Author

Topic: Теханализ и не только - page 120. (Read 3494226 times)

sr. member
Activity: 266
Merit: 250
Oops...
На фениксе сейчас просто немыслимый перекос лонгов и шортов, 148 мулек уже в длинную, это прецедент, такого еще не было. Ох и опрокинут наверно скоро...

чего? где? по битку шортов уже больше чем лонгов и разрыв продолжает расти.
аа, вам не видно просто, отсюда и чехарда такая... За ночь на 10 мулек убыло. Хотя странно, должно быть видно, на главной странице же, спецом делалось что бы открытая инфа была

не вижу никаких аномалий https://www.bfxdata.com/positions/btcusd

или где-то еще статистика? В целом конечно все это глючное, чего только стоят лонги на ETHBTC на миллион монет, которые при сквизе до 0,01 даже не шелохнулись. Т.е. скорее всего фиктивные или изнутри биржи кто-то химичил, накрутил себе лонгов взятых по 1 копейке.
Возможно было временнео явление, котороре уже прекратилось, просто мы не успели заметить.
А возможно и человек не туда посмотрел.
да вроде тудa посмотрел — https://www.bfxdata.com USD margin funding -  Sum Active 153,315,897  
Т.е. всё время было 50...70 мил, и сейчас бабах и 153 уже (ну btc-e закрылась, так-то вроде есть объяснение)

Или это лонги не только против битка а против альткойнов тоже?

обычно когда эта цифра резко менялась, то я открывал/закрывал позу по битку в btc-e МТ4, но теперь тролли-трансвиститы у меня отобрали эту игрушку(((
legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
Когда толпа ждет серьезного отката по битку, в реальности это означает безудержное движение вверх, x2 или x3 в ноябре после поражения бигблокеров и очередной халявы в битках.
sr. member
Activity: 462
Merit: 500
Как думает народ, откат по битку намечается?

Откат конечно будет, но для этого надо чтобы биток на новую высоту сходил и объемы прошли хорошие.
Проще говоря, сейчас даже если до 4000 упадет - это будет уже откат.
sr. member
Activity: 1358
Merit: 268

Откат конечно будет, но для этого надо чтобы биток на новую высоту сходил и объемы прошли хорошие.
hero member
Activity: 1050
Merit: 501
corion.io
sr. member
Activity: 756
Merit: 278
На фениксе сейчас просто немыслимый перекос лонгов и шортов, 148 мулек уже в длинную, это прецедент, такого еще не было. Ох и опрокинут наверно скоро...

аа, вам не видно просто, отсюда и чехарда такая... За ночь на 10 мулек убыло. Хотя странно, должно быть видно, на главной странице же, спецом делалось что бы открытая инфа была

или где-то еще статистика? В целом конечно все это глючное, чего только стоят лонги на ETHBTC на миллион монет, которые при сквизе до 0,01 даже не шелохнулись. Т.е. скорее всего фиктивные или изнутри биржи кто-то химичил, накрутил себе лонгов взятых по 1 копейке.
Возможно было временнео явление, котороре уже прекратилось, просто мы не успели заметить.
А возможно и человек не туда посмотрел.
sr. member
Activity: 770
Merit: 305
Похоже STRAT замахнулся на х2 и начал рости!
Больше похоже на то что elena52 влошилась в этот говнокойн и сообщением на форуме пытается его пампить.
Во-первых, тут люди не дураки.
Во-вторых, мы договаривались обсуджать тут биткойн (ну или хотя бы то что "и не только"), так что с говнокойнами
идите-ка вы в соседнюю ветку форума.
newbie
Activity: 26
Merit: 0
Похоже STRAT замахнулся на х2 и начал рости!
hero member
Activity: 564
Merit: 515

legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
Где можно почитать про это? Мне нужен такой канал. Даже не представляю как гуглить -segwit-ЧТО?

Lightning Network.
Но оно ещё не работает.
sr. member
Oops...

Ограничением размера блока, большинство транзакций выталкивается в лайтнинг, а on-chain переводу смогут себе позволить далеко не все, уж точно не для бытовых платежей,  fee bubble вскинув и комиссию до сотен баксов. .

Да, платёжные каналы может создать "каждый". Типа.
И видеохостинг может создать каждый
И социальную сеть, и поисковую систему, тоже может создать каждый. Свободный интернет, ёбтэ.

Где можно почитать про это? Мне нужен такой канал. Даже не представляю как гуглить -segwit-ЧТО?
sr. member
Oops...

sr. member
Activity: 756
Merit: 278
Для хозяйственной деятельности и бизнеса, лично я предпочитаю варианты, защищённые от слежки. На данный момент это технология zk-snarks (Zcash, ZenCoin, Komodo) и round signatures (monero) или на крайняк миксеры типа darksend (dash).

Чего сейчас реально не хватает среди этого разнообразия - это защищённые от волатильности валюты. Я не рассматриваю централизованные варианты как Tether. А остальные (BitUSD, Maker, NuBits и тд) либо полудохлые, либо не имеют серьёзной ликвидности и надежности.
Единственная крипта из названных которая не возможно отследить - это монеро, остальные при большом желании можно.
Что же касается низкой воллательности - на ближайших лет 10, можешь даже не мечтать об этом.
hero member
Activity: 564
Merit: 515

hero member
Activity: 658
Merit: 536
Z-pay.io
В своем долгосрочном видении развития рынка, я полагаю, что не будет никакой единой альтернативы, а будет множество конкурирующих криптовалют и токенов, как децентрализованных, так и от эмитентов. И будет глобальный рынок, на котором все эти токены будут между собой обмениваться в фоновом режиме. Инфраструктурные межплатформенные проекты позволят без риска контрагента и доверия к посреднику переводить ценность от отправителя к получателю в любых ликвидных активах с автоматическим прямым или кросс-обменом, независимо, что принимает получатель и что отправляет отправитель. Разные блокчейны и DEX могут быть объединены в одну экосистему. Наработок таких уже хватает, всякие там SuperNET и прочие.

Поэтому, не столь важно, фундаментально, какие валюты будут более популярны, если будет достигнут эффективный рынок. Но это важно для участия в пирамиде глобального перераспределения.
Для инвестиций, американский Биткоин aka Сегвиткоин вполне хорошо смотрится.

Для хозяйственной деятельности и бизнеса, лично я предпочитаю варианты, защищённые от слежки. На данный момент это технология zk-snarks (Zcash, ZenCoin, Komodo) и round signatures (monero) или на крайняк миксеры типа darksend (dash).

Чего сейчас реально не хватает среди этого разнообразия - это защищённые от волатильности валюты. Я не рассматриваю централизованные варианты как Tether. А остальные (BitUSD, Maker, NuBits и тд) либо полудохлые, либо не имеют серьёзной ликвидности и надежности.

sr. member
BTC превращается в  корпоративную пирамиду, со шлюзами для легальных капиталов. Это вот то, что может всосать триллионы капитализации. Но это совсем не то, о чем мечтали либертарианцы и анархокапиталисты.
Идеологически, BTC для меня умер. Но я подержу эти секвиткоины, чтобы поиграть в их пирамиду и взять свою долю с  этого лоходрона,

Переходим на свободные альтернативы
Примерно согласен.
и какие видите свободные альтернативы?
Зададим вопрос по-другому: даже если найдется "свободная альтернатива", то
долго ли она останется свободной или найдется группа лиц, которая захочет
подмять это дело под себя попутно крича о том, что всем надо переходить к этой
самой свободной альтернативе?  Grin
hero member
Activity: 1050
Merit: 501
corion.io
BTC превращается в  корпоративную пирамиду, со шлюзами для легальных капиталов. Это вот то, что может всосать триллионы капитализации. Но это совсем не то, о чем мечтали либертарианцы и анархокапиталисты.
Идеологически, BTC для меня умер. Но я подержу эти секвиткоины, чтобы поиграть в их пирамиду и взять свою долю с  этого лоходрона,

Переходим на свободные альтернативы

Примерно согласен.

и какие видите свободные альтернативы?
sr. member
Oops...
sr. member
Идеологически, BTC для меня умер. Но я подержу эти секвиткоины,
чтобы поиграть в их пирамиду и взять свою долю с  этого лоходрона,
Давайте по чесноку. Из всех пользователей биткона был только один романтик,
который мечтал о всеобщем равенстве и счастье. Да сгинул куда-то.
Все остальные - мечтают набить карманы баблом.
Что именно под капотом у технологии - никого не ебёт. Кто именно стоит
за технологией - неважно. Пока он набивает ваши карманы - он король.

Сможет ли бцц, кефир или сегвит2х (который еще раз разделит сеть BTC пополам)
сделать всех миллионерами? А откуда эти миллионы возьмутся? Их должны принести
те, кто в конце останется с хуем.

Мир очередной раз играет в пирамиду. Меня уже от попкорна подташнивает, но
я продолжаю пристально наблюдать.
hero member
Activity: 658
Merit: 536
Z-pay.io
Тут дело ещё вот в чем.
Blockstreem - это большой шаг к "биткоину по паспорту".

Ограничением размера блока, большинство транзакций выталкивается в лайтнинг, а on-chain переводу смогут себе позволить далеко не все, уж точно не для бытовых платежей,  fee bubble вскинув и комиссию до сотен баксов. .

Да, платёжные каналы может создать "каждый". Типа.
И видеохостинг может создать каждый
И социальную сеть, и поисковую систему, тоже может создать каждый. Свободный интернет, ёбтэ.

На практике конечно же картина совершенно другая.
Так же будет и с лайтнингом. Блокстриим пытается занять значительную часть рынка. Большая часть трафика сегвиткоинв будет идти через них.

А это юридическое лицо, к тому же ещё под штатовской юрисдикцией. И есть очень конкретные законодательные базы, как юр лица обязаны способствовать AML процедурам и KYC нормам.

Для реального же использования - это шлак. Если BCC пойдёт по пути свободы, внедрит zk-snark и тд, я буду с ним, если это просто инструмент пампа, чтобы переливать туда-сюда, то вообще - спасибо, досвидаия, я взял с этого достаточно. Переходим на свободные альтернативы
Jump to: