Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 7190. (Read 19396042 times)

sr. member
Activity: 700
Merit: 330
Интересно почему ни одна биржа до сих пор не объявила что будет делать при расколе цепи. В марте они выпустили совместное заявление о своих действиях (что начислят и Core, и BU), и мотивировали это тем, что если они этого не сделают, то все выведут битки с бирж и накроется маржинальная торговля (да и вообще торговля). А день простоя на полониксе - это миллион долларов потерянной прибыли.
потому что BU и CORE не будет. Будет бтс и бтс1мб, не факт что второй будет вобще майнится
а главная причина, времени до этого еще уйма. Перед форком будет точно ясно сколько у кого хешрейта > будет BU и CORE или бтс и бтс1мб

Так и заявили бы что независимо от количества цепочек, биржа начислит каждую из них.

Вот люди думают что раз будет разделение, то хорошо иметь битки на кошельке, чтобы получить монеты во всех цепочках. И поэтому возможно продают альты и выводят биткойны на кошелёк. Но на самом деле ведь маятник могут раскачать уже в обратную сторону, чтобы развести панику, что биткойн разваливается, он больше не король, лайт, эфир и даш, и другие альты наше всё и т.п. Это ведь уже проходили в марте.
full member
Activity: 630
Merit: 103
Интересно почему ни одна биржа до сих пор не объявила что будет делать при расколе цепи. В марте они выпустили совместное заявление о своих действиях (что начислят и Core, и BU), и мотивировали это тем, что если они этого не сделают, то все выведут битки с бирж и накроется маржинальная торговля (да и вообще торговля). А день простоя на полониксе - это миллион долларов потерянной прибыли.
потому что BU и CORE не будет. Будет бтс и бтс1мб, не факт что второй будет вобще майнится
а главная причина, времени до этого еще уйма. Перед форком будет точно ясно сколько у кого хешрейта > будет BU и CORE или бтс и бтс1мб

И таким образом хоть какая-то децентрализация может нарисоваться при временах, когда для блокчейна нужны будут датацентры
дело не в датацентрах (нынешние датацентры в будущем будут помещаться в ваш карман) Проблема в отсутствии конкуренции в чипопроизводстве, разной цене на свет, кол-ве пулов и их мощности. Ну и тк бтс POW, с дефляционной моделью, рано или поздно сеть должна перейти на "рынок комиссий" когда за свет платят юзеры а не инвесторы. Чем больше к тому моменту будет комиссий с транзакций, тем сложнее будет майнинг. Чтобы транзакций платных было много, они должны быть интересными Ивану, дешевыми и быстрыми. Это отдельный разговор. С 1мб это впринципе не возможно. Все сводится к максимально большому блоку, постепенно растущему при достижении лимитов. Насчет спама, то многие пулы уже давно не майнять tx без fee. О себе они позаботятся. А хомякам бояться спама и вовсе последнее дело. Страшно когда tx отправить дороже чем содержимое. Кошельки в сети просто кошельки, не больше. Исключение биржевые
Опять же, кто следит за этой кашей примерно видит где окажется Коре в ближайшем будущем. Крупняк утомился от этого цирка
Ну и те кто не следит может глянуть на хешрейт и список компаний поддерживающих хф. И коровский твитер - типа выбирайте, мы или хф. Выбор сделан
hero member
Activity: 672
Merit: 500
Как же все сегодня зеленеет, аж приятно смотреть, душа радуется.
Зеленеет то зеленеет, но все равно сильная просадка почти всех монет, так что долго им еще зеленеть, чтобы отыграть падение.
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Заседание ФРС что ли)
Ему уже наданатили битков за эту выходку.
legendary
Это экономически нецелесообразно.
Если смотреть на обычный бизнес, то корпорации рано или поздно запрыгивают на пограничный бизнес. Не думаю, что здесь принципиально что-то другое. Майнинг будет в условный ноль, зато платформа будет дальше расти и развиваться и в битве за клиента мощности придется всем наращивать. И для сети хорошо. И вроде как пропускная способность намекает, что не все окажутся в блоке. Если только лайтнинг каналы между сервисами могут помешать. Но с сегвитом опять затор какой-то намечается из-за проблем с софтом 2x.

Это назовут "идеальным штормом". И долго будут спорить, как избежать такого.
Изменять период пересчета сложности? Huh
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
У меня была фантазия, что в будущем все ресурсы начнут обзаводиться
мощностями, чтобы включать в блоки транзы своих клиентов.
Это экономически нецелесообразно. Если ты включаешь в блок "транзакции своих клиентов"
то при ограниченном блоке не можешь включить чужие транзакции, которые платят
больше комиссии. Тем самым просто лишаешь себя профита. И не факт, что при этом
будет адекватный рост лояльности своих клиентов.

Хотя кое-где это мелькало. Кажется, биржа BTCC объявляла, что будет
приоретизировать транзакции клиетов с помощью своего пула. Давно было,
год или примерно назад. Я даже попробовал у них зарегаться, но там надо
было какие-то документы предоставлять или еще что-то... До конца не дошел.

Это же может быть как вектор атаки?
Это назовут "идеальным штормом". И долго будут спорить, как избежать такого.
legendary
можно и не дождаться) Оптом скупает не школота уже, а дядьки) Это не
видюшек накупить.  Дядькам пишут планы, бизнес минусовать готов годами,
если это просчитывалось. А тут такой вариант просматривается еще как

Не смешите мои подковы.
Дядьки про которых вы говорите не сильно умнее нас с вами.
Те же самые принципы - легко зарабатывать на росте, но как
только начинается спад - сразу все бизнес-планы накрываются пиздой.

Это хорошо видно и в "фиатном мире", а в "крипто-мире" люди такие же,
если не те же самые.

Тем более, что скупают васики одни люди, а рычаги имеют вообще говоря другие.
Да и не факт, что асики куплены на своё бабло. Организовал какой-нибудь
китайский Сунь Хуй Вчай фонд, наобещал хомякам 20% годовых с депозита,
хомяки принесли ему бабла, а он и купил на всю котлету асиков. Окажется
в плюсе - его на руках будут носить. Прогадает - скажет "не шмогла".
Вы такого рода бизнесы имеете в виду, когда про "больших дядек" говорите?
legendary
да биржам бы желательно мощность иметь.
У меня была фантазия, что в будущем все ресурсы начнут обзаводиться мощностями, чтобы включать в блоки транзы своих клиентов. И таким образом хоть какая-то децентрализация может нарисоваться при временах, когда для блокчейна нужны будут датацентры. Это если биткоин еще останется в живых.

Можете опять поугарать надо мной всей веткой, но хочу оставаить свое вангование на видном месте.

Ой, ну самый простой способ - это "свалить". Можно молча, можно "в результате хакерской атаки".
И биржи, и пулы это делали. Причем ведь необязательно при этом "светиться".
Это всегда не поздно. Еще варианты применительно к сплиту?

Все жду,
когда случится одновременно снижение мощности сети с падением курса - вот
тогда транзакции вообще колом встанут и затыки сети, которые были месяц назад
цветочками покажутся.
Это же может быть как вектор атаки?
full member
Все жду,
цветочками покажутся.
можно и не дождаться) Оптом скупает не школота уже, а дядьки) Это не видюшек накупить.  Дядькам пишут планы, бизнес минусовать готов годами, если это просчитывалось. Это из жизни ведь. А тут такой вариант просматривается еще как
legendary
Хотя
у биржи отдельно и у пула отдельно есть свои способы "сорвать куш",
так что и кооперироваться им особо незачем.
Например?
Мне понравилась теория про хешрейт и майнеров пару дней назад.
Ой, ну самый простой способ - это "свалить". Можно молча, можно "в результате хакерской атаки".
И биржи, и пулы это делали. Причем ведь необязательно при этом "светиться".

На хэшрейт я щас взглянул и охренел https://bitcoinwisdom.com/bitcoin/difficulty
+14 процентов роста к следующему пересчету, с учетом того, что график еще
и снижался в этом тайм-фрейме. Неслабо железа наклепали нового. Все жду,
цветочками покажутся.
full member
да биржам бы желательно мощность иметь. Не >50, но хоть немного. Ну да, по большому счету они где то равны с майнерами. Тут как бы борьба за хомяков. Хомяки сами собой не сила, молчаливое войско наемников. Вот засплитили биржи цепь, старую вобще делистнули, новую еще и пампанули. Хомяки на новую пересели, майнерам возможно даже выгоднее перейти на новую тоже, чем ее атаковать. Если провести подготовительную работу среди "населения" , то майнеры мудозвоны + новая/старая лучшая монета + курс...
Тут надо знать кто рулит, если есть рулящий) Если майнерам слепить новую ликвидную биржу ничего не стоит и "население" на их стороне, то биржи ничего не сделают и понесут потери в размере бизнеса
если наоборот, то могут даже без хешрейта, есть шанс
мораль такова, что сеть могут атаковать и без асиков. Админы бирж то само собой (хотя я думаю их собственные фермы не самые маленькие). Но и биржи. По сути без хешрейта. Пропаганда + манипуляции ценой = любовь хомяков > подчинение POW
legendary
Хотя
Например?

Мне понравилась теория про хешрейт и майнеров пару дней назад.
sr. member
Activity: 1092
Merit: 273
ONLY BTC- https://github.com/cgewecke
Че же так льет страшно, сезон отпусков попер?  Shocked

Я тоже такого мнения,крупные инвесторы начали выходить,и чтобы перестраховался начали выводить в долоры
Не вижу смысла,это не стратегия крупного инвестора.Если бы было так,то курс падал бы значительно сильнее и больше.

Обычно крупняк именно на росте покупает и докупает. Тем самым они накачивают курс и продают самим же себе а когда обьемы в разы вырастают понемногу сливают и мы видим планку. Ну а потом падение коррекция и история повторяется.
legendary
Биржы, если они рулят курсом, способна своей нодой поменять правила.
Просто залистят свой форк памп, старую цепь заигнорят дамп.
Оп и майнеры побежали майнить новую дорогую цепь.
Несколько наивное суждение, но есть крупица рационального зерна.

Просто так сделать "свой форк существующего битка" биржа не сможет -
надо же не только консенсус-правила поменять, но и как-то майнить
этот блокчейн новый. Можно, конечно, сбросить сложность на 1, но это
уже совсем наглость. Это не форк, а альткойн получается.

Но в том, что сговор бирж и майнинг-пулов возможен
и будет им прибылен за счет хомяков - это я не сомневаюсь. Хотя
hero member
Activity: 840
Merit: 503
Че же так льет страшно, сезон отпусков попер?  Shocked

Я тоже такого мнения,крупные инвесторы начали выходить,и чтобы перестраховался начали выводить в долоры
Не вижу смысла,это не стратегия крупного инвестора.Если бы было так,то курс падал бы значительно сильнее и больше.
full member
Activity: 174

Хорошая тема кстати.

Создать говнокоин. Найти чувака с парой сотен битков, может даже пару таких чуваков (не так уж нереально, как кажется), взять их в долю. Вывести токен на биржу без всякого исо (т.к. исо покажет, что реальный спрос на это говно = 0). Начать покупать токен у самих себя, раскручивая его в цене. На пампе хоть незначительная часть участников рынка, но вовлечется в процесс, подпитывая спрос. Пропиарить монетку, чтобы о ней заговорили. На хайпе раздать идиотам, а дальше просто продавать сверху вниз можно сколь угодно много и долго, особенно если будет хоть какой-то маломальский спрос, а шортить все равно никому нельзя - т.к. монета немаржинальная.

В итоге у тебя в кармане битки, шлак продан за реальные бабки тупым хомякам. Деньги из воздуха просто!

Спалил контору...
full member
Мне не понятно, зачем было тогда привязываться к битку.. ну выкатили бы новый, уникальный форк и все. Просто желание сыграть на имени самой популярной крипты в мире?
плановый форк не сцы, майнеры с тобой) https://bitcoin.stackexchange.com/questions/16689/why-are-mining-pools-not-removing-the-250-kb-block-size-soft-cap
я пришел к выводу что пользователи посути гавно в системе) Я имею ввиду пользователи это все и ничего сразу. Без пользователей нет цены, но пользователи как скот пойдут за ценой и все их идейные влажные фантазии высыхают на ходу.
Вот кто рулит так это майнеры и биржевые кошельки. Раньше я думал POW это все. Теперь я думаю биржевые кошельки могут иметь власть такую же, если не более чем майнеры. Биржы, если они рулят курсом, способна своей нодой поменять правила. Просто залистят свой форк памп, старую цепь заигнорят дамп. Оп и майнеры побежали майнить новую дорогую цепь. А пользователи то вобще последнее что есть. Короче майнер или биржа. У кого из них бабла и авторитета больше, но не хомяк
То есть в целом все важны, как бы, но рычаги влияния где то ближе к биржевым нодам, майнеры и только потом кошельки хом, они даже теорретичекси тяжко всплывают со своей монетой
newbie
Activity: 9
Merit: 0
главное не забывать Покупаем дорого продаем дешево

И желательно несколько раз в час!)
Jump to: