1. Прочитал я 100500 страниц темы и непонятно, почему никто не говорит о том, что фиатные
деньги всегда обеспечены какими-то реально произведенными ценностями/товарами/услугами,
если мы печатаем больше - получаем инфляцию (К США наверное это все-таки не относится).
Мы как раз об этом и говорим. Деньги - это акции страны.
Если допечатываем себе много денег - то курс валюты снижается.
Тот же эффект - если не печатаем, но работаем меньше. Или хуже.
Или работаем так, что продукт не производим.
Биткоин не обеспечен ничем, кроме расчетов, позволяющих обеспечивать само его (биткоина) существование.
Обеспечение валюты - это относительно безусловная возможность обмена этой валюты на товар.
Ну то есть если у Джона Смита есть сто рублей - он может предъявить это России и потребовать
обменять его сторублевку на что-нибудь. Не совсем строго я описал, но думаю понятно.
Когда говорят "биткойн обеспечен расчетами" - это пудрят вам мозги. Во-первых, расчеты вам нахер
не сдались. Обеспечение должно иметь хоть какое-то смысловое в житейском понимании значение.
Во-вторых, некому предъявить ваш биткойн, чтобы гарантированно получить что-то, даже ваш "расчет".
2. Часто пишете о том, что он "заменитель" золота, но золото же охренеть какой металл, у него есть свойства,
позволяющие использовать его в производстве, полезные свойства, перечислять не буду, оно будет стоить
дорого и не участвуя в товарно-денежных отношениях как аналог валюты.
По-моему я как раз объяснил почему золото считается эталонной валютой. Потому что оно не ржавеет и блестит.