Author

Topic: Теханализ и не только - page 123. (Read 3494226 times)

sr. member
Activity: 1358
Merit: 268
Это очень сильно уронит цену кеша, практически взлом или премайн получается, да и технически это врядли возможно, ведь две цепочки появится и у каждой будут свой круг пользователей, не желающих терять профит. И вряд ли кому то выгодно, только противникам кеша, желающим уничтожить конкурента. И по финансам - кроме огромных майнинговых мощностей нужно много монет иметь. Так что это фантазии. Вы готовы вложить миллионы чтобы их потерять с определенной долей вероятности?
sr. member
Activity: 770
Merit: 305
Хотя сам в этом очень плохо разбирался - мне это не особо интересно.
Чем это аукнется - надо думать.

В общем, я немного подумал. Не уверен, что всё правильно понимаю, но возможна вот такая "стратегия":
Тезисно.

1. Кто-то обладающий достаточными мощностями продолжает майнить BCC после взлёта сложности но не публикует свои блоки
2. Ему надо чтобы хоть как-то блоки шли на его локальном клиенте, потому что пересчет сложности производится только при нахождении блока
3. Таким образом в какой-то момент времени его приватная цепочка блоков (которую он не публикует в сеть) дорастает до определенного блока Х где производится пересчет сложности
4. Начиная с этого момента атакующий может бросить еще больше мощности и майнить свою цепочку блоков по-прежнему не выдавая их в сеть
5. Рано или поздно все-таки и сеть дойдет до этого момента, но мы помним что у аттакера цепочка длиннее
6. Аттакер продает (меняет на BTC и выводит BTC) все свои BTH которые у него лежали давно и...
7. Публикует в сеть цепочку с большей сложностью, тем самым проводя атаку-51 и возвращая себе все BTH, которые он может быстро продать еще раз если дружит с биржами

Как-то так.
Будет ли кто так делать - увидим.

Тот факт, что в BCC-сети блоки вообще не идут, а в BTC-сети хэш-рейт не восстановился до максимальных значений
может как раз говорить о том, что один (или несколько!) игроков именно этим и занимаются - втихую майнят BCC для атаки-51.
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
п.с. читал читал так и не понял за Median Time Past, медиану знаю, а это хз.
надо смотреть по коду, но скорее всего - это среднеарифметическое время блоков
по их тайм-стампам за какой-то промежуток (напомню, что таймстампы блоков приблизительные и могут отличаться
от реального времени нахождения блока на довольно ощутимый люфт, так что по таймстампу
время блока N может быть меньше времени блоков N-1, N-2, N-3)
Вот техническая спецификация кеша, насчёт сложности думаю надо смотреть раздел REQ-7.
sr. member
надо смотреть по коду, но скорее всего - это среднеарифметическое время блоков
по их тайм-стампам за какой-то промежуток (напомню, что таймстампы блоков приблизительные и могут отличаться
от реального времени нахождения блока на довольно ощутимый люфт, так что по таймстампу
время блока N может быть меньше времени блоков N-1, N-2, N-3)
legendary
Activity: 1001
Merit: 1005

думаю так верно
... или позволят упасть сложности, чтобы опять иметь выбор что майнить в зависимости от текущей цены.

спекулируют мощностями

Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
Уже три часа найти блок не могут. И в связи с этим есть вопрос, переключатся ли другие пулы на кеш, чтобы "помочь" найти блок или позволят упасть сложности, чтобы опять иметь выбор что майнить в зависимости от текущей цены. Продолжаю наблюдение.
Зачем это им, они сняли сливки и ушли, до следующих "сливок", ну или нет, как получиться.)
Hix
legendary
И правда, чот я затупил. Grin
Может и вообще всем уже похуй на этот кеш, смотрю народ бодро пампит рипл и нео. Тогда просто сольётся потихоньку до очередного пересчета сложности.
Между тем в биткойне все ближе сегвит! Тот самый, которого ждали ещё позавчера, думаю сегодня ночью все же активируется.
Я не знаю может вы его ждали вчера, но еще 3 дня назад было ясно что не раньше 23-го. Вчерашнее перетекание мощности на кэш затормозило это еще на полсуток минимум.
sr. member
Китаезы сделали хороший финт ушами. Новый алгоритм пересчета сложности работает в сорону уменьшения сложности, а наоборот нет.
Да, я об этом писал уже
https://bitcointalksearch.org/topic/m.21099917
Хотя сам в этом очень плохо разбирался - мне это не особо интересно.

Уже три часа найти блок не могут. И в связи с этим есть вопрос, переключатся ли другие пулы на кеш, чтобы "помочь" найти блок
или позволят упасть сложности
Вот перед вами булыжник весом в тонну.
Вам надо его закатить на горку и за это вам дадут 100 рублей
Вы знаете, что через день этот булыжник будет весить 10 килограммов
Ваши действия? Покатите сейчас или займетесь чем-нибудь более продуктивным?
copper member
Activity: 2254
Merit: 915
White Russian
Китаезы сделали хороший финт ушами. Новый алгоритм пересчета сложности работает в сорону уменьшения сложности, а наоборот нет.
Т.е. Бит Каша может снизить сложность в несколько раз в течение нескольких дней, как было в начале сплита. Зато рост происходит  сложности как обычно.

Ну если я правильно понял. не силен в анлг.
https://medium.com/@jimmysong/bitcoin-cash-difficulty-adjustments-2ec589099a8e

Вниз пересчет происходит, если мидана времени создания последних 6 блоков больше 12 часов. Так что ли?

(добавлю лучше новым сообщением)

Уже три часа найти блок не могут. И в связи с этим есть вопрос, переключатся ли другие пулы на кеш, чтобы "помочь" найти блок или позволят упасть сложности, чтобы опять иметь выбор что майнить в зависимости от текущей цены. Продолжаю наблюдение.
Hix
legendary
Корректное. Вы просто мыслите как-то узко. Может быть просто поставили "барьер"
в голове, через который не можете перепрыгнуть.
Так возьмите еще шире что уж там, а если завтра солнце потухнет?

Не знаю. Я не майнер.
Но давайте рассмотрим все варианты.
1) админы сами решают что майнить, пользователи довольны тем, что получают больше (либо более дорогую
монету в расчете на гигахэш, либо по курсу больше биткойна)
2) админы предлагают вам выбор
2а) вы решаете майнить более дорогую монету - этот случай тот же что и 1
2б) вы сторонник оригинального форка и майните менее выгодный койн - в этом случае особо
ничего в мире не меняется - только лично вы зарабатываете меньше.
Я не спрашивал у вас конкретно этот вопрос, просто рассуждал в слух) если вы не знаете, не стоит отвечать, собственно варианты я и сам мог прикинуть Grin
legendary
Т.е. Бит Каша может снизить сложность в несколько раз в течение нескольких дней, как было в начале сплита. Зато рост происходит  сложности как обычно.

Ну если я правильно понял. не силен в анлг.
https://medium.com/@jimmysong/bitcoin-cash-difficulty-adjustments-2ec589099a8e

Вниз пересчет происходит, если мидана времени создания последних 6 блоков больше 12 часов. Так что ли?

(добавлю лучше новым сообщением)

sr. member
а что там третьим пунктом? Smiley никак не пойму
мебель вроде. можно погуглить и посмотреть видео
full member
Activity: 364
Merit: 101
Вряд ли кешу вообще куда то переливали, думаю его намайнили впрок.
Ой, не смешите мои тапки. Впрок. Если за блок дается 12.5 BTH
А в результате сплита сети на рынке образовалось несколько миллионов BTH
причем чем крупнее был биткойн-холдер тем больше у него и "Каши".
И правда, чот я затупил. Grin
Может и вообще всем уже похуй на этот кеш, смотрю народ бодро пампит рипл и нео. Тогда просто сольётся потихоньку до очередного пересчета сложности.
Между тем в биткойне все ближе сегвит! Тот самый, которого ждали ещё позавчера, думаю сегодня ночью все же активируется.
legendary

а что там третьим пунктом? Smiley никак не пойму
sr. member
Сравнение не корректное, Атака 51 убьет курицу которая несла им золотые яйца, а в случае с
"разгребать зависшие транзы в обычном биткойне" никакой катастрофы с курицой не случится.
Корректное. Вы просто мыслите как-то узко. Может быть просто поставили "барьер"
в голове, через который не можете перепрыгнуть.
Если один пул отвалится от майнинга BTC на час - это не катастрофа. А если все и не на час?
Зачем нужна вам валюта, где блоки ходят раз в час и комиссии по 5 баксов за перевод одного бакса?
Только не надо про "биткойн - для крупных платежей".

Такие действия майнеров ослабляют веру. И это рано или поздно скажется на курсе.
А дальше по нарастающей: меньше курс - меньше вера - меньше курс

Мне вот интересно другое, вот пулы переключают только свои мощности которые конкретно
принадлежат хозяевам или тупо всех переключают без спроса? А вдруг я не хочу вообще майнить BСС.
Не знаю. Я не майнер.
Но давайте рассмотрим все варианты.
1) админы сами решают что майнить, пользователи довольны тем, что получают больше (либо более дорогую
монету в расчете на гигахэш, либо по курсу больше биткойна)
2) админы предлагают вам выбор
2а) вы решаете майнить более дорогую монету - этот случай тот же что и 1
2б) вы сторонник оригинального форка и майните менее выгодный койн - в этом случае особо
ничего в мире не меняется - только лично вы зарабатываете меньше.
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
Oops...
Всё смотрю целый день на эти картинки, и думаю... Нет наверно, не похоже на вершину...
На вершине ведь как должно быть - трах-бабах 4000—>1000 вот тогда это "всё", а такого не было...
Так что сдаётся мне, на 100000 идём верной дорогой товарищи

ну, разумеется! А потом хоровое хомячье плакание, как обычно  Grin
Hix
legendary
Главное что? Майнеры (админы пулов) забили по сути на то, что надо разгребать зависшие транзы в обычном биткойне
и переключились на более выгодный процесс. С тем же успехом они переключатся на атаку-51
если она будет им выгодна. В попугаях.
Сравнение не корректное, Атака 51 убьет курицу которая несла им золотые яйца, а в случае с "разгребать зависшие транзы в обычном биткойне" никакой катастрофы с курицой не случится.
Мне вот интересно другое, вот пулы переключают только свои мощности которые конкретно принадлежат хозяевам или тупо всех переключают без спроса? А вдруг я не хочу вообще майнить BСС.
sr. member
Всё смотрю целый день на эти картинки, и думаю... Нет наверно, не похоже на вершину...
На вершине ведь как должно быть - трах-бабах 4000—>1000 вот тогда это "всё", а такого не было...
Так что сдаётся мне, на 100000 идём верной дорогой товарищи

sr. member
Activity: 266
Merit: 250
Oops...
sr. member
Вчера мы видели, что майнеры в целом вообще делают то, что приносит больше прибыли в фиате.
С какой стати фиатной? БСС переливали в биткоины.
Да хоть в попугаи.
Если какое-то действие приносит больше прибыли в попугаях - то будут заниматься именно им.
А во что дальше конвертировать избытки попугаев - каждый сам решит.

Главное что? Майнеры (админы пулов) забили по сути на то, что надо разгребать зависшие транзы в обычном биткойне
и переключились на более выгодный процесс. С тем же успехом они переключатся на атаку-51
если она будет им выгодна. В попугаях.

Вряд ли кешу вообще куда то переливали, думаю его намайнили впрок.
Ой, не смешите мои тапки. Впрок. Если за блок дается 12.5 BTH
А в результате сплита сети на рынке образовалось несколько миллионов BTH
причем чем крупнее был биткойн-холдер тем больше у него и "Каши".
Jump to: