пройдись по истории с тех пор как россия стала империей, и скажи мне когда они были за одно? тока не надо мне вторую мировую упоминать - союзники высадились в нормандии только для того, чтобы сталин до лондона не дошел тк он знал кто на него гитлера натравил. ну и также ради имиджа, шо типо "мы тоже сражались". там уже в 1942 году всё было ясно, что поход на россию опять не состоялся. вот тока тогда штаты начали вооружаться по серьёзному. потом пришлось им разработать технологии развала изнутри. практиковались на южной америки. научились и развалили ссср. сталин тогда сорвал им планы по уничтожению ссср через революцию, потом сорвал планы по гитлеру, и после себя оставил платсдарм который еще 40 лет держался. вот сейчас путин сорвал их планы по перестройке, олигархии и нищете. как ты думаешь какя будет их реакция? вот видешь, они 10 лет россию не грабили и уних сразу кризисы пошли. сейчас их система на последнем издохе, но перед тем как уйти они решили грохнуть дверью. тут уже очевидно, что об украину неоконы сломают себе хребет, но к сожалению дохнуть будут обитатели украины. через девальвацию, нехватку ресурсов, военные конфликты итд итп.
да и вообще. если эта кенесийская экономическая система не имела недостатков то был бы ты на этом форуме? сатоши спроектировал биткоин по нужде, зная, что эта финансовая система скоро медным тазом накроется. я рад, что ты сделал первый шаг понимая как можно защитить свои финансы. теперь сопоставь с тем, что сейчас в мире творится. мы уже в ww3. история будет учитывать это время как период войны. в 1938-39 люди тоже не знали.