да и то что новости не работают это печально ( может киты прибыль свою зафиксировали, сидят в долларах, ждут отката для перезакупа. Скорее всего с полониекса битки вывели, там с долларами и такими объемами не поиграть. Вот и сидит поло без маркет мейкеров хороших, остались олени 20-30 битковые которые памп не могут нормальный сделать. А монеро по слухам полониевская игрушка, вот по ней есть движение какое то и то на экзит памп смахивает. Последнее что пампили хорошо был пот, вот после него они и ушли, на последок подарок х10) Если бы у больших китов остались битки на поло, чтобы им мешало пампить? вывод - они просто ушли с поло. Если не смотреть на монеро то объем копеечный по всем парам, а монеро как раз поло стимулирует рост, биржа зарабатывает хоть чтото в период упадка альтов. Сам полониекс тоже поидее страдает от роста битка, мало прибыли, ведь он как раз по альткоинам биржа.
Со всем соглашусь за исключением того момента, что по моему мнению маркет мейкеры не уходили/не уходят сейчас в фиат. Многие твиттер-трейдеры не раз откровенно заявляли, что они пересиживают всякие бури в битке, чтобы вовремя переходить опять в альты. Насчет страданий Полонекса я тоже как-то сомневаюсь Ну если б они реально страдали от недостатка дохода от комсы - то добавляли бы куда больше проектов на торги. А они по сути сейчас только 1 монету в месяц добавляют в лучшем случае. Даже тот же ардор могли не добавить - это была скорее вынужденная мера от одной из их торговых пар. Из того что реально лоханулись и не добавили - Икономи, Стратисы, Вейвс, ДигиксДао, да мало ли чего еще.
PS я думаю многие серьезные спекули разочаровались тем фактом, когда просекли, что Поло вообще не стремится к частым релизам монет, а только подчищает имеющееся.