Может пошатнуть, может не пошатнуть.
Это так про все прогнозы можно сказать, только воспринимают их по-другому. Это уже игра на прикапаться. Примерно так же они потом перед секом отмазываются "это не манипуляция, это мнение".
И где там биткоин? В статье вообще не упоминается биткоин. И где про завтра?
Я даже оригинал глянул: "As the idea of central bank digital currencies starts to gain traction, the U.S. in particular needs to pay attention or risk losing a major aspect of its geopolitical power, according to JPMorgan Chase & Co."
Тут же про угрозу от банковских стейблов.
Так это один из примеров. У них много заявлений. Там и про биткоин, и про крипту, и про нац валюты. Конечно, они же настолько тупы, чтобы сделать заявление за которое их тут же притянуть можно. Ты не путай, пожалуйста, снг, где тебе ничего не будет, и страны, где есть закон и нужно тоньше играть. Они постоянно набрасывают на крипту под разными углами и кусками.
3. goldman sachs: "финансовый аналитик Зак Пэндл признал, что в долгосрочной перспективе биткоин и ряд цифровых валют станут «стабильными тихими гаванями» с низкими издержками"
"Несмотря на положительную позицию в отношении биткоина, он четко видит признаки “классического спекулятивного пузыря” на криптовалютном рынке"
Разве это подходит про "Сколько из них на хаях в эйфории (или просто пиздя) кричали, что биток это будущее прям завтра"? Нет же.
А разве нет? Он в момент пузыря говорит "смотри какая классная штука, это будущее,
кстати, оно немного перекуплено"
Талеб, Кайосаки, Возняк.
Ставить "мыслителя", писателя и инженера на один уровень с главой инвестиционного фонда?
Ну, ок, посмотрим.
Я же сразу написал, что не знаю, кто котируется для тебя. Все это известные богатые люди. Для меня твой Тюдор в компьютер саенс котируется меньше моего однокурсника, и что? Я не знаю, кто для тебя авторитет, но не понимаю, чем с логической точки зрения один денежный мешок, не разбирающийся в технологиях, отличается от другого такого же мешка. Только твоей симпатией? Возняк хотя бы эпл строил, например.
4. Талеб: "«Главная задача биткоина — напугать банкиров. В долгосрочной перспективе я предпочту держать биткоин, а не американский доллар, но между криптовалютами и золотом я выберу последнее. Зачем мне какой-то кусок кода? Золото подвержено эффекту Линди и будет существовать еще долгое время»."
Поптоп, ты точно ту ссылку привёл? Наверняка, Талеб что-то более подходящее под твои доводы говорил, но это же никуда не годится. Особенно вторая часть прекрасна, ты сейчас на чьей стороне - я запутался?).
Ссылки я набрасывал как примеры, долго не выискивая самые подходящие, а просто задающие направление. Потому что это почти бессмысленно, ты в любом случае их обесценишь. Ты либо скажешь, что этот хуй не подходит, либо что это было давно, либо дашь другую ссылку, где человек переобулся и других вариантов много. Я хотел показать, что они постоянно что-то пиздят, а толку от этого никакого.
И что тебе опять не нравится? Человек говорит, будущее за биткоином, хочешь заработать, покупай сейчас, а не когда будущее случиться. А про золото: так его не так просто обывателю купить, много кто не верит в золото, смотря на его графики там сверх прибылей нет, кого оно заинтересует? Я писал выше, что не знаю ни одного реального человека, кто бы интересовался золотом, а не то чтобы его держал. Посыл-то в строках - биткоин это заебись, а по бокам набросано всякого разного. Возвращаемся к манипуляциям: ты от меня ссылку хочешь, где будут слова примерно такого рода "Здравствуйте, я самый крутой эксперт на земле, я сейчас вами манипулирую, внимание, завтра биткоин вырастет в 100 раз, покупайте прямо сейчас!" - так что ли? Ну так ты понимаешь же, что такого не будет, потому что хоть где-то работают законы?
5. Кайосаки: "считает, что некомпетентность ФРС убивает экономику США, поэтому цена биткоина за три года вырастет до $75 000.". Слушай, а что для тебя "прям завтра"? Я согласен, что у всех разные горизонты планирования, но три года и "прям завтра"...
Ага, классный финт ушами. Т.е. покупать надо не сейчас, а через 3 года, когда он будет уже по 75к, так что ли? Ты издеваешься ведь?
6. Возняк: "Возняк убежден, что в скором времени блокчейн заменит уязвимые централизованные базы данных и будет применяться повсеместно, включая медицину и банковскую сферу. Помимо этого, он высоко оценил блокчейн биткоина с технической точки зрения, назвав его математически взвешенной системой, и намекнул, что сеть биткоина имеет неоспоримые преимущества над финансовой системой США."
И что здесь?
Покупай биток, я тебе это говорю, как технический создатель эпла, он является крутой системой, а не "ничем не обеспеченной хуйней", как заявляют тут всякие разные из аналитики. А еще сам блокчейн будет скоро вокруг нас, не забывай об этом. А так больше ничего, реплики "покупайте биткоин на хаях, завтра он будет стоить больше, я вами манипулирую" снова нет. Даже не знаю почему?
7. "кайзер, дрейпер, новограц, помплиано, братья винкелвоссы считаются?".
А здесь есть главы инвестфондов или хотя бы чуть более чем неизвестные аналитики из финасовых учреждение?
Дрейпер - венчурный финансист, куда-то там успешно вкладывался. Шилит биток.
Новограц - бывший менеджер хедж-фонда, состояние оценивают в 250кк. Тоже шилит крипту.
Я бы их не засчитывал. Сложно представить, что кто-то их поставит на одну ступеньку с Тюдором. Но оставлю их на усмотрение тех, кто читает спор, если такие ещё остались.
Остальные, вроде, какими-то значимыми заслугами в инвестировании до крипты, управлении капиталами не отметились.
Все они связаны с финансами, все они инвестируют и зарабатывают на этом. У всех у них есть деньги. А апелляция к авторитету является логической ошибкой и когнитивным искажением. В очередной раз повторю, я не утверждал, а спросил, а до этого добавил, что я не знаю, кто для тебя авторитет. Я тебе показываю, количество голов, которые каждый раз что-нибудь забрасывают. И на каждом круге градус повышается, задевая все разные и разные слои. Тебя вон на Тюдоре задело. Кого-то на дрейпере. Я не ебу, кто для вас тригер, и почему вы в один денежный мешок влюбляетесь, а в другой нет.
При этом ты вот говоришь, что они какие-то не такие и не подходят, но они в крипте разбираются побольше твоего Тюдора. Один Дрейпер инвестировал в крипту, когда тут половины форума не было еще и развивал проекты. Так что с точки зрения релевантности, он куда ближе по прогнозам может оказаться, чем Тюдор, который и вовсе зассал покупать сам биток, а купил фьючей на сдачу из ресторана. Но логика тут не работает, тут работает любовь и привязанность. Я с этим ничего поделать не могу, даже если весь интернет перерою в поисках всех тех набросов, что были за последние хотя бы 5 лет. И может так случиться, что я найду какой-нибудь 11 год, где Тюдор с жопной болью орал, что все это хуйня. Но оставим это.
8. Советник Джорджа Сороса: "Вполне естественно, что новые деньги, которыми центральные банки наводняют рынки, пойдут в криптовалюту и биткоин как «цифровое золото», добавил он."
Сравни теперь с "Сколько из них на хаях в эйфории (или просто пиздя) кричали, что биток это будущее прям завтра".
Ну если взять грубо, статья от июня 20 года, я захожу на финик и вижу, что в июне был локальный максимум, а потом рынок хорошо так упал. Что тебе опять не нравится? У тебя растет рынок, хомяк сидит и думает, успел он в вагон или нет, а тут сам Сорс говорит "ЧУВАК ЭТО БУДУЩЕЕ УСПЕЙ ДАВАЙ", ну хомяк покупает и Directed by Robert B. Weide.
9. Генри Кравис: "стал инвестором криптовалютного фонда компании ParaFi Capital". И где тут "биток это будущее прям завтра"?
"Представители Крависа от комментариев тем временем пока воздержались.". В статье даже ни одного словечка от этого Крависа нет. Ты сейчас на чьей стороне играешь? Снова на мою перешёл?
У тебя строчка форбс инвестирует в криптовалюты, что опять не так? Это ли не позитивный сигнал?
Ещё раз. Пол Тюдор
Никакого шилинга, прогнозов цен к каким-то датам, никаких обещаний.
Господи, сколько можно молиться на своего Тюдора.
И я до сих пор в теме так и не увидел аргумента почему и на чем вверх. Тут какую страницу хуесосят снорка, но он хотя бы аргументировал свою позицию, сделал это чуть ли не с зимы, и поставил на это свои деньги. С противоположной стороны только "мы растем потому что растем ты ничего не понимаешь". На чем растем-то?
И упоминание битка в положительном ключе различными известными финансистами и околорыночниками, не помню, кто-там... Пол Тюдор (сказал, что держит 1-2% в битке), Роберт Кийосаки (а, кстати, ещё одна писательница интересовалась - Джоан Роулинг Smiley).
А кто что там сказал, это нужно на 10 делить. Ты кошелек с подписью видел? Я вот тоже вчера купил контрольный пакет акций и теперь коинбейз будет на светлой стороне.
Я помню кто-то из жирных котов, то ли возняк, то еще какой-то хуй, хвастался, что купил битков. А потом включил заднюю и начал рассказывать, что ничего он не покупал, ведь он не дурак. Может, кто тоже вспомнит и подгонит ссылочку. И что, теперь каждому идиоту верить, потому что это греет тебе душу и это то, что ты хочешь слышать? Уж ты-то не первый день живешь, чтобы быть таким доверчивым.
Особенно важно, когда какие-то левые люди типа Роулинг что-то говорят о битке. А если поискать в твитере, а не по форклогу читать, там вообще какой-то пшик в левом ключе был и очередная чуть ли не насмешка.
И как оказалось, Тюдор твой не биток держит, а фьючи, и не то что бы много, а так. Об этом я и писал. Все подобные заявления нужно делить на 10 и ведется на них только слишком доверчивый или влюбленный.
Дальше у нас была долгая дискуссия, а для кого же все таки эти заявления и откуда они появляются вообще. Напомню, я говорил, что любой адекватный человек не публичные высказывания вылавливает в твитерах, а организует личные встречи, где получает настоящую информацию, а не перепечатку из десятых рук.
Потом я тебе прямо ответил, что дело не Тюдоре, и не в персоналиях, а в механизме: известное лицо делает заявление, и на него всем похуй в общем-то, а зачастую они делают такие заявления в нужный момент, что наталкивает на мысли.
Сформулируй, пожалуйста, что ты мне хочешь сказать со своим Тюдором?
А теперь смотри, что ты пишешь:
Не в твиттере а в письме инвесторам своего хедж-фонда и потом в интервью на CNBC.
Окей, принципиальная разница. Я не настаиваю, хорошо, что он "пизданул на си эн би си". Все прям моментально изменилось до неузнаваемости. Ты ведь тоже писал изначально, что у него 2% в битке, а там фьючи, и небось не у него, а у фонда, он так, если что разведет руками. Это все какие-то мелочные огрехи, суть которые не меняют. Зачем до них доебываться? А когда я говорю погугли и использую квант это косяк? Тот же твитер, в крипте нарицательное. Как и отождествляется периодически крипта и биток. Блокчейн и крипта. Особенно для людей, кто в этом мало понимает. Так и работают манипуляции.