Вариант в качестве основного: несильное снижение на халвинге (фиксация прибыли, закрытие позиций тех кто так и не увидел магии халвинга), потом рост в попытке найти равновесие между спросом на биток и реализацией добычи майнеров. Хорошая база для начала долгосрочного булрана, благо память о предыдущем пампе окажет поддержку в этом варианте. Плюс долгосрочный вариант даёт больше шансов на принятие ETF (а пока даже заявок нет). Неплохо бы помогла инфляция по доллару и, возможно, рост золота.
Менее вероятно: попытка устроить памп на магии халвинга не откладывая, не выше ATH.
Все остальные варианты: сильно вниз (ниже 5-6к не прострелом, а долгосрочно), сильно вверх (выше ATH), ровно вбок - в перспективе ближайших месяцев очень маловероятно. Вообще долгосрочное обновление низов, забвение и прочее не видится без действий регуляторов или иного форс-мажора.
Не забывайте - майнеры добывать станут в два раза меньше, и если по 2019 сумма добытого примерно около 5-6кк, то после халвинга при цене 9к это уже 3кк. Разница приличная.
Плюс последние заявления главы хедж-фонда Tudor Investment Пола Тюдор Джонса, плюс получение разрешения на торговлю фьючерсами для Renaissance Technologies, заявления Рея Далио (главы Bridgewater Associates) относительно убыточности хранения "денег" в кэше и ухудшения ситуации в этом направлении (но, нужно упомянуть, что он не призывал покупать биткоин и считает последний чистой спекуляцией) - это всё играет на руку биткоину.
С оглядкой на фонду. Если фонда начнёт падать, то биток будет тяжело удержать от снижения. Во-первых, из-за опасения повторения предыдущего падения, во-вторых, деньги банально будут уходить на фонду из битка.
Лично мне бы сейчас не хотелось видеть сильных движений по битку - нужна почва для альтов, в частности для эфира (с большой долей вероятности запуск будет в июле, хотя один из разработчиков дал прогноз на конец года - лол), да и битку, как мне видится, так будет лучше.
Не совсем понимаю, зачем люди сидят на этом бинансе. Это же как разведка. Сегодня там урезали прибыль, а завтра начнут депозиты резать и тому подобное
Я тезеры недавно смотрел, больше всего на байнансе - $1.5ккк, на втором месте хуоби - $850кк. У остальных прилично меньше. Это без учёта омни. Просто как факт. А вообще люди инертны - у той же криптси проблем было много, они нарастали постепенно, но многие думали, что обойдётся.
Да и нормальных бирж без проблем не так много. Мне кракен симпатичен. Но там мало что есть.