Author

Topic: Любые вопросы и ответы от гуру - новичкам - page 206. (Read 199542 times)

sr. member
Activity: 602
Merit: 279
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где на форуме можно найти своеобразный словарь в котором будут описаны различный жаргонные слова типо форк, мм, и тд..

Насколько я знаю, такого нет. По крайней мере я не нашел, а значит, если оно и есть, то по какой-то причине спрятано от среднестатистического форумчанина. Идея интересная, может кто займется.
newbie
Activity: 9
Merit: 0
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где на форуме можно найти своеобразный словарь в котором будут описаны различный жаргонные слова типо форк, мм, и тд..
hero member
Activity: 728
Merit: 500
Добрый день, уважаемые Гуру!
Вопрос такой: если биткоин , например, активно падает в цене на бирже. Следует ли из этого что и все другие криптовалюты тоже пойдут вниз, купленные за битки? 

Не следует. совсем недавний пример - рост эфира, до его затыка с сетью, против BTC. обычно да , при падении BTC наступает всеобщее уныние и форки тоже проседают, но бывает и наоборот - на фоне снижения BTC какой нибудь говнофорк устраивает свой собственный маленький туземун. Крипторынок - это непредсказуемая и очень молодая область трейдинга, здесь сейчас нет никаких устоявшихся правил.
legendary
Activity: 1778
Merit: 1098

Вопрос такой: если биткоин , например, активно падает в цене на бирже. Следует ли из этого что и все другие криптовалюты тоже пойдут вниз, купленные за битки?  
ну как видишь на сегодняшнем примере всего красного на биржах то да многие монеты падают вместе с битком, хотя до этого было что при падении битка другие монеты наоборот шли в рост но тренд видать поменялся) в крипте все бывает
newbie
Activity: 35

hero member
Всем привет Как я понимаю мне сегодня дали звание    Jr. Member
Как ето возможно если звание дают в конце периода.., а период заканчивается 7/4/2017 17:40:00.., зарегистрирован я August 16, 2016

так тут всё проще пареной репы - ты своими первыми редкими постами активировал себе несколько периодов, как говориться, на перёд, а теперь постами догоняешь эти активированые раньше периоды, вот у тебя ранг и меняется. Кстати, ты уже не джуниор а полноценный Member, поздравляю.
copper member
Activity: 2226
Merit: 915
White Russian
Здравствуйте, у меня есть вопрос к Гуру. Подскажите пожалуйста где можно купить токены компании которая недавно провела ICO, но еще не вышла на биржу? К примеру TenX или SONM. Провели они к, примеру, ICO и выпустили токены, цена на токены упала, самое время их купить. Вопрос только где ими торгуют? Спасибо.
Если токены не торгуются на бирже, как на них может упасть цена?
SONM можно купить на йобите, вроде обещают на биттрекс в ближайшее время добавить, про TenX не в курсе.
sr. member
Activity: 1848
Merit: 372
Здравствуйте, у меня есть вопрос к Гуру. Подскажите пожалуйста где можно купить токены компании которая недавно провела ICO, но еще не вышла на биржу? К примеру TenX или SONM. Провели они к, примеру, ICO и выпустили токены, цена на токены упала, самое время их купить. Вопрос только где ими торгуют? Спасибо.
sr. member
Activity: 264
Merit: 254
THINK IT, BUILD IT, PLAY IT! --- CHIMAERA
Всем приветSmiley Как я понимаю мне сегодня дали звание    Jr. Member Smiley
Как ето возможно если звание дают в конце периода.., а период заканчивается 7/4/2017 17:40:00.., зарегистрирован я August 16, 2016 Smiley
legendary
Activity: 1190
Merit: 1004
Искал, но не нашел... Топик для общения с модераторами форума или другой способ диалога с ними  ?
переходишь вот по этой ссылке - https://bitcointalksearch.org/user/xandry-382413
нажимаешь внизу - "Send this member a personal message." открывается окно отправки сообщения в ПМ, пишешь, что именно ты хотел спросить у модератора, ну и дальше - send message, твоё сообщение отправляется в ПМ модератору xandry.
Это похоже на нарушение п.29 Неофициального списка официальных правил
29. Не разрешается отправка незапрашиваемых личных сообщений...
https://bitcointalksearch.org/topic/--994018
Но с другой стороны... как по другому с ними связаться...  ??

