будет создавать транзакции по определенному паттерну, который можно увидеть "глазами".
Факт медиа активности от стороников BCH имеется (как раз таки о том, какие у них они дешевые, и какие дорогие у бтк), факт роста объема торгов тоже был, а также много чего другого происходит, и участников все больше в этом процессе. Хотите вы этого или нет.
-Для меня всплески кол-ва транз
Всплески это значит необычно, не так как всегда, редкое событие. Я не согласен, что рост кол-ва платных транз является необычным событием. На годовом графике видно, что переполненность мемпула не редкое событие. Тогда к вам вопрос с просьбой обосновать пункт о всплеске - На годовом графике обозначьте кол-во времени проведенного с переполненным мемпулом транзакциями выше 0.
- Дайте определение спаму. Мое определение - спам это транзы без комиссией при заполненном мемпуле. Любая транзакция с комиссией, не зависимо от целей этой транзакции, несет в себе только пользу для сети, увеличивая пул награды увеличивается прибыльность майнинга, что влечет за собой увеличение желающих майнить и/или хешрейта, укрепляя децентрализацию. Как сказано в техническом документе: more hash rate, more security is provided to the network
У Вас и с пониманием слова "всплеск" возникли сложности, странно это, но тут гугл легко поможет.
Есть пропускная способность, в данный момент она ограничена размером блока, и в этих условиях, можно за определенную плату создать неудобные условия использования системы, и конечно же предложить альтернативу.
Сомневаюсь что Ваше мнение, как представителя сообщества, для меня будет иметь хоть какой-то вес, но вы старайтесь
Upd. не хочу Вас огорчать, но о децентрализации майнинга на данном этапе можно забыть.