Мне тоже интересно, а что в России в 4 раза дороже? Бензин по 9 грв за литр у них. У нас 20 грв. Хлеб и тот уже почти 10 грв стоит.
Не знаю, как там в России, но я ебал в рот такие цены. 1378 грн - минимальная зарплата. Тут на форуме за подпись больше дают. 50$ круто, чё..
У нас пол города ездит в Москву на стройку, чтоб получать 1000$ в месяц. Таких денег по стройке в Украине нигде не заработаешь, даже половины.
4000 грн
Не средняя, да. А выше средней. Средняя это какая? Которая у учителей, 1500-2000? Или у продавцов 1500? Или у грузчиков 100-200грв/ вдень?
Я не писал что "В России ВСЁ, абсолютно ВСЁ дороже в 4 раза", не надо бросаться в крайности ! Давайте посмотрим потребительскую корзину (продукты питания), одежка, коммуналка, аренды, и т.п. т.е. то что потребляет >75% населения регулярно ? Можем также сравнивать бабушку в Украине с минимальной пенсией с подполковником армии РФ - тоже люди две ноги/руки да голова, а у офицер чота богаче
Про пенсии/ЗП учителей, врачей - вы Московские или Питерские ставки хотите сравнить? Так давайте сравнивать зарплаты киевских врачей и питерских, а отдельно львовских и ростовских. Мне вот регулярно выдают расклады по медицине Крыма, где "русским мир, высокие зарплаты и пенсии как в России" - то о чем мечтали но так и не получили в итоге. Нет - циферок больше, но жить чтото хуже
От локальных жителей Симферополя, живут там уже больше года...
Про бензин - ну еще бы - крупнейшая бензоколонка мира, и чтобы еще и цены были заоблачные ?!
Судя по раскладам спроса на нефть - скоро еще дешевле станет
Только не знаю - хорошо это или нет...
Про ЗП строителя - ну прям 1000 "ничем не обеспеченных баксов" наверное разнорабочему и не платят, но 10-15 к грн, для НОРМАЛЬНЫХ строителей, а не шаромыг, уверен найдется. Если брать ИТ сектор - конечно не европейские ставки, но 1500-4000 (разраб от джуниор до мидл/сеньер) найти не сложно. Но опять же - за прямые руки, а не потому что "у меня много сиртификатов, я крутой"
Низовой сегмент - саппорт 1 линия (молодняк) 4000-7000 грн., но ты сам понимаешь что это такое
Финсектор - да просел, но банков у нас реально нереально дофига, причем каждый второй - явно карманный или на "схемах"...
О! О пилюлькиных
2000 - это т.н. "врач" который работает в тривиальной госполиклинике, с 14-00 до 16-15, 3 раза в неделю
Короче не все так печально как комуто хочется видеть. Тем более после того как в ДНР/ЛНР неожиданно но глобально наступило "счастие" - очень много бизнесов оттуда свалили по быстрому в нормальную Украину, что неплохо компенсировало приток беженцев, которые демпинговали рынок труда нормальных областей. Не, конено не так жирно как допустим было в 2006-2008, но не фатально,с положительным прогнозом.