Там имеется ввиду, что спам нельзя по приватам людям рассылать, это и имеется ввиду под "отправка незапрашиваемых личных сообщений", а спросить модера или кого то другого по интересующему тебя вопросу тебе никто не запрещает, для этого приват на форуме и есть.
SZX
sr. member
Activity: 390
Merit: 253
Искал, но не нашел... Топик для общения с модераторами форума или другой способ диалога с ними  ?

переходишь вот по этой ссылке - https://bitcointalksearch.org/user/xandry-382413
нажимаешь внизу - "Send this member a personal message." открывается окно отправки сообщения в ПМ, пишешь, что именно ты хотел спросить у модератора, ну и дальше - send message, твоё сообщение отправляется в ПМ модератору xandry.
Это похоже на нарушение п.29 Неофициального списка официальных правил
29. Не разрешается отправка незапрашиваемых личных сообщений...
https://bitcointalksearch.org/topic/--994018

Но с другой стороны... как по другому с ними связаться...  Huh
hero member

SZX
sr. member
Activity: 390
Merit: 253
Искал, но не нашел... Топик для общения с модераторами форума или другой способ диалога с ними  Huh
newbie
Activity: 14
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019

Я объяснял это неоднократно. Постараюсь объяснить еще раз.
Представляете как работает сеть биткойн? Есть компьютеры-ноды,
которые аккумулируют приходящие на них транзакции и формируют
из них блоки. Тот факт, что сегодня ноды, собирающие транзакции и
асики перебирающие хэши разнесены технологически и географически
пусть вас не смущает, к делу это не относится. Впрочем, немного относится.

Итак, допустим у вас есть нода. В её памяти хранится достаточно
большое число транзакций, ожидающих своей очереди в блоке.
Эта очередь состоит из десятков тысяч транзакций в определенные
промежутки времени.

И вот, в какой-то момент вам от другой ноды поступает найденный кем-то
другим блок. Ваш алгоритм по идее должен быть следующим: проверить
этот блок все ли в нем в порядке, потом выкинуть из своего мемпула
те транзакции которые вошли в этот блок и те транзакции, которые стали
невалидными в результате этого блока (такое тоже может случиться).

Практически эти операции весьма затратные. Не знаю сколько именно,
может быть пол-секунды, может быть две секунды - но какое-то ощутимое
время они занимают. Всё это время асики подключенные к вашей ноде
будут обогревать воздух вхолостую, выполняя старое задание, которое
уже и не нужно никому.

Поэтому хитрожопые владельцы пулов придумали как им получать
в среднем немного больше бабла - как только пул-нода узнает
о появлении в сети нового блока (а для этого блок даже не надо скачивать!)
всем майнерам дается задание майнить следующий пустой блок от
этого нового. Потом, когда блок будет скачан и проверен задание майнерам
заменяется на нормальное задание, блок содержащий транзакции.

Но кому-то из майнеров может тупо улыбнуться удача - и пул находит
в этом случае блок-пустышку. Обратите внимание - всегда такой блок идет
буквально в паре секунд после предыдущего.

Понятно?

(Вообще-то понимание ответа требует определенных базовых знаний,
так что не расстраивайтесь, если вы не поняли. 99% биткойнеров
ничего про криптовалюты не знает, а просто тарится, потому что
модно, молодёжно, революционно и сказали что разбогатеешь)
legendary
Activity: 1134
Merit: 1005
Блок нашли очень быстро (разница между прошлым по времени 6 секунд)
И никаких тразакций в блок не взяли, там только одна - это награда в 12,5 BTC за нахождение нового блока.
Всё там нормально.
full member
Activity: 172
Merit: 105
Да похоже нигде, так-как приватный ключ ты не импортировал, и seed восстановить например в Core не получится, так-как в Electrum алгоритм отличается. Насколько я знаю. Подождем что скажут более опытные люди
newbie
Activity: 24
ещё вопрос с вашего позволения) вот я создал кошелёк в electrum portable, сохранил свой default wallet на всякий случай ещё на несколько носителей, но если вдруг Electrum по какой-то причине перестанет работать(у меня например обычная версия отказывается работать) - в чём ещё я могу открыть свой кошелёк?

Ты seed сохранил?
конечно
full member
Activity: 172
Merit: 105
ещё вопрос с вашего позволения) вот я создал кошелёк в electrum portable, сохранил свой default wallet на всякий случай ещё на несколько носителей, но если вдруг Electrum по какой-то причине перестанет работать(у меня например обычная версия отказывается работать) - в чём ещё я могу открыть свой кошелёк?

Ты seed сохранил?
Jump to: