Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 7313. (Read 19342270 times)

sr. member
Activity: 700
Merit: 330
в последнее время редко удавалось мониторить цены, новости и т.д. но то что я сегодня вижу что трындец какой то, биток почти 2500$ эфир 220$ еще другие альты растут, что вообще происходит?

Полагаю, что эфир могут погнать на 400-600-800 баксов.. Пока держу. А вот классик продался у меня сегодня и что-то погнал в рост так сильно, что походу откупить ниже продажи я уже не смогу.. Припекает
К вечеру удалось откупить все, и эфир и калсик и фактом, даже голем проданный за 18,2к и тот налили. Терпение и "труд" все перетрут).

Это благодарите SYS за тотальный дамп всех альтов.

Как только на поло увидели, что SYS будет участвовать в создании Decentralized Identity Foundation (см. https://twitter.com/syscoin/status/867459138195869696 ), то начался настоящий хомячий памп. Хомяки сливали альты и покупали SYS по любой цене (о чём радостно сообщали в чате). Но боты китов наверное не поняли хомячьей радости и сдампили цену назад (хотя могли бы продать дороже).

Вот так следишь, следишь за рынком... Sad отвлечёшься на пару часов, и новость пропустил Shocked...прикупил я немного сдампленного SYSа Shocked...ИМХО попрёт он опять, чуть попозже.

А самое обидное во всей этой ситуации - новость реально за 23-е мая, то есть фактически вчерашняя... То есть можно было закупиться по уши просто ещё вчера.

Я думаю SYS и без этой новости был недооценнён раза в два когда 4к стоил - они уже приняли и сегвит, и LN, и транзакции у них и без того очень быстрые, и комьюнити хорошее. А сейчас так вообще SYS должен больше 10-15к стоить. Тут были тотальные закупы проектов, которые хоть как-то можно связать с энтерпрайзом - стратис, лиск, оба эфира. Если завтра азиаты обратят внимание на SYS благодаря этой новости, точно будет взлёт.
hero member
Activity: 795
Merit: 554
в последнее время редко удавалось мониторить цены, новости и т.д. но то что я сегодня вижу что трындец какой то, биток почти 2500$ эфир 220$ еще другие альты растут, что вообще происходит?

Полагаю, что эфир могут погнать на 400-600-800 баксов.. Пока держу. А вот классик продался у меня сегодня и что-то погнал в рост так сильно, что походу откупить ниже продажи я уже не смогу.. Припекает
К вечеру удалось откупить все, и эфир и калсик и фактом, даже голем проданный за 18,2к и тот налили. Терпение и "труд" все перетрут).

Как только на поло увидели, что SYS будет участвовать в создании Decentralized Identity Foundation (см. https://twitter.com/syscoin/status/867459138195869696 ), то начался настоящий хомячий памп. Хомяки сливали альты и покупали SYS по любой цене (о чём радостно сообщали в чате). Но боты китов наверное не поняли хомячьей радости и сдампили цену назад (хотя могли бы продать дороже).

Вот так следишь, следишь за рынком... Sad отвлечёшься на пару часов, и новость пропустил Shocked...прикупил я немного сдампленного SYSа Shocked...ИМХО попрёт он опять, чуть попозже.

hero member
Activity: 795
Merit: 554

Полагаю, что эфир могут погнать на 400-600-800 баксов.. Пока держу.
Смотрю на цены и впрямь, такое ощущение что в самом деле рынок сошел с ума. Допустим если эфир будет стоить 600-800 баксов, то сколько могут стоить альты которые намного сейчас ниже в цене?  Cheesy
Все это обман . Цену и до 0.2 за эфир поднимут и может 0.3 . А потом резко биткоин на 50к взлетит и эфир обратно на 0.01 скатится и у вас отжали те самые битки получится .

Уже даже не смешно Sad...это заблуждение уже давно не актуально и устарело даже.

Всё наоборот Cheesy...эфиры у Вас отожмут, если из них в биткойн выйдете Grin...я уже давно биткойн в своём портфеле не держу, а только альткойны. По факту, уже давно биток и альты растут с одинаковой интенсивностью и попеременно, только альты растут в разы больше.

Если растёт биток, то растут альткойны...если растут альткойны, то растёт биток Wink.
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
дайте ктото ссилку на тему монети SWARM (одна из делиста на поло)
и ето ли она SWARM CITY TOKEN (SWT)
sr. member
Activity: 412
Merit: 250
http://forklog.com/prednaznachennyj-dlya-bitkoin-birzh-sajdchejn-liquid-zapushhen-v-beta-rezhime/
Недавно запустили бету сайдчейна Liquid для бирж. Мечта арбитражника  Grin Думаю должна увеличиться ликвидность. А как насчет волатильности? Возрастет или нет?
sr. member
Activity: 700
Merit: 330

И ещё вторая новость за сегодня про SYS: https://medium.com/@BlockchainFoundry/blockchain-foundry-to-establish-hawaii-digital-currency-foundation-23d1edf5ec56 Как мне кажется, это ещё более интересная новость чем первая, потому что тут говорится о сотрудничестве Blockchain Foundry (оперирующем на блокчейне SYS) с палатой представителей штата Гавайи по легализации криптовалют внутри штата.

Я честно не подумал продать свои монеты, но вообще если задуматься - новость о сотрудничестве с Интелом подняла ZCash в 2 раза. Наверное же и SYS должен настолько же подняться, а учитывая что монета была и так недооценена, то наверное даже и больше? И это ещё азиаты не проснулись.

Ну а я на дампе стратис и лиск откупил. И то хорошо.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
маленькая ремарка,Хапо был удобен тем, что он платил за меня комсу, крутя вертя моими битками.
Пару недель назад хапо сказал что им это очень дорого, платите сами.
Вы поймите, блин!
Битки нельзя "вертеть". Потому что любое "верчение" имеет риск невозврата.
А в битке нет центробанка, который в случае чего даст кредит чтобы "тот кто вертел"
расплатился бы со своими вкладчиками.

С другой стороны, всегда есть "незатребованные вклады" - кто-то умер, кто-то
забыл пароль, кто-то ушел и оставил мелочевку на счете. XAPO - по сути дела
банк, которые биткойнеры так не любят. В любой момент может сказать: "а предъявите
вашу налоговую декларацию за 1917 год как сказано в нашем лицензионном соглашении,
а иначе хер вам в тачку"

теперь изучаю Jaxx, надежная вешь?
Я не в курсе. Я из клиентов только Bitcoin Core  использовал, да и то только
для синхронизации блокчейна.
sr. member
Activity: 546
Merit: 302

hero member
Activity: 1190
Merit: 641
вдумайтесь, всего 600 000 человек
на самом деле ничего удивительного.

Методика подсчета по количеству адресов с балансами не репрезентативна.

Но главное: людям не нужна крипта. людям нужно увеличить количество своих фиатных денег
поэтому никто особо не парится - заводят аккаунты на XAPO, Coinbase, биржах и считают
что они владеют биткойнами. Я не хочу сейчас вдаваться в диспут - владеют они
биткойнами или они просто имеют аккаунт. Это непринципиально. Важно то, что
люди не видят для себя профита (а его и действительно нет) в децентрализованной
системе. Людям выгодна централизация и надёжный посредник.

маленькая ремарка,Хапо был удобен тем, что он платил за меня комсу, крутя вертя моими битками. Пару недель назад хапо сказал что им это очень дорого, платите сами.
теперь изучаю Jaxx, надежная вешь?
sr. member
Activity: 336
Праздник жизни, присоединяйся.

Главное вовремя с этого праздника уйти Cheesy Wink
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
А каким образом можно тогда оценить (хотя бы примерно) текущее количество людей, владеющих биткоинами? В чем ошибка оценки по адресам?

Учитывая преимущества биткоина как средства платежа, его оборот в мире, очевидно, будет расти, как и потребность в нем - что не может положительно не отразиться на росте курсовой стоимости, даже если прекратятся спекуляции на росте. Что касаемо владения через биржи - то условно все же правильнее считать, что человек владеет своими битками, а не только аккаунтом (то есть, в целях фильтрации человека как пользователя криптовалюты).

Ошибка оценки по адресам ,наверное в том ,что:
1. У юзеров как правило более 1 адреса в своем кошельке.
2. Более менее активный юзер имеет BTC аккаунты на 1-2-5-10 биржах
3. ПЛюс всякие миксеры, обменники и т.п. "не человеческие" кошельки
sr. member
Activity: 280

Но главное: людям не нужна крипта. людям нужно увеличить количество своих фиатных денег
поэтому никто особо не парится - заводят аккаунты на XAPO, Coinbase, биржах и считают

А каким образом можно тогда оценить (хотя бы примерно) текущее количество людей, владеющих биткоинами? В чем ошибка оценки по адресам?

Учитывая преимущества биткоина как средства платежа, его оборот в мире, очевидно, будет расти, как и потребность в нем - что не может положительно не отразиться на росте курсовой стоимости, даже если прекратятся спекуляции на росте. Что касаемо владения через биржи - то условно все же правильнее считать, что человек владеет своими битками, а не только аккаунтом (то есть, в целях фильтрации человека как пользователя криптовалюты).
legendary

sr. member
Activity: 280
Интересное кино!

Получается, что на текущий момент времени, даже учитывая массовую истерию, охватившую крипто-рынки - количество кошельков пользователей биткоина (условно приравняем к числу пользователей), на которых содержатся более-менее приличные суммы (на которые в этом мире можно что-то стоящее купить) составляет, вдумайтесь, всего 600 000 человек. А оставшиеся обеспеченные благами современных технологий, такими как интернет, 2 миллиарда как бэ не в курсе. Если логически рассуждать, что в среднем 1 пользователь дает системе одинаковое количество фиата ((бедный + богатый)/2 = средний), обеспечивая спрос на биткоин - то настоящий рост еще только предстоит.

UPD 1: И еще 1 наблюдение - 90% всех биткоинов сосредоточено в руках 150 000 человек (если даже считать, что 1 адрес принадлежит одному владельцу, что конечно же не так).

UPD 2: И еще 1 сравнение - текущая капитализация биткоина = $40 млрд, денежная масса (агрегат М2 = наличные деньги + деньги на депозитах) например, РФ = $640 млрд, Бразилии = $710 млрд. То есть, капитализация биткоина еще даже близко не дотянула до денежной массы какой-либо крупной развивающейся страны (не говоря уже о развитых). А ведь если смотреть абстрактно - то биткоин можно считать деньгами условной страны Криптляндия, которая в будущем, учитывая масштаб и скорость НТП, едва ли будет считаться развивающейся или тем более третьим миром.

full member
Activity: 158
Merit: 100

Смотрю на цены и впрямь, такое ощущение что в самом деле рынок сошел с ума. Допустим если эфир будет стоить 600-800 баксов, то сколько могут стоить альты которые намного сейчас ниже в цене?  Cheesy
Все это обман . Цену и до 0.2 за эфир поднимут и может 0.3 . А потом резко биткоин на 50к взлетит и эфир обратно на 0.01 скатится и у вас отжали те самые битки получится .
sr. member
Activity: 672

hero member
Activity: 1134
Merit: 523
Но история всё равно циклична. И за ростом последует спад. Сейчас всё растёт, потому что реальные предприятия почти не используют крипту, поэтому все думают что это супер-круто. А когда начнут использовать, будет просто тонна трудностей - это и масштабируемость, и производительность, и секьюрность, и даже банально стоимость. Крипта - это анархия. В анархии хорошо только собираться в толпу и устраивать хайп. А чтобы реально предприятие запустить - это порядок должен быть, и стабильность. А то предприятие перейдёт на работу на блокчейне, а блокчейн окажется один на всех и немасштабируемый. Всё будет дико медленно, а спекулянты ещё и добьют ситуацию, взвинтив цену токенов до небес, и предприятие не сможет позволить себе покупать токены и уйдёт в итоге с блокчейна. А ещё есть хакеры, которые только и будут ждать чтобы найти какую-нибудь уязвимость в паблик блокчейне и парализовать его работу и требовать выкуп в биткойнах.
согласен. В список можно еще добавить целесообразность использования крипты и ее позиционирование. Во многих случаях достаточно обычной БД.
И.. не знаю, верно ли будет так сказать, но мне кажется, не правильно всегда ассоциировать блокчейн и монеты+цены+биржи+майнеры. Вот чтобы документооборот реализовать на блокчейне, нужно ли чтобы монеты этого блокчейна торговались на бирже ?

но, кажется, у битка сама направленность, весь смысл - функция денег. так что его спады будут либо чисто манипулятивными, либо когда крупные игроки будут большие суммы в фиат выводить (полагаю сразу все будет: вывести в фиат, сбросить цену, перезакупить внизу)

Организовать-то можно, только как сеть защитить? Если майнерам это будет не интересно (в случае если нет бирж, очень низкая цена) то тогда злоумышленникам будет проще проводить атаки на такую сеть.
я, к сожалению, не совсем понимаю технологию блокчейна, поэтому предположения могут быть кривыми и неверными.
В любом случае тратить вычислительную мощность и электрику просто на защиту сети - мне кажется дикость и абсурд, тем более если это сеть каких-либо документов/отчетности/земельный реестр.
Вот кстати регистрацию недвижимости делают вроде на блокчейне. Там тоже нужны майнеры, биржи, процесс поддержки сети ? вроде нет.
Наверно ж там ПОС ? Или вот работает сеть Storj и другие, где 100% премайн..
Думаю технология останется, но майнинг умрет через много лет, ибо тратить такую кучу электрики человечества ради конкуренции первым найти верные цифры - абсурд.
Ща прибежит толпа майнеров и задвинет тебе, то что ты считаешь вычисления бесполезными это не значит что он них никакой пользы нет) С тобой полностью согласен, майнинг должен умереть. НО! Производители майнингового железа против этого, и будут подбрасывать новые "ПИРСПИКТИВНЫЕ МАНЕТЫ" хомякам и конечно же выпускать под них новые железки. Для себя давно решил, в майнинговые монеты кроме битка и эфира я не лезу.
legendary
Кто решится, да и чего ради, разрушать такую систему ?
сама рухнет. не бывает вечных двигателей, а вы тут придумали
"вечный экономический двигатель", мол все обогревают воздух асиками,
все получают прибыль и никому не выгодно рушить это Smiley
legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
я, к сожалению, не совсем понимаю технологию блокчейна, поэтому предположения могут быть кривыми и неверными.
В любом случае тратить вычислительную мощность и электрику просто на защиту сети - мне кажется дикость и абсурд, тем более если это сеть каких-либо документов/отчетности/земельный реестр.
Вот кстати регистрацию недвижимости делают вроде на блокчейне. Там тоже нужны майнеры, биржи, процесс поддержки сети ? вроде нет.
Думаю технология останется, но майнинг умрет через много лет, ибо тратить такую кучу электрики человечества ради конкуренции первым найти верные цифры - абсурд.

С точки зрения здравой логики, да все так. НО ! В этом не здраво-логическом бизнесе уже крутятся эпические миллиарды неживых президентов, задействованы производители от асиков и блоков питания до полочек под фермы ! Кто решится, да и чего ради, разрушать такую систему ?
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !
Но история всё равно циклична. И за ростом последует спад. Сейчас всё растёт, потому что реальные предприятия почти не используют крипту, поэтому все думают что это супер-круто. А когда начнут использовать, будет просто тонна трудностей - это и масштабируемость, и производительность, и секьюрность, и даже банально стоимость. Крипта - это анархия. В анархии хорошо только собираться в толпу и устраивать хайп. А чтобы реально предприятие запустить - это порядок должен быть, и стабильность. А то предприятие перейдёт на работу на блокчейне, а блокчейн окажется один на всех и немасштабируемый. Всё будет дико медленно, а спекулянты ещё и добьют ситуацию, взвинтив цену токенов до небес, и предприятие не сможет позволить себе покупать токены и уйдёт в итоге с блокчейна. А ещё есть хакеры, которые только и будут ждать чтобы найти какую-нибудь уязвимость в паблик блокчейне и парализовать его работу и требовать выкуп в биткойнах.
согласен. В список можно еще добавить целесообразность использования крипты и ее позиционирование. Во многих случаях достаточно обычной БД.
И.. не знаю, верно ли будет так сказать, но мне кажется, не правильно всегда ассоциировать блокчейн и монеты+цены+биржи+майнеры. Вот чтобы документооборот реализовать на блокчейне, нужно ли чтобы монеты этого блокчейна торговались на бирже ?

но, кажется, у битка сама направленность, весь смысл - функция денег. так что его спады будут либо чисто манипулятивными, либо когда крупные игроки будут большие суммы в фиат выводить (полагаю сразу все будет: вывести в фиат, сбросить цену, перезакупить внизу)

Организовать-то можно, только как сеть защитить? Если майнерам это будет не интересно (в случае если нет бирж, очень низкая цена) то тогда злоумышленникам будет проще проводить атаки на такую сеть.
Jump to: