Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 964. (Read 18785245 times)

legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
а разве они не 8 лонг контрактов закрыли? И все шорты тоже? Просто этот стиль оформления узнаваемый, я не готов поверить в то что эта инфа как бы "зеркалируется"... Undecided

Очень хорошо расписал, вернул бы твой мерит, да жаба давит - он у меня один, а со всеми Ративыми я пересрался,  - лучше передам кому-либо еще Grin Grin
Спасибо за поправку! Исправил.
Я не за мериты пишу, а для удовольствия. Так что не переживай ))

А про "стиль оформления" - это ты про что?
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Кто бы рассказал, как правильно на СМЕ смотреть их позиции. Я просто не совсем вдупляю. Даты экспирации посмотреть я могу, а вот где именно смотреть, сколько куда встало - не могу сообразить.
Как смотреть отчеты СМЕ по ВТС
Сами отчеты по фьючерсам СМЕ публикуются раз в неделю вот здесь, на сайте CFTC (для которой эти отчеты и готовят) - https://www.cftc.gov/dea/futures/deacmelf.htm
Но там смотреть не очень удобно.
Гораздо удобнее смотреть их вот здесь (тут они появляются с очень небольшой задержкой) - https://tradingster.com/cot/futures/fin/133741

Отчеты публикуются в пятницу вечером (обычно ближе к полуночи по мск) и показывают картину на конец торговой сессии вторника.
Так что мы может лишь посмотреть картинку по состоянию на вечер вторника и должны понимать, что за среду-пятницу всё могло поменяться.

В самом отчете все участники рынка разбиты на группы:
Dealer Intermediary – это дилеры (нам это не особо интересно).
Asset Manager/Institutional – это профессиональные трейдеры-организации, которые проводят сделки крупных инвесторов (это те самые упыри с Уолл-стрит, за сделками которых все наблюдают с таким интересом. Потому что они почти всегда оказываются правы по битку).
Leveraged Funds – инвестиционные фонды, хедж-фонды и прочие. Эта группа отражает сделки фондов, которые предлагают свои услуги по инвестированию всем желающим. Чаще всего эти "желающие" - это инвесторы с небольшим капиталом.
Other Reportables – другие отчетные, это группа небольших (не особо крупных) организаций и трейдеров (встречал инфу, что сюда включают трейдеров с депозитом больше $100к, но не ручаюсь за достоверность этого лимита).
Nonreportable Positions  - не отчётные позиции. Это позиции мелких трейдеров, по которым не нужно отчитываться в силу их мелкости (в основном частные физ.лица). Получаются просто как вычитание предыдущих групп из общего объема.

Дальше, в самом отчете нас интересует:
1) Соотношение лонгов/шортов по группам.
2) Изменение позиций (лонгов/шортов) за неделю.

Например, последний отчет СМЕ:

Что мы видим по этому отчету для группы упырей с Уолл-стрит:
1) Во вторник 5 мая они на 100% были в лонгах (316 контрактов в лонг и 0 в шорт. Каждый контракт = 5 BTC).
2) За неделю (с предыдущего отчета) они немного сократили открытые лонги (минус 8 контрактов) и полностью закрыли шорты (минус 35 контрактов).

Такую же информацию мы можем увидеть и по другим группам участников торгов.

Плюс СМЕ в том, что это - регулируемая биржа. Поэтому, например, упырь с Уолл-стрит не может завести себе 100 счетов на всяких Алтынбеков и притвориться "группой дворников".
За попытку таких подтасовок ему очень быстро яйца отрежут.

Кстати, повышением тебя по рангу!
Спасибо! )
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
Что заметил за последнюю неделю - всё больше утюгов пиздит о том, что акции сейчас стоят неадекватно доходности рынка.

К чему бы это.

И вот ещё новость способная рынки пиздануть:
⚠️🇪🇺#европа #дивиденды #поддержка
ЕК: КОМПАНИЯМ, ОБРАТИВШЕМСЯ ЗА ГОСПОМОЩЬЮ БУДЕТ ЗАПРЕЩЕНО ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ - RTRS
https://t.me/markettwits/79179
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

Ты или не расслышал, или опечатался.
На самом деле, binance "хочет шерсть".
Надеюсь, что хомячью, а не кошачью.
не знаю ничего про ваших кошаков..
Надеюсь это отсылка к 'Dead cat bounce' ?
https://bitcointalksearch.org/topic/m.54401840
Я ничью шерсть стричь не желаю, и никогда не хотел
Хомячью тем более (что там стричь-то?)

По поводу восходящего канала выше - интересно. И весьма неожиданно! Даже в этой теме поpой есть чему удивляться
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Ну вот единственное что написано более менее адекватно.
А уж "ещё и не начинался" или "и не собирает начинаться" мы узнаем чуть позже.
Ну так а других разумных вариантов сейчас просто нет.
Буллрана сейчас нет (как бы странно это ни звучало при пампе битка до 10к) - этот факт хорошо видно по индикаторам, которые четко показывают отсутствие буллрана в настоящее время (последние месяц-два).
Тут я полностью согласен с Гораном.

А дальше остаются всего 2 варианта:
1) Вариант Горана: биток сейчас старательно 2 месяца пылесосили по рынку на 7-8-9к перед началом буллрана. В этом случае скоро начнется настоящий туземун, а всё, что мы видели до 10к - это лишь подготовка к буллрану.
2) Вариант Снорка: это просто дохлая кошка, которую я ждал с середины марта и которая скоро сильно полетит вниз (как и положено кошке). Потому и признаков буллрана нету. Потому что откуда им взяться на дохлой кошке то?

Если объективно, то пока что оба варианта вероятны. Ближайшие недели покажут, какой из них реализуется.

binance "хочет шесть", мы его услышали...
Ты или не расслышал, или опечатался.
На самом деле, binance "хочет шерсть".
Надеюсь, что хомячью, а не кошачью.
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

P.S. а кто что по битку думает, сходим еще ниже или уже нет(интересуют ближайшая неделя)?

Если фонда очнётся от вливаний ФРС, то полетим ниже.

Тут на Банане снова отожгли

Вот что подумалось: образ "алмаз" на 1W  вроде как решился вверх, но... (мне лень, сами гуглите на eng "diamond pattern" etc)

... строят некий графический образец "Мегафон", он достаточно спорный, имхо...
https://bullishbears.com/megaphone-patterns/

C одной стороны и бомжом не стану (в смысле на завод не пойду), и денег вроде как жалко если на 800 погонят упыри... Вот в раздумьях, прям не знаю что делать... Слиться в безубыток, али какHuh голосовалку что-ли запустить?

https://howtotrade.biz/figura-rasshiryayushhiysya-klin/
Хотя я тоже склонен к версии, что ТА на крипте не работает
он хорошо работает, мы его не понимаем...
Вчера пример (или кому сегодня ночью)
Ну вы и пример в ссылке задали... Основной тренд вверх - я еще торговал (первые попытки) когда биткойн был к фиату 3$ примерно... Конечно тренд вверх. Но уверен что теперь для большинства тренд - вниз. К сожалению
member
Activity: 938
Merit: 76

P.S. а кто что по битку думает, сходим еще ниже или уже нет(интересуют ближайшая неделя)?

Вот что подумалось: образ "алмаз" на 1W  вроде как решился вверх, но... (мне лень, сами гуглите на eng "diamond pattern" etc)

C одной стороны и бомжом не стану (в смысле на завод не пойду), и денег вроде как жалко если на 800 погонят упыри... Вот в раздумьях, прям не знаю что делать... Слиться в безубыток, али какHuh голосовалку что-ли запустить?

https://howtotrade.biz/figura-rasshiryayushhiysya-klin/
Хотя я тоже склонен к версии, что ТА на крипте не работает
copper member
Activity: 1913
Merit: 772
ether everywhere!

Нда, Чизет как всегда вне конкуренции. Нет слов...  Shocked

Если после этого слива появляются такие настроения — возможно, что не все еще потеряно  Wink Благо что печатный станок тизера продолжает работать  Smiley
legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐

member
Merit: 76
ИМХО, самое время на заборе посидеть, числа до 14-15-го
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%

copper member
Activity: 1913
Merit: 772
ether everywhere!
Кто бы рассказал, как правильно на СМЕ смотреть их позиции. Я просто не совсем вдупляю. Даты экспирации посмотреть я могу, а вот где именно смотреть, сколько куда встало - не могу сообразить. С меня мерит, как он снова у меня появится, если кто пояснит.

Это так называемые COT-report. Они с задержкой в несколько дней к текущей дате публикуются на самой СМЕ по пятницам, но удобнее смотреть на сторонних сервисах, здесь например.
https://tradingster.com/cot/futures/fin/133741

Там не только по битку, но и по другим валютам, товарам и т.д. Nonreportable Positions — это физические лица. Leveraged Funds — хедж фонды, как правило по разным алго-стратегиям торгуют.
full member
Activity: 573
Merit: 125
Пустая ракета легче летит, ей топлива меньше нужно.

"Бак пробит, хвост горит и машина летит
На честном слове и на одном крыле".
https://lyricstranslate.com

Еще там нассано.

###

Ну не знаю... Можно и дальше на 1М треугольник формировать, но нет гарантий что он разрешиться на годном инвест-фоне. Я бы не стал, но это чисто личное мнение. По-моему к тому времени выхода все хомяки сопьются на заводах, а все админы форкоты со скуки снаркоманяться и канут в небытие Grin

Хм, тут кого-то интересует состояние хомяков на заводе или админов форков?
Пофиг как тут, так и в Реале. Капитализм епта.
Конечно, можем и лететь ракетой на офигенных новостях... вон у хриплого можно теперь закрывать счётаSmiley)
Я имел ввиду что ракета должна на чем-то , или на ком-то лететь... Да, можно подождать 25 лет когда вырастет новое поколение, как это сделал Мавродий, но простите, он вроде как #бнутый плюс сидел или скрывался почти все это время, и к успеху таки пришел. Современные проблемы требуют современных решений. Нужно быстрее, 25 лет никто ждать не будет. Просто создадут супер удобную приложение-убийцу+аппаратную реализацию, типа (на современный манер) "смартфон" - и кирдык... Нахер никому эта хваленая криптография в чистом виде вроде нынешней крипты станет не нужна

Мавроди просто опередил эпоху и родился не в той стране. Родись он в Канаде, и в наше время - его Мммемки вполне были бы криптой и штурмовали "банки и создавали новый мировой порядок".

