Летом был страх, что майнеры не поддержат Segwit и на этом фоне была существенная просадка. Многие, до сих пор думают, что в результате Segwit2x они получат две монетки и станут еще богаче. На самом деле, многолетний конфликт между командой разработчиков Core и основными майнерами Биткоина достиг своего апогея.
У меня года 2 назад был страх купить биток или нет, и говорил себе да хрень какая то.... и что сейчас, сижу и наверстываю упущенные года со слезами на глазах... Так что пробуйте и пробуйте......
Наверстываешь в смысле покупаешь биток на хаях? ну ну, потом еще будешь года 3 наверстывать свои потери
Не факт, будет докупать и докупать. Все равно цена битка намного выше чем 6000 долларов, я думаю 100 000 долларов реальная стоимость битка. Посмотрите, такая цена будет.
Если бы не было веры что биткойн будет стоить 100 000 долларов, никто бы его не брал за 6000 после пятикратного роста.
Но также и есть вероятность, что он не будет стоить ничего, если эта вера иссякнет.
Если вы думаете, что ценность битка в том, что им можно удобно и анонимно оплачивать покупки, то с этим прекрасно справятся, например, монеро, Dash или ZCash.
А биток крут потому что он... биток, ни больше ни меньше. Потому что все в него верят, что он будет стоить миллион долларов за монету. По ощущениям среднестатистический хомяк проходит три стадии - 1) только биток, 2) биток ерунда, альты круто, 3) альты слили, денег нет, ухожу из крипты. Сейчас просто пересменка, старые хомяки уже в третьей стадии, новые ещё в первой.
Как по мне новые форки это хорошо. Своего рода вливание как новой струи так и дополнительного фиата в крипту. В конечном итоге должно поддержать рост стоимости самого биткойна.
С чего бы вливание дополнительного фиата? Да и вообще крипта это не сосуд куда можно что-то налить и оно там останется. Это скорее электроэнергетика, когда система работает только в тот момент когда работает генератор. Уберите генератор - и система остановится. Так и в крипте - уберите покупателей со свежими деньгами, и все станут багхолдерами.