Там же живет моя учительница из начальных классов, пенсия 25 т.р, тоже жалуется как жить пипец, канечно ей тяжело приходится после зарплаты в 50+ т.р.
Судя по зарплате она по последней моде подтанцовывала где-то помимо работы учительницей?
Нет перед выходом на пенсию, она работала уже директором школы и у нее куча наград и званий, в том числе учитель года получила в Кремле. Да я сам в шоке от зарплат, но как она сказала у нее учителя даже больше получали, так как могли брать допставки, а она не могла. Зарплаты учителей как и врачей, я подозреваю во многом от местных властей зависят на местах.
Ахуеть. Заслуженный учитель, в должности директора школы получает 800 баксов, а пенсия 400. Когда в загнивающей Германии зарплата руководителя учебного заведения ~8500 баксов, а пенсия, учитывая что у россейской ее коллеги это далеко не минималка, то в среднем от 700 и выше...
Так что хватит уже пиздеть про ахуенный заработок учителей. У которых медиана не превышает 20 тысяч деревянных.
Там же живет моя учительница из начальных классов, пенсия 25 т.р, тоже жалуется как жить пипец, канечно ей тяжело приходится после зарплаты в 50+ т.р.
Судя по зарплате она по последней моде подтанцовывала где-то помимо работы учительницей?
что то действительно очень много зарплаты было. Может репетиторством занималась, вот и накапало. Но не только простой, даже профессор столько не получает.
На самом деле это гроши для такого уровня преподавателя. Вот, кстати, пока вата будет думать что это "очень много зарплаты" и недооценивать свой труд, она так и будет барахтаться в говне и рассматривать холодильники и телевизоры не как должность, а как предметы роскоши и гордости...