Какую он эпоху опередил? Он даже ничего нового не придумал, схема ponzi существовала задолго до него, он просто сделал правильный маркетинг, плюс население после СССР верило всему что говорят по ящику, а его тут уже в гении записывают Grin Grin Grin

sr. member
Merit: 466
~[f#
Скинул весь Тезер и UDSC) Спасибо за дешевый АТОМ Grin
Да он сейчас 2,5 бакса стоит... Не так уж и дёшево, если смотреть от мартовского падения... Ты и по 4 брал и говорил что дёшево! Grin
Хотя по графику к БТЦ возможно атом сейчас действительно на дне... Wink

Ну я брал по 4 и продавал дороже. Атом и по 4 отлично пампили. Покупал атомы ныже нынешних. Ну при такой цене битка атом очень дешев. К тому же уже началась первая фаза GoZ/
member
Activity: 827
Merit: 14
Да он сейчас 2,5 бакса стоит... Не так уж и дёшево, если смотреть от мартовского падения... Ты и по 4 брал и говорил что дёшево! Grin

я накупил на максимуме по 5,5 вроде, на самом сука пике тарился!
НРТ слил и хомячил АТОМ - на 10 шел же епта
full member
Activity: 1316
Merit: 200
Пустая ракета легче летит, ей топлива меньше нужно.

"Бак пробит, хвост горит и машина летит
На честном слове и на одном крыле".
https://lyricstranslate.com

Еще там нассано.

###

Ну не знаю... Можно и дальше на 1М треугольник формировать, но нет гарантий что он разрешиться на годном инвест-фоне. Я бы не стал, но это чисто личное мнение. По-моему к тому времени выхода все хомяки сопьются на заводах, а все админы форкоты со скуки снаркоманяться и канут в небытие Grin

Хм, тут кого-то интересует состояние хомяков на заводе или админов форков?
Пофиг как тут, так и в Реале. Капитализм епта.
Конечно, можем и лететь ракетой на офигенных новостях... вон у хриплого можно теперь закрывать счётаSmiley)
Я имел ввиду что ракета должна на чем-то , или на ком-то лететь... Да, можно подождать 25 лет когда вырастет новое поколение, как это сделал Мавродий, но простите, он вроде как #бнутый плюс сидел или скрывался почти все это время, и к успеху таки пришел. Современные проблемы требуют современных решений. Нужно быстрее, 25 лет никто ждать не будет. Просто создадут супер удобную приложение-убийцу+аппаратную реализацию, типа (на современный манер) "смартфон" - и кирдык... Нахер никому эта хваленая криптография в чистом виде вроде нынешней крипты станет не нужна

Мавроди просто опередил эпоху и родился не в той стране. Родись он в Канаде, и в наше время - его Мммемки вполне были бы криптой и штурмовали "банки и создавали новый мировой порядок".
hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Рынок прыгнул на коррекцию, и все, со всех щелей ор что завтра будет 2к  Grin Ну и по классике, Горан занимает противоположную позицию, относительно основной массы хомяков. Ребята, будьте более выдержанными, а?

Ну вот единственное что написано более менее адекватно.
А уж "ещё и не начинался" или "и не собирает начинаться" мы узнаем чуть позже.
full member
Activity: 778
Merit: 141
☆☆☆☆☆★
Мне одному это все напоминает события воскресенья-понедельника с 12 по 13 апреля?  Smiley И что было дальше?

Не тебе одному. Посмотри внимательно весь график битка. Подобные сквизы вниз и вверх уже были.

Вот например ровно год назад:

Дамп был с уровня 8300 до 6950.

Так что второй волны, которую я предполагал в прошлом сообщении, может и не быть. Лонгистов как ты подметил ранее, уже вынесло.

Ну и еще. У кого-то на битфинексе был неплохой инсайд:

Поправка: упыри на 100% стояли в лонг во вторник (5 мая). Как раз перед пампом битка до 10к.
В пятницу вечером нам показали, что в лонгах во вторник упыри были совсем не зря.
Но при этом они вполне могли перевернуться в шорт в чт-пт на 10к и спокойно уйти отдыхать на выходные.
И об этом мы узнаем не раньше следующей пятницы )

Кстати, повышением тебя по рангу!

Кто бы рассказал, как правильно на СМЕ смотреть их позиции. Я просто не совсем вдупляю. Даты экспирации посмотреть я могу, а вот где именно смотреть, сколько куда встало - не могу сообразить. С меня мерит, как он снова у меня появится, если кто пояснит.

Jump to: