сори ещё один офтоп по майнингу. думаю трейдерам для общего развития тоже не помешает)
Какая разница что там было сколько-то месяцев назад. Речь про сейчас.
А сейчас дефицит красных и цены взвинчены. Открой прайсы, посмотри цены и наличие.
У меня разница процентов 10-20% между красными и зелёными.
Поэтому с учётом обвязки красные ~ равны зелёным. Только у зелёных это будет две фермы, а у красных - три.
При одинаковом хэшрейте и потреблении в пользу зелёных. И кроме zcash там есть монеты.
Да я не агитирую за зелёных, мне всё равно кто что купит, просто констатирую факт - зелёные тоже выкупают.
Я ещё раз повторюсь, зеленые всегда были и в короткой и средней перспективе будут догоняющими. Есть история майнинга начиная с битка, можно проанализировать. И даже сейчас когда есть дефицит красных, и цена подскочила, зеленые только "почти сровнялись" с красными, но это временное явление.
Насчёт обвязки, есть один нюанс, зеленые не работают через хабы, под линуксом красных я могу 10 штук на одну asus z270-p с хабом, сегодня приедет ещё один хаб, буду тестить 12 карт, и это все на 1 мамке + один блок (лыжа 2,4кВт). С таким обвесом кто будет в плюсах? И таких нюансов у зеленых вылазит куча, так как вся индустрия заточена под красных.
По каким критериям лучше? По затратам своего времени? Да, верно. По прибыли? Нет.
Народ уже много лет пишет пишет/использует всякие автопереключалки, ищет мелкие монетки, банят на форумах за упоминание особопрофитных.
А ты говоришь про эфир. Ну-ну. А если ещё и в btc/$ сразу не выходить, то всё ещё более запутано.
Я так понимаю, у вас 2 с половиной фермы, тогда да, но когда у вас перевалит за десятку, единственное что вас будет интересовать это
стабильная работа. Вы забудете о дуалах, о 30+ мегехешей на rx480, о "переключалках", лишь бы оно все стабильно работало годами и к 10 фермам вы могли добавить ещё 10 (20, 30,40), и это не превратилось бы для вас в ад.
Майнеры считают прибыль не в монетах, а в $. И все что их интересует - за сколько окупиться карта.
Сейчас многие майнеры стараются излишек оставлять в крипте. Да так и раньше было, просто сложно оценить соотношение.
Во-первых, не все могут расширяться до бесконечности, во-вторых, графики как бы говорят - не продавай. Даже не говорят, кричат.
Нужно очень чётко разделять майнинг и трейдинг/инвестирование в крипто. Если ты не выходишь в фиат то ты уже не просто майнер, а ещё и трейдер или инвестор. Да многие так делают, и многие на этом прогорают. Потому что для трейдинга и майнинга нужно кардинально разные способности, и очень редко у кого они совмещаются.
как ты ухитрился так майнить, или ты слил по 0,08х все разом?
сколько в штатах стоит та же 480я?
Нет, на хаях не продавал. Наоборот, каждый день выхожу в фиат, и за фиат закупаюсь новыми картами. Начиная с марта карта в день давала не меньше 2 баксов, буквально неделя была когда цена опускалась до 180-190 центов. Последний месяц цена стабильно выше 3 баксов, начиная с пампа ефира подскочила да 4, сегодня она $4.88
Среднюю точно посчитать трудно, возьмем по минимуму 2,50. Если считать с 1 марта, то получаеться 210 баксов. В начале марта за 200-220 баксов был очень большой выбор rx470-rx480 8Gb. Все карты заказываю в юсе, в местных магазинах возможно было чуть дороже.