Author

Topic: Любые вопросы и ответы от гуру - новичкам - page 211. (Read 199551 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Так все же торговля на бирже это рулетка? Когда изучала инфу, то попадалось такое
мнение, что это анализ и т.д. т.е. есть определенные правила, тенденции.Что это не игра.
То есть слова "игра на бирже" вы никогда не слышали или не
задумывались, почему действия на бирже называются именно игрой?  Grin

Я меняю свою оценку в таком случае. Шансы что вы что-то выиграете - 1/4
и 3/4 - то что потеряете своё бабло. Уж очень тупая.
newbie
Activity: 1
Merit: 0
Доброго времени суток.

Меня,как новичка, интересуют ответы на следующие вопросы:

1) Как по-вашему, актуально ли осваивать работу на бирже криптовалют с нуля в наше время?
2) Какой стартовый капитал будет считаться приемлимым для старта трейдеру(инвестору)? Какая нижняя граница стратового капитала?
3) В данный момент, о криптовалюте и торговле ею очень много инфы (что хорошо),но среди этой инфы очень много воды (что плохо),а так как я новичек,то мне трудно отбирать зерна от плевел. Нашел на форуме тему со ссылками на различного рода ресурсы с новостями,статьями и функционалом,что есть круто и полезно. Но мне, как новичку, для начала хотелось бы почитать о банкролл менеджменте и основных стратегиях работы на бирже. Не могли бы старожилы данного форума кинуть ссылочек на подобного рода инфу?
4) Также интересует полезная инфа по тех. анализу графиков. Где можно почерпнуть такую инфу?

Не то,чтобы я не хотел заморачиваться и искать ответы на свои вопросы, просто,я уверен,что у людей знающих эту кухню найти ответы на мои вопросы займет 2 клика,мне же придется потратить часы времени и перелопатить тонны флуда. Да и как бы название топика намекает,что мои вопросы нелишние здесь))

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
newbie
Activity: 10
Всем привет! Вопрос к гуру - рабочая ли схема на биржу выйти с маленькой суммой
0.05-0.1 биткоин и к примеру на волнах какой-нибудь волатильной монеты разгонять капитал?
Конечно, рабочая.
С вероятностью чуть меньше чем 1/2 вы сможете удвоить ваш капитал
С вероятностью чуть больше чем 1/2 вы всё просрёте.
Тут как в рулетке. Только название другое.
Так все же торговля на бирже это рулетка? Когда изучала инфу, то попадалось такое мнение, что это анализ и т.д. т.е. есть определенные правила, тенденции.Что это не игра.
legendary
Ну вот, сначала пишете, что конкретного ответа нет, а потом даете более чем исчерпывающий ответ  Grin
Спасибо. Если все именно так, как вы описали, то атака 51% в принципе не такая уж и страшная вещь для большинства юзеров.
С первого взгляда - да. Блокчейн останется блокчейном, и если у вас последняя
транзакция была вчера - то ваши фантики никак не пострадают.
Вопрос в том, что
а) майнеры таки пострадают - они не получат ничего за свою работу и задумаются - надо ли дальше майнить,
ведь атакующий может в любой момент атаковать снова.
б) снижается доверие пользователей к надежности блокчейна как такового
в) снижается курс, а если курс не снижается - то атакующий повторяет атаку раз за разом, каждый раз при
этом получая профит.
kzv
legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange
Ну вот тот который смайнил альтернативную цепочку, он может старые транзы в эту цепочку не помещать и мемпул свой может как угодно почистить.
И допустим приходит он в сеть со своей цепочкой где только его коинбэйз транзакции и больше ничего,
сеть его цепочку приняла, а транзакции из старой цепочки куда денутся?
В целом - конкретного ответа на эти вопросы нет и не может быть.
Поведение каждого клиента в таком случае - это его личное дело

Допустим, у ноды была цепочка блоков A -> B -> C
В блоке B были транзакции {b} = b1, b2, b3... bn
В блоке С были транзакции {c} = с1, с2, с3... сm

Нода получает новые блоки B`, C`, D`, E` и видит что цепочку надо реорганизовать.
Допустим, в новую цепочку не вошли какие-то транзакции из множества {b} и {c}
Что с ними делать?
Можно просто выкинуть. Надо будет - пришлют пиры еще раз.
Но скорее всего они проверяются на валидность и если они остались валидными после реорганизации
нода их оставляет у себя. Майнящая нода их смайнит рано или поздно. Немайнящая может просто
послать inv пирам что у нее появились в мемпуле транзакции которых до этого в мемпуле не было.

