даже если тебе кажется, что это прямое следствие, то ведь не факт, что так и есть на самом деле?
Да.
Про увод не в ту сторону - без примеров это бессмысленно. Я еще и рак вызываю, и другие беды на земле.
Речь, скажем, про Пола Тюдора - "я ему не доверяю". Да мне не важно доверяешь ты ему или нет, мне важно, что думает целевая аудитория. Когда эта новость появилась в этой ветке, кто-то горан или снорк спросил, а что он там накупил фьючей или спота? Это и то ближе к теме (хотя тут важно не что он купил, а кто он, что он об этом говорит и как это влияет на остальных).
Целевая аудитория покупает книги бизнес коучей как разбогатеть и на этом все их деньги с завтраков кончаются.
Любой адекватный человек привык на 10 делить всякие высказывания всяких публичных людей. А тот, кто верит им самозабвенно, обычно и является пищей на рынках.
Или что ты хочешь сказать, что написал он в своем твитере "я купил биток" без пруфов и всего остального, и денежные мешки побежали наперебой покупать тоже? Это твой уровень дискуссии и мышления? Без оценки рисков, без группы аналитиков? Без советчиков? Без графиков? На хаях какой-то дед пизданул и они поломились? Ну ладно ты меня за идиота держишь, но неужели ты думаешь, что у людей, которые как-то управляют и сохраняют серьезные капиталы, мышление хомячка?
А второй важный момент, сколько в прошлом мы таких реплик видели? Сколько итогов таких реплик? Сколько таких важных и уважаемых дядек с регалиями кричали, что биток умрет? И что? Сколько из них на хаях в эйфории (или просто пиздя) кричали, что биток это будущее прям завтра? Все уже наелись, наслушались и насмотрелись итогов этих высказываний. Это сотрясение воздуха, в которое поверят совсем аутисты-нищуки, которые никак не дадут противотрендовой ликвидности и просрут последний свой скраб.
Если для тебя это аргумент, окей, но для меня это не аргумент, о чем я тебе в третий раз повторяю. Ну извини, я уже насмотрелся на эти реплики и их итоги. Один джпи морган сколько раз переобувался и на фьючах пытался заработать при этом. Хочешь, сиди слушай их дальше, но и попробуй как-то принять, что не все на это ведутся. Что тут сложного и что нужно еще разжевать?
Но нет же. Тебя уносит то к каким-то пенсионерам одной небогатой развивающейся страны, то к какой-то молодёжи, у которой в кармане 100 баксов.
Ахуенно. Вначале вы мне затираете, что бакс теряет стоимость, биткоин это сохранение средств и все в него побегут вот прям уже сейчас побежали, потом начинаете изворачиваться, что вон мол никто из взрослых-то особо и не знает, а кто знает, тот боится, и вообще ты не понимаешь, крипта это для молодежи, а теперь это я свернул к пенсионерам и молодежи. Это я-то дискуссию меняю или у кого-то память, как у золотой рыбки?
Да мне не особо важно, что они думают на данном этапе, пока они не являются, скажем, клиентами семейных офисов).
Ахуенно рассчитывать, что кто-то у тебя купит твои закрома подороже, но при этом жить в своем стеклянном доме и не интересоваться реальностью, а слышали ли хотя бы те, кому ты собираешься продавать, о твоем товаре, не то что, интересуются ли они им вообще.
При этом ты выказываешь недоверие к результатам недавнего опроса, опубликованного на форбсе.
Ты вообще-то сам к своей же цитате высказал недоверие. Я же написал, что с такими цифрами работают в прогрессии хотя бы. Коль тебя не выучили в школе не
апеллировать к авторитету, давай попробуем на пальцах разобраться: ты серьезно думаешь, что форбс опросили всю молодежь? Или все-таки они опросили 100 человек и экстаполировали на всю молодежь? Ты думаешь, что они заморачивались с фокус группой или просто собрали тех, кто отозвался? А ничего, что те, кто отзывается, обычно прогрессивнее тех, кто пиво по подъездам пьет? Ты уверен, что они заморочились и соблюли все научные подходы при проведении исследования? Или просто журналист выкатил очередную голосовалку в фейсбуке для будничной статьи? Я понимаю, что хочется верить в позитивные новости, но форбс это на секундочку не исследовательский институт, это журналисты с повесточкой.
Ну да, твоя выборка намного релевантнее)).
Я этого нигде не заявлял. Я говорил, что мои наблюдения не бьются с рядом ваших доводов, а не то, что они правильнее. Если ты перестанешь придумывать тезисы от моего лица, то тебе с ними и воевать не придется. Так и победишь.
Ты рассуждаешь про возможные 15% молодёжи, но сам даже не посмотрел статью на форбсе (иначе бы увидел расклад по возрасту и благосостоянию респондентов). Тебе же это не интересно/не нужно/не подходит.
Я взял статистику из твоей цитаты, в которой ты сам выдал сомнения и по поводу методики расчета, и по соблюденным процедурам. Зачем мне тратить время на то, в чем ты сам изначально не уверен и робко подсовываешь, если перефразировать, то "ну это, конечно, говно, но все же?".
Ну извини, давай я тебе сейчас накидаю ссылок из желтых газет про очередную смерть биткоина и почему Сатоши рептилоид, и буду требовать от тебя их прочтения, чтоб мы потом с тобой подискутировали, почему это ты возомнил, что Сатоши не рептилоид. Это ж классный подход. Я и хваленную речь твоего почитаемого деда про биток не читал, а знаешь почему? Потому что через месяц он переобуется в воздухе и будет нести совершенно другую хуйню. А знаешь почему? Потому что он ни строчки кода в жизни не написал, и в душе не ебет про информатику, как и Баффет, отказавшийся от айти в свое время. Деды они это, руками трогают товар и до сих пор живут в индустриальном обществе, для них не существует того, что они потрогать не могут и что они там себе думают, мне, откровенно говоря, похуй, потому что мир идет дальше вне зависимости от их мнения и желания. Обычный сюжет, который повторяется из раза в раз при новых технологиях. Если бы мы все верили не профессионалам в своем деле типа форбса или очередного выживающего из ума деда, у нас бы интернета и компуктеров до сих пор бы не было. Поэтому я лучше уж как-нибудь своей головой, спасибо, особенно в том, где разбирающихся специалистов на весь мир от силы пара тысяч.