Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 7187. (Read 19395330 times)

sr. member
Activity: 1008
Merit: 306
Если я правильно понимаю - это у тебя достаточно свежая модель. То есть в среднем по миру скорее всего
на один биток дохода заплатить придется за лепестричество больше $450. Верно?
Думаю оценка в 350 долларов за биткойн даже ближе к истине, чем 450, в провинции Сычуань, где много майнинговых ферм, электричество почти дармовое и рабочая сила дешевая. В России в Иркутской области много майнят там розетка один рубль за киловатт-час. Я к тому, что ваши опасения за падение хэшрейта на мой взгляд беспочвенны. Думаю даже и три альтернативные ветки блокчейна вполне могут сосуществовать, потеря рентабельности майнингу биткойна не угрожает. Это эфирщикам надо париться, а у биткойна всё нормально, стабильно.

А вы давно смотрели на сложность и хэшрейт? И на сколько они падали за последние годы колебаний целы?
https://blockchain.info/ru/charts/hash-rate?timespan=all
Глядя на это я бы не был столь категоричным по поводу "себестоимости".
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
Ну так жопу мы видим каждый год и начинаеться она примерно в это летнее время. А потом все по новой после зимы. Станут ли топить бизеес с таким заработком в сотни миллионов если он дает каждый год заработать?
А никто не говорит про топить. Крах доткомов очистил нишу от скверны и сильные компании стали локомотивами мирового роста. С криптой будет то же самое, я не хороню ее в принципе, а говорю о том, что рынок сильно упадет (не = умрет).

Так он шортит биткойн, вот и орёт как угорелый, чтобы продавать без покрытия надо сначала взять в долг, а за это проценты капают.
Русский локал офигенное место чтобы двинуть своими постами рынок, у нас же тут вся элита крипты сидит  Grin

Granturismo777, ничего что вы сравнили хрен с пальцем?
Это два разных века, два разных рынка, совсем разные участники и не сопоставимая капитализация.
Это как сравнить рост говночпокоина в 100 раз с капой в 20к и рост лайта с капой в 2.5ярда.
Да-да-да, какие знакомые слова. Рынки не меняются, потому что психология людей не меняется. 100 ярдов баксов - это уже совсем не низкая база, чтобы ты так уверенно пистел.

P.S.: На самом деле - отлично! Так много эмоциональных, даже оскорбительных ответов и ни одного согласного. Причем аргументов о том, что в я в чем-то не прав или заблуждаюсь - не услышал ни одного. Таким образом, в своем расчете еще больше стал уверен. А лонгистам - успехов, че)
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Если я правильно понимаю - это у тебя достаточно свежая модель. То есть в среднем по миру скорее всего
Думаю оценка в 350 долларов за биткойн даже ближе к истине, чем 450, в провинции Сычуань,
где много майнинговых ферм, электричество почти дармовое и рабочая сила дешевая.
А как зависит себестоимость по электричеству от дешевизны рабочей силы?

У нас в Иркутской области много майнят там розетка один рубль за киловатт-час.
Я к тому, что ваши опасения за падение хэшрейта на мой взгляд беспочвенны.
Думаю даже и три альтернативные ветки блокчейна вполне могут сосуществовать, потеря рентабельности
майнингу биткойна не угрожает. Это эфирщикам надо париться, а у биткойна всё нормально, стабильно.
Тут ведь пока есть профит растет число майнеров. Тем самым профит (доходы минус расходы) стремится
к нулю. А в случае катаклизма профит становится отрицательным и все те факторы, которые сегодня
толкают курс и хэшрейт вверх начнут толкать вниз.
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
Думаю оценка в 350 долларов за биткойн даже ближе к истине, чем 450, в провинции Сычуань, где много майнинговых ферм, электричество почти дармовое и рабочая сила дешевая. В России в Иркутской области много майнят там розетка один рубль за киловатт-час. Я к тому, что ваши опасения за падение хэшрейта на мой взгляд беспочвенны. Думаю даже и три альтернативные ветки блокчейна вполне могут сосуществовать, потеря рентабельности майнингу биткойна не угрожает. Это эфирщикам надо париться, а у биткойна всё нормально, стабильно.
hero member
Activity: 826
Merit: 533
Это два разных века, два разных рынка, совсем разные участники и не сопоставимая капитализация.
Это как сравнить рост говночпокоина в 100 раз с капой в 20к и рост лайта с капой в 2.5ярда.

Даже не так он сравнивает сначала хрен с пальцем, потом палец с жопой, а потом еще хрен с жопой и на этом основании уверяет что жопа слишком большая. Уже немножко надоело эту чушь читать во всех ветках, как будто одного амаклина мало нам было.  Grin

hero member
Activity: 2338
Merit: 561
Господа, кто участвовал в ICO OmiseGO и Santiment? Почем там были токены? Вроде в обоих случаях по 1000 монет за Эфир? Так или я ошибаюсь?
Может в битках кто цену запомнил еще?
omg - 0.0001eth ,~ 0.0011btc  пресейл длился с неделю, у каждого цена своя будет. С 4 по 13 июня примерно
san - 0.0001eth, 0.0011btc,  0.27$

А может ли быть такое, что проголосуют за сегвит-2х, активируют SegWit, т.е. BIP 141, но потом майнеры откажутся от хардфорка?
все возможно, что не невозможно Smiley Вопрсос с чего вдруг)

Спасибо за инфу, но по моему Вы в цену в Эфирах поставили лишний ноль после запятой а в битках наоборот недоставили. Но я понял.
Получается Сантимент всего на 30% пока дороже ico цены, а омг в норме.
sr. member
Activity: 1008
Merit: 306
copper member
White Russian
На рынке становится все веселее!

Всякий скам поднимается из грязи и попадает сразу в топ-50 с капой 100-200-300 лямов баксов.

Объясните мне, что это?:

Монета - капитализация, $
Йота - 600 лямов
БитКоннект - 400 лямов
Байткоин - 300 лямов
Веритасеум - 280 лямов
Популус - 230 лямов
Додж - 200 лямов
Стеллар - 200 лямов
Мэйд - 140 лямов
МКАП - 118 лямов
Диджибайт - 100 лямов
Метал - 76 лямов
Фанфайр - 60 лямов

Как же много на рынке идиотов, как же много на рынке аферистов и разводил, как же много на рынке неэффективностей...

Это ли не показатель пузыря, когда всякое, простите, говно, стоит миллионы долларов? Зачем нужны эти проекты? Каково их предназначение? Перечисленные выше монеты - откровенный самый настоящий СКАМ! Если они не умрут, то сдуются раз в 50-100.

Ребят, я вас уверяю - такой аншлаг долго не продлится, мы на пороге грандиозного обвала. ИМХО, в запасе еще есть пара недель - дальше начнется жопа.
Волки! Волки! кричал мальчик... Для того чтобы уверять других, нужно обладать знанием, а не мнением. Лично я сомневаюсь, что у вас есть закрытая инфа, облодание которой позволяет вас уверять других, спаситесь сам.
Так он шортит биткойн, вот и орёт как угорелый, чтобы продавать без покрытия надо сначала взять в долг, а за это проценты капают.
legendary
Activity: 1064
Merit: 1006

Всякий скам поднимается из грязи и попадает сразу в топ-50 с капой 100-200-300 лямов баксов.

Объясните мне, что это?:

Йота - 600 лямов
БитКоннект - 400 лямов
Байткоин - 300 лямов
Веритасеум - 280 лямов
Популус - 230 лямов
Додж - 200 лямов
Стеллар - 200 лямов
Мэйд - 140 лямов
МКАП - 118 лямов
Диджибайт - 100 лямов
Метал - 76 лямов
Фанфайр - 60 лямов

Как же много на рынке идиотов, как же много на рынке аферистов и разводил, как же много на рынке неэффективностей...

Это ли не показатель пузыря, когда всякое, простите, говно, стоит миллионы долларов? Зачем нужны эти проекты? Каково их предназначение? Перечисленные выше монеты - откровенный самый настоящий СКАМ! Если они не умрут, то сдуются раз в 50-100.

Ребят, я вас уверяю - такой аншлаг долго не продлится, мы на пороге грандиозного обвала. ИМХО, в запасе еще есть пара недель - дальше начнется жопа.
Волки! Волки! кричал мальчик... Для того чтобы уверять других, нужно обладать знанием, а не мнением. Лично я сомневаюсь, что у вас есть закрытая инфа, облодание которой позволяет вас уверять других, спаситесь сам.

Ну так жопу мы видим каждый год и начинаеться она примерно в это летнее время. А потом все по новой после зимы. Станут ли топить бизеес с таким заработком в сотни миллионов если он дает каждый год заработать?
sr. member
Activity: 546
Merit: 302

Объясните мне, что это?:

Йота - 600 лямов
БитКоннект - 400 лямов
Байткоин - 300 лямов
Веритасеум - 280 лямов
Популус - 230 лямов
Додж - 200 лямов
Стеллар - 200 лямов
Мэйд - 140 лямов
МКАП - 118 лямов
Диджибайт - 100 лямов
Метал - 76 лямов
Фанфайр - 60 лямов

Волки! Волки! кричал мальчик... Для того чтобы уверять других, нужно обладать знанием, а не мнением. Лично я сомневаюсь, что у вас есть закрытая инфа, обладание которой позволяет вас уверять других, спаситесь сам.
legendary
Я на слабо не ведусь)
Стоимость электричества более реальная 5 центов,
Главное - что ты понял как это посчитать. Это очень хорошо.
Хоккей. Пусть будет пять центов.

стоимость электричества бывает и ноль) У меня например $0,06. Antminer s9 - 13,5 TH/s - 1,4кВт
+-450$ за биток
full member
Activity: 630
Merit: 103
Где-то читал, что текущая себестоимость майнинга в районе 350 долларов за биткойн, пока цена не упадёт ниже, майнеры асики не выключат.
А что, слабо самому попробовать посчитать исходя из имеющихся цифр?
Ну, стоимость электричества, допустим возмем $0.10 за киловатт-час  (если не нравится - возьмите другую),
а среднюю производительность асиков тоже как-то прикинем.
стоимость электричества бывает и ноль) У меня например $0,06. Antminer s9 - 13,5 TH/s - 1,4кВт
+-450$ за биток
sr. member
Activity: 280
Merit: 250

один в один https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%80%D1%8C_%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2

Да крипта сейчас намного хуже, чем доткомы.

Пузырь доткомов формировался долгие 10 лет и перешел в "острую" фазу в 1996-м году, рост продолжался 4 года и с момента начала острой фазы составил скромные х5 (за 4 года).

Крипта же с момента начала "острой" фазы сделала фантастические х8, немного подсдулась, но даже на текущий момент рост составляет х5. Но это не за 5 лет, а за 1, с*ка, квартал, одного, с*ка года!

При всем при этом у фанатиков крыши видимо посносило настолько, что хватает наглости не только не готовиться к падению, но еще и ожидать роста.

copper member
White Russian
Где-то читал, что текущая себестоимость майнинга в районе 350 долларов за биткойн, пока цена не упадёт ниже, майнеры асики не выключат.
Ну, стоимость электричества, допустим возмем $0.10 за киловатт-час  (если не нравится - возьмите другую),
Я на слабо не ведусь)
Стоимость электричества более реальная 5 центов, а производительность асиков изрядно разная, потому что при текущих ценах на биткойн думаю в строю аж несколько поколений асиков трудится. Майнинг биткойна сейчас сверхприбылен, тут и к гадалке не ходи!
legendary
copper member
White Russian
Ребят, я вас уверяю - такой аншлаг долго не продлится, мы на пороге грандиозного
обвала. ИМХО, в запасе еще есть пара недель - дальше начнется жопа.

Как раз говнокойны могут достаточно долго стоить много. Проблемы у крипты начинаются когда
асики есть, но майнить mainchain ими невыгодно, а остаточная стоимость - по цене утильсырья.
legendary
Ребят, я вас уверяю - такой аншлаг долго не продлится, мы на пороге грандиозного
обвала. ИМХО, в запасе еще есть пара недель - дальше начнется жопа.

Как раз говнокойны могут достаточно долго стоить много. Проблемы у крипты начинаются когда
асики есть, но майнить mainchain ими невыгодно, а остаточная стоимость - по цене утильсырья.
full member
Activity: 630
Merit: 103

один в один https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%80%D1%8C_%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2
sr. member
Activity: 1330
Merit: 251
люди подскажите мысли свои (одна голова хорошо, 1000 лучше), я подпись вот нацепил монета новая вышла,
 40 недель таскать Huh, не хотелось бы ошибиться, да и всем в плане тренировки мозга  Grin
вроде все интересно, и компания вроде правильная началась, но вот в технических деталях я не понимай...
https://bitcointalksearch.org/topic/ann-deeponion-tor-deepvault-cryptopia-airdrop-2440-we-dominate-2006010

Как же много на рынке идиотов, как же много на рынке аферистов и разводил, как же много на рынке неэффективностей..

я вот тоже говна дешевого набрал, а лотерейка не мне выпала Grin но лежат есть пить не просят, может и
 поймаю еще своё Grin
legendary
а биткойн развивать должна команда Bitcoin Core Cheesy
кто сказал?

Начало учебного года в американской школе. Классная руководительница
знакомит класс:
- Дети, у нас новенький – Шакиро Сузуки из Японии, знакомьтесь. А сейчас
начинаем урок и посмотрим, как хорошо вы знаете американскую историю.
Кто сказал "Свобода или смерть"?
В классе мертвая тишина. Сузуки вскидывает руку:
- Патрик Генри, 1775 год, Филадельфия.
- Очень хорошо. А чьи слова: "Государство – это народ, и как таковое
никогда не должно умереть"?
Опять рука Сузуки:
- Абрахам Линкольн, 1863 год, Вашингтон.
Учительница строго смотрит на класс:
- Стыдно, дети! Сузуки – японец, а знает американскую историю лучше
всех!
В этот момент тихий голос с задней парты:
- Заебали сраные япошки!
Учительница резко оборачивается:
- Кто сказал? ??!!!
Сузуки вскакивает и оттарабанивает:
- Генерал МакАртур, остров Гвадалканал, 1942 год.
При полном онемении класса, возглас с камчатки:
- Да соси ты!
Училка идет пятнами:
- Ктоооо? ??!!!
Сузуки мгновенно вскакивает:
- Билл Клинтон Монике Левински в Овальном кабинете, Вашингтон, 1997 год.
Возмущенный вопль:
- Сузуки – говно!!!
И ни секунды задержки:
- Валентино Росси на мотогонках ГранПри-Бразилия в Рио де Жанейро, 2002
год! –выпаливает японец!
Класс в истерике, училка в обмороке, распахивается дверь и появляется
разъяренный директор школы:
- Еб вашу мать! Что здесь за бардак? ??!!!
Не успевший сесть Сузуки:
- Президент Ельцин, заседание парламента России, 1993 год!
Jump to: