Привет Топыч
Привет!
1) Не смущает, я же написал почему. Параметров таки становится меньше для перебора. Минус один - железно. Я не буду повторяться.
Ну вот, минус один. Все остальные ты высчитываешь заново. С твоим разбросом вычислительными мощностями, одним параметром больше, одним меньше, какая разница-то? Плюс ты не учитываешь, что у тебя могут подойти неверные параметры для верного ответа. Например, у меня оперативной памяти 3 единицы и 3 единицы жесткого диска, а ты найдешь 4 и 2 и дальше будешь работать с этими величинами.
Я бы лично оставался в узком диапазоне и переключался на другой купленный приватник, если нет выхлопа.
Я все еще не понимаю, зачем тебе для этого приватник, кроме как притянуть за уши свою конспирологию
Насколько может меняться объём оперативки и свободного места? А номер процесса? Ты когда-нибудь задумывался или мониторил это?
Я - да. Я постоянно докупаю ssd и сетую на сожранную оперативку. Человеку достаточно скачать пару фильмов и не почистить кеш браузера, чтобы тебе добавилось вариантов на всю оставшуюся жизнь.
2) в блокчейне можешь не только посмотреть публичные адреса, но и отфильтровать интересующие тебя по времени и балансу. В итоге получишь относительно скромный лист адресов (3). Но можно и без них, а тупо импортить приватники (не уверен насчёт скорости, возможно это не имеет смысла из-за производительности). В любом случае можно вернуться к пункту (1) и крутить параметры как твоей душе угодно. Потому что...
Ну вот узнал ты данные моего железа. У тебя есть список непотраченных адресов. Дальше ты для каждого адреса пытаешься перебрать всевозможные размеры оперативки/жесткого диска/других параметров вокруг времени получения на эти адреса средств. В итоге если ты ошибся с железом или я не создал больше ни одного приватника на этом железе, то ты никогда ничего не найдешь. Если ты будешь перебирать все параметры с элементами рандома, то твои шансы хоть как-то увеличатся, потому что у тебя хотя бы чисто теоретически есть шанс поймать другие настройки железа.
"подбирать возможные варианты без оглядки на ориентир приватник" гораздо медленнее (в который раз я это пишу?)
Так ты получаешь непереносимый результат
Хотя у меня не хватает скиллов и желания рассчитать реальную сложность подбора параметров вместо перебора приватников, но
В этом-то вся и проблема.
я уверен в том, что эта сложность гораздо скромнее чем 2^256 или 2^32 (не уверен теперь, какая сложность у SHA-256). Должно получиться имерно 2^4,
Ты не понимаешь, что такое сложность алгоритма. В первый раз я на это попался, теперь же, чтоб ты не написал "ахаха, я все это знал", на ходу разбираясь в том, о чем ты говоришь, расскажи сначала ты, что ты считаешь? Что такое сложность алгоритма 2^4, которая щелкается как орех? 2^4 чего? Каких единиц? Ты постоянно убегаешь от ответа, меняя из поста в пост "формулы".
Другой способ - проверить и замерить, но делать этого я конечно же тоже не буду.
Так стоило бы, чтобы жертв богам не приносить напрасно.
забыл добавить, откуда у меня такая уверенность, что ключ вида D7A8FBB3 07D78094 69CA9ABC B0082E4F 8D5651E4 6D3CDB76 2D02D0BF 37C9E592 подобрать сложнее, чем параметры к сиду. В сиде ты знаешь порядок хешей. Например сначала идёт номер процесса, потом размер свободной оперативки. То есть ты уже знаешь что и где находится. Сначала диапазон целых чисел от 1 до 10000 (например) для номера процесса, потом диапазон свободной оперативки от 1 до 10 000 000 000 байт (например) и так далее. То есть у тебя на первом месте не может оказаться число больше 10000 и неважно, перемножаешь ты параметры или делаешь ещё что-нибудь, обычно перемножаешь. Когда же подбираешь приватник - возможно всё, от 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 до FFFFFFFF FFFFFFFF FFFFFFFF FFFFFFFF FFFFFFFF FFFFFFFF FFFFFFFF FFFFFFFF, а это пипец какой диапазон.
А в чем разница-то? Ты понимаешь, как работает комбинаторика?
Сначала диапазон целых чисел от 1 до 10000 (например) для номера процесса,
потом диапазон свободной оперативки от 1 до 10 000 000 000 байт (например)
и так далее.
переписывается в алгоритм
перебрать от 1 до 10000
перебрать от 1 до 10 000 000 000
перебрать от ... до ...
и так далее
И считается как умножение размера каждой позиции: 10000 * 10 000 000 000 * (и так далее)
И в чем разница-то? Ты только выигрываешь в том, что получаешь приваник сразу, а не генерируешь из вводных данных сам сид, из которого потом еще и генерируешь приватник, т.е. избегаешь лишних вычислений, что как раз и влияет на сложность алгоритма, о которой ты так много любишь говорить, но которой вообще не понимаешь. При этом тебя никто не заставляет пробегать диапазон 0 - 2^256, ты можешь выбирать его части или вообще всю жизнь играть в лотерею и дергать рандомно число каждое утро.