Ну как-то так. Надо ещё создать сайт красивый, написать white paper, провести маркетинг, найти программиста для смарт контракта. Но это всё равно даже на сотню тысяч не потянет, а поднимать можно миллионы. Эта схема уже в общем-то обкатывается как мы видим.
Хотя может Metal и действительно собирается что-то там выпускать, но я боюсь реальность будет очень далека от ожиданий.
Ну да, затраты определенные будут. Но это наверняка устраивают люди в теме, у которых есть связи и "умелые" руки, и все расходы в итоге реально не то что в сотку, а может в десятку тысяч баксов уложатся. Зато профит будет очень нехилый. Вот за такое (когда регуляторы допрут, что происходит) вся крипта может очень сильно поплатиться.
...
По инвестирванию и защите от "раскола битка".
Мне кажется 30\30\30 - наиболее интересная схема. 30 в битке, 30 в фиате, 30 в форках.
Если пойдет падение(а тренд сейчас на убывание), то форки конечно упадут за битком. Все без исключения. Под вопросом только "эфир", который может остаться на прежнем уровне, за счет все еще проводящихся ИСО, но сколько будет длиться этот праздник - не понятно.
200$, как по мне - слишком много за эфир, он уже пробивался ниже и делает это с завидным упорством. Лайт по 43-45... Вполне может грохнуться до 5$. Что по факту остается, из наименее перегретого? Как по мне это NMC и PPC.
Вот такие пока соображения.
Да вся крипта грохнется спустя некоторое время, вопрос только в том, насколько эпический будет масштаб. Держать при таком раскладе 60% в крипте - очень дурацкая диверсификация. Даже тезер может пострадать по идее. А так все правильно говоришь.
Касаемо пипца и нейма - очень странные они ребята, ходят всегда парой, корреляция около 0,9. Графики глобально лонговые кстати. Но блин, эти коины - прошлый век. Кто в здравом уме будет их покупать - не понятно.