Author

Topic: Теханализ и не только - page 1142. (Read 3494178 times)

hero member
Activity: 658
Merit: 536
Z-pay.io
Есть определенная группа людей, склонных во всех социальных сферах предполагать некую личность или команду, которая в тихоря всем управляет. Smiley  Эдакий манипулятор, который может все.

Вы отчасти правы.
Курсом действительно манипулируют.
Но это разные люди, с разными целями, возможностями и векторами.
И каждый пытается быть хитрее других. Кто-то из них выигрывает на определенной дистанции, кто-то терпит поражение и теряет много денег.
Манипулятор - это активный трейдер. Доля объема торгов которого позволяет ему оказывать некоторое влияние на рынок.

Манипулировать рынком, имея достаточно средств, очень легко. А вот не потерять при этом кучу денег, а тем более сделать профит - это уже куда сложнее.

Берите несколько килобаксов и идите на какой-нибудь неликвид, типа Рукоина. Манипулируйте как хотите, почувствуйте себя "богом". )) Только потом посчитайте, сколько у вас останется от этих килобаксов.

Активный трейдер может подталкивать курс, раскачивать рынок, помогать ему двигаться туда, куда он двигается. Но ни один манипулятор не будет ссать против ветра играть против тренда или рыночного потенциала. Если он не хочет остаться без трусов. Он изучает рынок, выявляет его тенденцию или потенциал. И помогает рынку двигаться в направлении наименьшего сопротивления, стараясь максимально войти в рынок ближе к началу движения. И своевременно расчитать точку выхода.
Помните несколько тяжелых сливов, которые происходили почти каждую неделю на протяжении всего всего времени раздутия пузыря? Очевидно, что это неудачные попытки "манипуляторов" проколоть пузырь, вызвать панику и слив. Но у рынка было достаточно бычьей силы, чтобы обломать это попытки. Манипуляторы не мало денег теряли на этих попытках. Они ошибались. Рынок был недостаточно "перегрет".

Мы как-то манипулировали ixcoin/i0coin рынком на битпаркинге. Если я не ошибаюсь, то у нас было не больше нескольких сотен BTC на это дело, капитализация там была смешная. Да, мы целенаправленно двигали курс, заранее знали, где примерно мы устроим разворот, обрушив курс и т.д. Весело, но дорого. Wink
Так вот, пассивные трейдеры варятся куда лучше, с меньшим риском, просто следуя тренду.

Настоящий манипулятор это - РЫНОК. Его не нае*ешь.

ЗЫ. А Гокс, кстати, делал панические попытки остановить слив и развернуть рынок, в тот роковой день, когда они остановили торги на $120. Бедняги. Они пытались даже инициировать паник бай перез самым открытием. Smiley Но их сразу же растоптало. Я думаю, этот "манипулятор" в тот день потерял очень много..
member
Activity: 82
Merit: 10
риторичность вопроса в том, что вопрос подразумевает вполне определенный ответ, что мы не знаем, что в голове у манипулятора.
newbie
Activity: 56
Merit: 0
что и как выгоднее для манипулятора - продавать большим сливом или партиями?

третий раз сообщаю о том что уже давал ответ на этот вопрос

продаете побольше монет чтобы обвалить курс и покупаете по низкой цене ? не вариант. почему ? упущенная прибыль с продажи монет при слишком резком падении курса. а вот понемногу сливать оптимистам-интрадейщикам подороже - самое то. это ответ на ваш вопрос и первая часть профита.
еще раз сообщаю - вопрос риторический. Даю наводку в виде вопроса - вы манипулятор? Если нет, может, перестанете отвечать за него? Если вы - манипулятор, публично признаю, что не прав.

не заметил риторики. совсем. до сих пор не вижу .. наверно разные книжки в детстве читали. излагайте мысли конкретнее и риторические вопросы яснее в контексте. как спросят так и ответят.

я излагаю свое мнение по этому поводу. я не претендую на то что мое предположение истина в последней инстанции - но лично я изъянов, невозможности его существования не вижу. и кстати с огромной радостью выслушаю критику к нему. про спор и истину думаю все слышали
member

продаете побольше монет чтобы обвалить курс и покупаете по низкой цене ? не вариант. почему ? упущенная прибыль с продажи монет при слишком резком падении курса. а вот понемногу сливать оптимистам-интрадейщикам подороже - самое то. это ответ на ваш вопрос и первая часть профита.
еще раз сообщаю - вопрос риторический. Даю наводку в виде вопроса - вы манипулятор? Если нет, может, перестанете отвечать за него? Если вы - манипулятор, публично признаю, что не прав.
newbie

member
может, ли манипулятор спровоцировать фатальное падение и после этого оживить и запустить заново рынок
jentelman, легко. я и описал в посте #2271 как он это может/будет делать. а говорите внимательно читали )
чтобы оживить/запустить заново рынок много ума не надо. это легко.. надо только докатить продажи до желаемого дна и начать уверенный тренд вверх скупкой. народ подхватит.

уважаемый Cordis, я признаю за вами гениальность и изначальность излагания основ игры на бирже и такого закрытого для всех фактора, что у кого больше денег, тот и правит балом. Не понимаю, к чему это здесь разжевывать. Вы сами не вникаете в то, о чем я пишу, а просите меня читать ваши посты внимательнее.

что и как выгодно манипулятору.
вот тоже не пойму вопрос.. что выгодно ему ? колония на марсе наверно..
ПРОФИТ ! ну это же очевидно .. )
В данном вопросе - что и как выгодно, я думал, вы заметите риторичность вопроса, что и как выгоднее для манипулятора - продавать большим сливом или партиями? Вы в очередной раз подтвердили вашу гениальность о профите, но в следующий раз лучше сначала вникните в пост, если не поймете, попросите, я распишу, что я имел ввиду. О Марсе, лазерах и спутниках вам лучше не говорить здесь, дабы не показывать связь со Вселенским разумом, а то появится много завистников или последователей.

newbie
может, ли манипулятор спровоцировать фатальное падение и после этого оживить и запустить заново рынок
jentelman, легко. я и описал в посте #2271 как он это может/будет делать. а говорите внимательно читали )
чтобы оживить/запустить заново рынок много ума не надо. это легко.. надо только докатить продажи до желаемого предельного дна и начать уверенный тренд вверх скупкой. народ подхватит.

что и как выгодно манипулятору.
вот тоже не пойму вопрос.. что выгодно ему ? колония на марсе наверно..
ПРОФИТ ! ну это же очевидно .. )
member
newbie
а как технически вы себе это представляете ? допустим у вас много кэша и много биткоинов. что вы делаете ?
смотря какими техничекскими и другими возможностями манипулятор обладает, может ли он (они) справится с паник селл или паник бай всех остальных участников рынка.

техничекские и другие возможности ? спутники ? пистолеты-лазеры ? телепатические и строительные установки ?  Grin

если не брать в рачет гокс и его навар на задержках то все что нужно для манипулирования рынком (не только нашим но вообще любым) это подавляющее кол-во кэша на этом рынке (или его эквиваленте)

и вроде вы совсем невнимательно прочитали что что я выше писал там  написано все. при таком раскладе при любой панике (сэлл или бай) там выходит профит . и устраиваются они по дирижерной палочке того у кого большая часть средств на рынке. на нашем даже большую часть средсв в эквиваленте юсд ввести сложно для таких целей, тк миллионы монет вообще непонятно где находятся и их просто так не переплюнешь
member
Activity: 84
да блин, как дети

P.S.: Сочувствую только майнерам так как они относительно "честным способом" зарабатывают. А спекулянты которые пытаются зажиться за счет других должны в ~50% случаев проигрывать ибо в природе будет равновесие : - ) . Ой и не стоило майнеру пробовать себя в спекуляции. Думаю он уже сам это понимает. А на успешных спекулянтов всегда найдутся манипуляторы и это нормально : - ).
member
а как технически вы себе это представляете ? допустим у вас много кэша и много биткоинов. что вы делаете ?
смотря какими техничекскими и другими возможностями манипулятор обладает, может ли он (они) справится с паник селл или паник бай всех остальных участников рынка.
newbie
если манипулятор один, смысл собирать шкурки на 82-100? Можно уже было сразу продавливать и дальше.

когда все уже разочаровались и курс безбожно просел - уже часть вторая. купить побольше монет за копейки у разочаровавшихся плачущих пессимистов которые на все улицы кричат что это все скам и которым нужно купить хлеба чтобы были на это силы..и тогда уже начать новый фантасчический подъем постепенной скупкой дешево и с последующей фиксацией в любой неожиданный момент. а потом все с начала..

а что.. я бы так и делал будь у меня миллионы или сотни тысяч коинов и десятки-сотни миллионнов кэша.
по-моему схема безотказная
главное ты всегда знаешь где дно и потолок

так что уверен манипуляторами могут быть - если не гокс то ктото из early adopters или сам сатоши или группа под его именем (сразу кстати и объяснение приходит почему все так анонимно)
member
Неужели поближе к 100 откатит чтобы и европейский мех с утра пособирать?

думаю, в этом случае поможет только детектор мыслей манипулятора, или катиться к 50, либо поиграть понижение - повышение, в любом случае, сейчас все будут ждать дна и отскока, ну и главный вопрос, который может принести прибыль - где эти уровни? Smiley Но судя по красной волне, европейский мех будет явно дешевле 100 скупаться.
legendary
Activity: 1753
Merit: 1007

ну это будет просто беспредел 21 века
member
legendary
ктото думает сейчас, что покупая по 80 он поступает верно...
legendary
это новый крах100
member
я всё продал, потомучто майнер, моя цель отбить инвистиции в дорогие ФПГА. Это был мой первоначальный план. Которого я и придерживаюсь

Че на 250 не продал?
продал на 244, потом закупился на 212 и пиздец поймал

Все вроде бы верно за исключением того что не учел один момент: рынок под манипулятором(ами).
member
если манипулятор один, смысл собирать шкурки на 82-100? Можно уже было сразу продавливать и дальше.

Не, это слишком заметно на глаз. Шкурки 82-100 ложаться на будущее.

P.S.: Пока писал видел как летели шкурки на 200, 1.5к, 800, 400, 900, ...
legendary
я всё продал, потомучто майнер, моя цель отбить инвистиции в дорогие ФПГА. Это был мой первоначальный план. Которого я и придерживаюсь

Че на 250 не продал?
продал на 244, потом закупился на 212 и пиздец поймал
Jump to: