Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 7200. (Read 19403343 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
сейчас миллионы уже покупают его
Не надо выдавать желаемое за действительное.
Если проанализировать блокчейн, то адресов, баланс которых больше, допустим 1 битка
(а это всего-то 2.5 штуки баксов) будет не так уж много - может быть несколько десятков тысяч.
Даже если предположить, что у человека несколько адресов, на каждом
из которых небольшая сумма (так и есть в реальности), то все равно холдеров
биткойна (нищебродов с 0.001 btc не считаем) не так уж много.

Гораздо больше людей которые завели бабки на биржи и им нарисовали что у них
есть биткойны. Но есть они или нет - это только админы знают. Так что как капа
выросла - так и сдуться может моментом.
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
Да не связан биток с золотом и не является инструментом отвлечения, бред это. И по первому пункту - напечатать фиатных денег, чтобы покрыть хоть малейший дефицит без разгона инфляции нереально, хоть 1 страну кроме США приведите в пример.
P.S. Большинство пишет так будто работают в эмитенте, хотя я думаю даже от какого-то распределения бюджетных средств далеки. Не думаю, что у BTС пока (в сегодняшнем состоянии) есть какое-то серьезное будущее, тем более не думаю, что как многие пишут - изменит мир итд.
Сегодняшняя цена в 2-3к долларов кем-то оплачена, если у вас есть 100 битков по 2000 баксов, значит кто-то за них уже заплатил достаточно, чтобы она повысилась настолько, но еще не получил взамен сопоставимую сумму, пока это выглядит как пирамида. Когда биткоин будет реально использовать как платежное средство и будет удобнее настолько, что в принципе все или большую часть заработанных денег можно будет переводить в него - тогда будет другой разговор

Да что ты? Умный какой! С золотом связаны почти все ликвиднейшие мировые активы, а биток "оторван" от него пока лишь потому, что его капа слишком мала и ходит в широком диапазоне, не проявляя корреляции в силу наличия глобального тренда. Касаемо инструмента отвлечения - зря ты так уверен в этом. Крипта - это большая губка, которая может впитать в себя много "лишнего" фиата и, пусть и временно, но заморозить его, а в перспективе, возможно и похоронить одним прекрасным утром без Интернета.

Примеры по странам, печатающим бесконтрольно бабло? Держи: вся Еврозона (за исключением Германии и Швеции), Китай, Япония, Индия, Россия (хотя и пытается печатать исключительно под экспортную выручку от продажи нефти, но плохо получается) - и это я прошелся только по самым крупным, анализу финансового положения которых посвятил не мало времени. А сколько средней руки стран, у которых заклинило кнопку "принт"? Упомянутые тобою Штаты, кстати на этом фоне смотрятся очень скромно - они свой станок в 2014-м году приостановили в отличие от многих, кто врубил его на полную мощность.

Касаемо битка - тут я пожалуй соглашусь, что на текущий момент курс спекулятивно раздут и не соответствует нынешнему уровню вовлеченности масс. Но рынок всегда живет ожиданиями, а не фактами. Помни это. Когда биток будут принимать во всех магазинах - стоить он будет намного дороже, причем задолго до этих событий.
full member
Activity: 203
Merit: 100
Может кто обьяснить логику рынка в данный момент? На мой взгляд сейчас киты сливают альты выходя в btc, далее они сольют btc выходя в фиат, далее они перезакупятся btc. Дальше будут пампить btc и все альты. Выскажите свои мнения.
Киты уже слили все свои альты иначе бы так не дампили. А кстати почему никто не рассматривает вариант что биток будет падать до 1500 а альты опять в рост пойдут? А потом мы только и будем мечтать вот раньше биток по 3000 был  Grin
sr. member
Риск есть у любого инструмента. В данном случае я описал схему манипулирования ценой за счёт инструмента без физической поставки.
Насчёт отвлечения от золота. Да всё может быть. Но мы, частники в РФ, и без битка были сильно отрезаны от физического золота. Если это и правда такая схема, то заговор просто эпического масштаба. И скорее всего была бы большая информативность с первого года существования. Принятие выглядело более чем реалистично. Слабо верится, что вместе с заговор весь маркетинг рассчитан был бы исключительно на сарафанку.

Так ты подожди! Рынки не бывают мгновенно-эффективными. И у любого актива должна быть "длинная" история, чтобы он реально обрел ценность в глазах людей.

Биткоин, как проект, начался с одного человека, через год о нем уже знали тысячи, через 5 лет - миллионы, сейчас миллионы уже покупают его - маховик раскручивается всё сильнее, вовлекая в себя все больше новых участников - при этом потенциальный рынок еще очень большой (миллиард человек, по меньшей мере), а непристроенных битков всё меньше и меньше, а инфляция уже пошла на спад (сейчас около 4% годовых, а в дальнейшем будет еще ниже).

Активу нужно "нарисовать" историю становления, трудностей, а лишь затем, показав, какой тернистый путь он прошел - осуществить его принятие. Все будет происходить плавно, постепенно, насколько это возможно, конечно.
newbie
Activity: 4
Merit: 0
Да не связан биток с золотом и не является инструментом отвлечения, бред это. И по первому пункту - напечатать фиатных денег, чтобы покрыть хоть малейший дефицит без разгона инфляции нереально, хоть 1 страну кроме США приведите в пример.
P.S. Большинство пишет так будто работают в эмитенте, хотя я думаю даже от какого-то распределения бюджетных средств далеки. Не думаю, что у BTС пока (в сегодняшнем состоянии) есть какое-то серьезное будущее, тем более не думаю, что как многие пишут - изменит мир итд.
Сегодняшняя цена в 2-3к долларов кем-то оплачена, если у вас есть 100 битков по 2000 баксов, значит кто-то за них уже заплатил достаточно, чтобы она повысилась настолько, но еще не получил взамен сопоставимую сумму, пока это выглядит как пирамида. Когда биткоин будет реально использовать как платежное средство и будет удобнее настолько, что в принципе все или большую часть заработанных денег можно будет переводить в него - тогда будет другой разговор
sr. member
Activity: 854
Merit: 305
Может кто обьяснить логику рынка в данный момент? На мой взгляд сейчас киты сливают альты выходя в btc, далее они сольют btc выходя в фиат, далее они перезакупятся btc. Дальше будут пампить btc и все альты. Выскажите свои мнения.

Ещё скажи, что на работу снова 20 лет походят. Видно же, что из битка никто не выходит. Слишком накладно туда-сюда шастать, рисковать с выводами. Можно и на кидал нарваться или просто на налоговиков. Сидишь себе в битке и отдыхаешь.

Сейчас интересная ситуация вырисовывается на альтах, объемов толком нет, значит скорее всего льют все это время хомяки да и не гоже это ММам фиксится когда курсы проседают по -50%.

Есть те кто пересиживают лютые минуса , и у них тупо не чем усредниться и добрать свой альт упавший на дне.
Есть те кто сидит в фиате и улыбается глядя на кровавую баню и так же покупает альты, потому что думает что будет еще ниже.
Тогда кто же покупает? ММ?
hero member
Activity: 1064
Merit: 633
sr. member
hero member
Activity: 1092
Merit: 508
Логика выйти в биток перед ХФ и сделать на этом х2, но что то мне подсказывает что эту логику могут нихреново так поиметь. Второй раз халявы может не случится.
hero member
Activity: 1064
Merit: 633
Вы вроде как пытались апеллировать мне, но по сути получилось наоборот) Вообще материалы это ещё и сплавы, пластик/стекло если хорошенько полирнуть будут блестеть  Grin ... я вел к тому что человечеству на данном этапе эволюции уже знакомо куча других материалов которые не только не уступают золоту, но и превосходят его. Пример с платиновой группой тоже очень показательный, вроде как вот вам улучшеная версия, золото на свалку истории, но нет, психология масс так не работает, если чтото тысячелетиями копилось и считалось ценностью, ты хоть в 100 раз лучшее средство сохранения предложи, никуда эта тысячелетняя традиция не денется. Нужно время и смена не одного поколения.

Да вроде я ни в чем и не противоречу.

Всё дело в том, что по меркам истории, новые материалы, имеющие свойства золота или превосходящие их - появились буквально "вчера", в то время как золото в качестве всеобщего эквивалента ценности используется уже много тысяч лет. Мир, по-видимому, действительно, не готов пока так быстро принимать что-то новое в глобальном масштабе, особенно учитывая всё нарастающую скорость научно-технического прогресса, когда одно открытие сменяет другое каждый день.

Насчёт золота. Всё было бы очень хорошо и в золото бежали бы все и быстро и ничего альтернативного не надо было бы никому. Но последние десятилетия цена на золото определяется фьючерсом без физической поставки. А показать постоянный рост золота, значит лишиться монополии на денежный станок. Люди просто будут регулярно избавляться от бумажек. Этого допустить хозяевам денег нельзя. Значит, что держители физического золота играют против денежного станка. Теорию эту понял от силы пол года назад, но вот сегодня очередную подтверждающую статью прочитал.
http://khazin.ru/articles/175-zoloto---eto-dengi/53720-skaz-o-dvuh-rynkah-zolota
Золото хорошо только при сильном глобальном коллапсе. На случай, если рухнет вообще всё. В остальном это риск.
Очевидно, что рынок для много чего не готов. И к интернету не готов в том числе. Но оно наступает, проходит первую проверку боем и всё равно приносит понимание, что или ты принимаешь новый инструмент или ты проиграешь. Этот самый научно-технический прогресс регулярно ставит людей перед этим выбором и по несколько раз за жизнь. Как инструмент диверсификации рисков биткоин уже в списке.
sr. member
Ну было золото, а сейчас никому нафиг оно не надо, доллар подавай. Smiley Который между прочим печатают просто триллионами, чтобы такой ненасытный спрос удовлетворить. Но ничего, доллар не золото - на всех напечатают сколько надо если что.

Да ну брось "никому не нужно".
Все игры в сильный доллар - временные. Как только коррекция по золоту завершится - оно рванет вверх с новой силой - трудно сказать, конечно когда - но года 2-3, вероятно, потребуется.

Кстати игры в печатный станок не проходят бесследно, за последние 15 лет золото (в наиболее твердом USD даже) выросло в цене в 4 раза, причем при искусственном сдерживании цены на него. Это очень много для столь "тяжелого" актива, отражающего реальные инфляционные процессы в мировой экономике.

sr. member
Вы вроде как пытались апеллировать мне, но по сути получилось наоборот) Вообще материалы это ещё и сплавы, пластик/стекло если хорошенько полирнуть будут блестеть  Grin ... я вел к тому что человечеству на данном этапе эволюции уже знакомо куча других материалов которые не только не уступают золоту, но и превосходят его. Пример с платиновой группой тоже очень показательный, вроде как вот вам улучшеная версия, золото на свалку истории, но нет, психология масс так не работает, если чтото тысячелетиями копилось и считалось ценностью, ты хоть в 100 раз лучшее средство сохранения предложи, никуда эта тысячелетняя традиция не денется. Нужно время и смена не одного поколения.

Да вроде я ни в чем и не противоречу.

Всё дело в том, что по меркам истории, новые материалы, имеющие свойства золота или превосходящие их - появились буквально "вчера", в то время как золото в качестве всеобщего эквивалента ценности используется уже много тысяч лет. Мир, по-видимому, действительно, не готов пока так быстро принимать что-то новое в глобальном масштабе, особенно учитывая всё нарастающую скорость научно-технического прогресса, когда одно открытие сменяет другое каждый день.
hero member
Activity: 728
Merit: 500
Вы исходите из вообще говоря ложного предположения, что рынки логичны.
Думаю рынки имеют скорее витальную природу, хотя изощрённый аналитический ум может задним числом найти логичное обоснование любым рыночным движениям.

Рынки цикличны и основаны на психологии. Считай с прошлой осени все альты вниз давили, слабые в убыток продавали. С марта рост пошел, киты за копейки все выкупили, сейчас снова продают. Вопрос в том, будет ли следующая волна роста выше предыдущей и когда?

Как обычно после Нового Года. Два года подряд летний разворот меняется только в декабре-январе. Может в этом году и по другому будет но тенденция прошлых лет пока преобладает.
sr. member
Activity: 700
Merit: 330

По-моему я как раз объяснил почему золото считается эталонной валютой. Потому что оно не ржавеет и блестит.

В мире есть много материалов с такими же свойствами, но почему то банки у себя в подвалах их не хранят.

В мире как раз-таки совсем не много материалов с такими свойствами и достаточным для обеспечения товарооборота количеством. А в древние времена, эпоху становления золота как всеобщего эквивалента, аналогов не было вовсе.

По сути схожими свойствами устойчивости к различным воздействиям обладают: серебро, платина, палладий, родий, но:
серебро - быстро изнашивается/стирается и тускнеет, являясь реактивным;
платина - имеет слишком высокую температуру плавления, почти на 70% выше, чем у золота (которую стало возможно достичь только в современных печах - а чеканить монетки как-то нужно было);
родий и палладий - были открыты только в начале 19 века - в древние времена про них ничего не было известно.

Пройдя такой вековой естественный отбор, золоту и удалось стать всеобщим эквивалентом ценности.

Ну было золото, а сейчас никому нафиг оно не надо, доллар подавай. Smiley Который между прочим печатают просто триллионами, чтобы такой ненасытный спрос удовлетворить. Но ничего, доллар не золото - на всех напечатают сколько надо если что.
sr. member
Activity: 536
Merit: 321

По-моему я как раз объяснил почему золото считается эталонной валютой. Потому что оно не ржавеет и блестит.

В мире есть много материалов с такими же свойствами, но почему то банки у себя в подвалах их не хранят.

В мире как раз-таки совсем не много материалов с такими свойствами и достаточным для обеспечения товарооборота количеством. А в древние времена, эпоху становления золота как всеобщего эквивалента, аналогов не было вовсе.

По сути схожими свойствами устойчивости к различным воздействиям обладают: серебро, платина, палладий, родий, но:
серебро - быстро изнашивается/стирается и тускнеет, являясь реактивным;
платина - имеет слишком высокую температуру плавления, почти на 70% выше, чем у золота (которую стало возможно достичь только в современных печах - а чеканить монетки как-то нужно было);
родий и палладий - были открыты только в начале 19 века - в древние времена про них ничего не было известно.

Пройдя такой вековой естественный отбор, золоту и удалось стать всеобщим эквивалентом ценности.
full member
Activity: 182
Merit: 100
Если еще кто не смотрел, посмотрите это https://www.youtube.com/watch?v=vZbT-12yluM
станет многое понятно Grin
sr. member

серебро - быстро изнашивается/стирается и тускнеет, являясь в определенной степени реактивным;

hero member
Activity: 952
Merit: 518
1. Прочитал я 100500 страниц темы и непонятно, почему никто не говорит о том, что фиатные деньги всегда обеспечены какими-то реально произведенными ценностями/товарами/услугами, если мы печатаем больше - получаем инфляцию (К США наверное это все-таки не относится). Биткоин не обеспечен ничем, кроме расчетов, позволяющих обеспечивать само его (биткоина) существование.
2. Часто пишете о том, что он "заменитель" золота, но золото же охренеть какой металл, у него есть свойства, позволяющие использовать его в производстве, полезные свойства, перечислять не буду, оно будет стоить дорого и не участвуя в товарно-денежных отношениях как аналог валюты.

Я не знаю ни одну валюту фиатную, которая была бы чем-то обеспечена. Все печатают сколько захотят. Ясно дело, что если увлечься станком, то начинается писец. Сейчас пытаются этот процесс обкрадывания хомячков перестроить - заменить деньги кредитами. Тогда можно уже не печатать, каждый пользователь кредитов сразу % должен.
sr. member
Activity: 536
Merit: 321

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
1. Прочитал я 100500 страниц темы и непонятно, почему никто не говорит о том, что фиатные
деньги всегда обеспечены какими-то реально произведенными ценностями/товарами/услугами,
если мы печатаем больше - получаем инфляцию (К США наверное это все-таки не относится).

Мы как раз об этом и говорим. Деньги - это акции страны.
Если допечатываем себе много денег - то курс валюты снижается.
Тот же эффект - если не печатаем, но работаем меньше. Или хуже.
Или работаем так, что продукт не производим.

Биткоин не обеспечен ничем, кроме расчетов, позволяющих обеспечивать само его (биткоина) существование.

Обеспечение валюты - это относительно безусловная возможность обмена этой валюты на товар.
Ну то есть если у Джона Смита есть сто рублей - он может предъявить это России и потребовать
обменять его сторублевку на что-нибудь. Не совсем строго я описал, но думаю понятно.

Когда говорят "биткойн обеспечен расчетами" - это пудрят вам мозги. Во-первых, расчеты вам нахер
не сдались. Обеспечение должно иметь хоть какое-то смысловое в житейском понимании значение.
Во-вторых, некому предъявить ваш биткойн, чтобы гарантированно получить что-то, даже ваш "расчет".

2. Часто пишете о том, что он "заменитель" золота, но золото же охренеть какой металл, у него есть свойства,
позволяющие использовать его в производстве, полезные свойства, перечислять не буду, оно будет стоить
дорого и не участвуя в товарно-денежных отношениях как аналог валюты.

Jump to: