я что-то упускаю?
Очень много тонких моментов. Советую ознакомиться с их документами, правда, они заебали их менять. Я только дочитаю один, как выйдет новая его версия.
Там очень много подводных камней от заморозки до 19 года средств до жесткой эмиссии при старте.
Касательно даркнета - не все так просто. Советую опять же почитать документы, эту сеть будут регулировать некий комитет, который в первый год будет состоять из ранних инвесторов и бизнес ангелов, которые, кстати, свои приложения разрабатывают. Они же будут раздавать рейтинги приложениям и еще получать за свою работу в токенах. В общем, не смотря на децентрализацию там будет очень централизованное управление, которое, возможно, когда-нибудь (никогда) заменят на алгоритмы. Поэтому с вероятностью 90% любой даркмаркет будет забанен. Я так подозреваю, что их код форкнут в конце концов как раз, чтобы сделать децентрализованное решение децентрализованным и тогда внутренний токен полностью будет не нужен. Да сеть 4 года как-то и работала без своего токена, на самом деле, так что, как я и говорил, проект очень интересный, а в плане инвестиций есть очень много вопросов и советую реально почитать все документы, а их вагон. Очень много интересного найдешь в них.
Касательно применения: это просто следующий более безопасный уровень. Все данные хранятся у тебя, а в остальном юзер экспириенс точно такой же. Они рассказывают, что крупные игроки уже потихоньку начинают пилить свои сервисы на их платформе, но я немного сомневаюсь, что всякие амазоны ринутся к ним. Все-таки гуглы и амазоны имеют самое ценное это персональные данные, а тут они им будут недоступны, так что это скорее враг для крупняка, чем интересное решение. Для пользователя удобство в одном идентификаторе и сохранности своих данных. На самом деле, очень крутая штука, но боюсь, что всю анонимность там вырежут на корню и ты будешь как в аквариуме - поэтому тоже спорный момент.
Для разработчиков там неплохие награды и интересные способы получать пассивный доход, а вникать в новые технологии это как бы неотъемлемая часть профессии. Вот почему ты вникаешь в новые токены? Тебе так сильно нравится что ли читать на английском вайтпеперы? Мне лично нет. Я бы целыми днями листал бы мемчики, да отрывался с близкими, а приходится иногда с утра до вечера читать какую-нибудь простыню, где тебе рассказывают что ты никто, прав у тебя нет и компания если что не при делах. Кстати, это об их условиях продажи токена
А еще у них очень интересное разделение инвесторов, где некоторые могут вернуть до 80% средств, а кто-то останется с голой жопой, если что.
Если остались какие-то вопросы или ответы не устроили, дай знать.