекция. Пока и не пахнет. У всех криптоажиотаж, плюс ожидаются фьючерсы.
Да биток пока никуда сильно не двигается. Второй раз к хаю подошел и подливается потихоньку.