Ну вот, сначала пишете, что конкретного ответа нет, а потом даете более чем исчерпывающий ответ  Grin
Спасибо. Если все именно так, как вы описали, то атака 51% в принципе не такая уж и страшная вещь для большинства юзеров.
legendary
Ну вот тот который смайнил альтернативную цепочку, он может старые транзы в эту цепочку не помещать и мемпул свой может как угодно почистить.
И допустим приходит он в сеть со своей цепочкой где только его коинбэйз транзакции и больше ничего,
сеть его цепочку приняла, а транзакции из старой цепочки куда денутся?
В целом - конкретного ответа на эти вопросы нет и не может быть.
Поведение каждого клиента в таком случае - это его личное дело

Допустим, у ноды была цепочка блоков A -> B -> C
В блоке B были транзакции {b} = b1, b2, b3... bn
В блоке С были транзакции {c} = с1, с2, с3... сm

Нода получает новые блоки B`, C`, D`, E` и видит что цепочку надо реорганизовать.
Допустим, в новую цепочку не вошли какие-то транзакции из множества {b} и {c}
Что с ними делать?
Можно просто выкинуть. Надо будет - пришлют пиры еще раз.
Но скорее всего они проверяются на валидность и если они остались валидными после реорганизации
нода их оставляет у себя. Майнящая нода их смайнит рано или поздно. Немайнящая может просто
послать inv пирам что у нее появились в мемпуле транзакции которых до этого в мемпуле не было.

kzv
legendary
Лень гуглить, может кто-то так знает: что происходит с транзакциями которые оказались в орфан-цепочке?
Они возвращаются в мемпул или пропадают безвозвратно?
у кого? у того кто блок смайнил - эти транзакции и не уходили никуда из мемпула

И допустим приходит он в сеть со своей цепочкой где только его коинбэйз транзакции и больше ничего, сеть его цепочку приняла, а транзакции из старой цепочки куда денутся?
Судя по тому, что модер написал в мифах о биткоинах: "Даже если злоумышленник сможет однажды взять сеть под контроль, это даст ему весьма ограниченные возможности. Ни при каких обстоятельствах он не сможет использовать чужие биткоины. Атакующему доступна лишь отмена своих собственных недавних переводов, а так же доступно замедление чужих переводов. "
я делаю вывод, что транзы должны все вернуться в мемпул?
legendary
Всем привет! Вопрос к гуру - рабочая ли схема на биржу выйти с маленькой суммой
0.05-0.1 биткоин и к примеру на волнах какой-нибудь волатильной монеты разгонять капитал?
Конечно, рабочая.
С вероятностью чуть меньше чем 1/2 вы сможете удвоить ваш капитал
С вероятностью чуть больше чем 1/2 вы всё просрёте.
Тут как в рулетке. Только название другое.
newbie
Activity: 10
Всем привет! Вопрос к гуру - рабочая ли схема на биржу выйти с маленькой суммой 0.05-0.1 биткоин и к примеру на волнах какой-нибудь волатильной монеты разгонять капитал?
legendary
Лень гуглить, может кто-то так знает: что происходит с транзакциями которые оказались в орфан-цепочке?
у кого? у того кто блок смайнил - эти транзакции и не уходили никуда из мемпула
(тоже мне, блин, вопрос новичка. новички-то и слов таких не знают)
kzv
legendary
newbie
Activity: 81
По поводу бирж есть тема для новичков или Faq какой ?=)
Например что такое

1)Стаканы
2)Ведра
3)Стенки

и пр.
sr. member
Activity: 385
Merit: 251
Ищу сервис, который показывает волотильность токенов в процентах, с возможностью изменения временного интервала. Как бы это обозвать? Процентные свечи что-ли...

Например, выбираем любую монету, ставим интервал 5 минут, видим обычные 5-ти минутные свечи.
И тут есть интерес увидеть на каждой свечи % изменения данной свечи.

Допустим цена поднялась с 100 сатошей до 120 сатошей, и тогда видно +20%.
Если свеча отображает падение, например, с 200 до 150 сат, то видим -25%.

Потом меняем временной интервал на 30 минут, 1 час и т.п.
sr. member
Activity: 309
Merit: 250
Ладно с форками понятно малость. А с ИСО как быть. Читал про некоторые дак они собирают деньги а потом их никто не находит ну и соответственно свои кровные уходят. Как не пролететь в этой ситуации.
    Я стараюсь  читать форум, особенно старожилов, их мысли очень полезны нам новичкам. Все приходит с опытом.
Вот еслиб старожилы подсказали новичкам где можно поднять свой капитал с минимальными рисками вот юто был бы респект.
    Для начала вникайте в то о  чем они пишут, они  пишут и о своих инвестициях в том числе, далее повторяйте.
sr. member
Activity: 377
Merit: 282
Finis coronat opus
Кто на Битрексе сидит, что за колонка Sum(самая левая)?
ссылка на изображение, размер: 48.9 кбайт, 897 x 504 точек

Общее количество биткоинов ДО данной позиции (включительно с ней). Тоесть, если например sum = 10бтц, то ордеров до данного ордера +ордер = 10 бтц
jr. member
Activity: 51
Merit: 21
Здравствуйте, уважаемые гуру.
У меня к вам такой вопрос: решил начать майнить паскаль, но у меня нету аккаунта. Я решил намайнить аккаунт на fairpool.xyz, целый день майнил, намайнил необходимую сумму. На сайте пула написано, что после 12,25 намайненых паскалей, должны передать мне аккаунт, то есть привязать намайненный акк к моему ключу. Так вот, когда я пришёл домой, то увидел, что необходимая сумма намайнена, и она уже "paid", но аккаунта в кошельке я так и не вижу. Публичный ключ для привязки десять раз перепроверил. Вопрос - сколько по времени может идти транзакция передачи аккаунта, прошло несколько часов, это много? Куда можно обратиться, чтобы прояснить ситуацию, если это не задержка, а сбой? На сайте пула контактных данных не нашёл.
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
   Здравствуйте!
 Имеет ли смысл маленькому бизнесу из реального сектора экономики вылезать на ICO c целью привлечь финансирование в размере до 5млн. руб.?
 И с какой суммы надо начинать людей беспокоить?
думаю да
пример- Колионово
full member
Activity: 501
Merit: 113
Ладно с форками понятно малость. А с ИСО как быть. Читал про некоторые дак они собирают деньги а потом их никто не находит ну и соответственно свои кровные уходят. Как не пролететь в этой ситуации.
    Я стараюсь  читать форум, особенно старожилов, их мысли очень полезны нам новичкам. Все приходит с опытом.
Вот еслиб старожилы подсказали новичкам где можно поднять свой капитал с минимальными рисками вот юто был бы респект.
знал бы прикуп - жил бы в Сочи
основная мысль такая же как и на реальных рынках - диверсификация спасение от потерь.
Рецепт
Возьми 2 половину из 100 по coinmarketcap, выбери 10 валют, купи на одинаковую сумму, поставь на продажу +20%, забудь на пол года.
зимой ждем тебя с отчетом.
[/quote

А если делистинг некоторых валют произойдёт тоже ведь риски. Тут купил дгб по 1100 на 0.1 btc сейчас стоит 2000 и что делать дальше незнаю либо дальше ждать либо пробовать.
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
знал бы прикуп - жил бы в Сочи
основная мысль такая же как и на реальных рынках - диверсификация спасение от потерь.
Рецепт
Возьми 2 половину из 100 по coinmarketcap, выбери 10 валют, купи на одинаковую сумму, поставь на продажу +20%, забудь на пол года.
зимой ждем тебя с отчетом.
newbie
Activity: 2
    Здравствуйте!
 Имеет ли смысл маленькому бизнесу из реального сектора экономики вылезать на ICO c целью привлечь финансирование в размере до 5млн. руб.?
 И с какой суммы надо начинать людей беспокоить?
Jump to: