Author

Topic: Теханализ и не только - page 124. (Read 3494226 times)

full member
Activity: 364
Merit: 101
Вчера мы видели, что майнеры в целом вообще делают то, что приносит больше прибыли в фиате.
С какой стати фиатной? БСС переливали в биткоины.
Вряд ли кешу вообще куда то переливали, думаю его намайнили впрок. Сейчас сложность пересчиталась и расклад поменялся, теперь кеше надо срочно демонстрировать чудеса, потому что до следующего пересчета такими темпами ковылять больше двух недель. Между тем биткойн слегка поиграл мускулами, но вверх не пошел, оно ему теперь и не надо, теперь ход кеши. И полагаю кешу будут пампить, яростно и беспощадно, по хорошему ему нужно сделать пару иксов, чтобы снова стать привлекательным для майнеров. Два икса конечно не осилить, но вариант сидеть и ждать совсем тухлый, поэтому памп будет, и в раёне 900 баксов майнеры начнут лить всё, что намайнили впрок. И если кеша потечёт, то ему пиздец. Этот вариант развития событий мне видится как наиболее вероятный.
sr. member
Activity: 266
Merit: 250
Oops...
Вчера мы видели, что майнеры в целом вообще делают то, что приносит больше прибыли в фиате.
А вот это мне вообще разуму не поддается... Как рассчитывать то, муть какая пошла
Hix
legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
sr. member
Oops...
но логика мне подсказывает, что есть какое-то негласное правило насчет самовольной эмиссии бакса выпуска USD-кодов.
Логика мне подсказывает, что "не пойман - не вор"
Допустим, я на бумажке пишу "вот ета адин долар сышиа мамой клинус" и ставлю свою подпись.
Я фальшивомонетчик? Думаю что нет.
Вы даете мне один биткойн, а я даю вам четыре тысячи таких бумажек.
Это законно?

Я думаю что Вас просто обвинят в отмывании и ещё пуще, в пособничестве дарк-площадкам и терроризме, и Ваш сервис прикроют, а Вас лично сам ПУ экстрадирует в СШП а там отправят к зло**учим нигерам в Гуантанамо. А после всего этого покажут по НТВ и Первому каналу остросюжетный спец выпуск новостей, какая у нас о**нная спецура провела спец-операцию совместно с Интерполом, Ми6 и Моссадом Grin

А я тем временем, буду покуривать травку купленную на той же дарк-площадке, и может быть даже создам отдельную тему про этот на 100% предсказуемый эпик фэйл  Smiley
sr. member
Activity: 770
Merit: 305
но логика мне подсказывает, что есть какое-то негласное правило насчет самовольной эмиссии бакса выпуска USD-кодов.
Логика мне подсказывает, что "не пойман - не вор"
Допустим, я на бумажке пишу "вот ета адин долар сышиа мамой клинус" и ставлю свою подпись.
Я фальшивомонетчик? Думаю что нет.
Вы даете мне один биткойн, а я даю вам четыре тысячи таких бумажек.
Это законно? Думаю, что филателисты обменивающие конверт на тысячу марок делают то же самое.
Теперь у вас 4 тысячи моих автографов. И вы ими устраиваете торги - вы готовы продать
мой автограф за $1.05 или купить его за $0.95 - это уже может насторожить правоохранительные
органы - но рискуете только вы. Я вообще сижу себе на Кипре и ем куриные крылышки.

sr. member
Oops...
Нет больше кодов и менял, ФРСники периодически такие биржи которые свой собственный $ печатают уничтожают и разоряют
Возможно. Вам виднее. Я не особо копенгаген.
Я просто вижу возможность для любой биржи не связываться с фиатом вообще, а выпускать некие коды-токены
в рублях или баксах. А потом менялы эти токены у одних покупают, другим продают.
Я тоже не особо копенгаген, чего уж там пуха на себя накидывать Smiley но логика мне подсказывает, что есть какое-то негласное правило насчет самовольной эмиссии бакса выпуска USD-кодов.

Если помните, был такой персонаж Чжоу Тунг, студент из Австралии Южнокорейского происхождения, и его биржа — Bitconica кажется. Если не помните, тут на форуме должны быть темы на eng, если ФРСники не подтёрли конечно, они любят заметать следы  Cool

Так вот, после того, как там ввели коды, через сколько дней их "взломали"?  Roll Eyes неделя прошла, нет? Сначала сменился владелец, а потом уничтожили. Это просто как пример, т.к. Жу Тунга проще всего было прижучить — он же студент из простых, и не скрывался, фотки свои выкладывал, ID и фотки кредиток, это только из того что я сам видел. Кстати, кто знаком с историей Интерсанго, есть тут такие? Не удивлюсь что там тот же сценарий с кодами...

Так что я бы никому не советовал с кодами связываться. Ну, или с рублёвыми еще можно рискнуть, наша спецура не настолько крута, хотя тоже лутше не стоит, одной п**ды дети они, и рубль деревянный наш тоже не без ведома Дяди Сэма эмитируется скорее всего, а значит тот может также впрячься, или поддержку обеспечить нашим лоботрясам...
sr. member
Нет больше кодов и менял, ФРСники периодически такие биржи которые свой собственный $ печатают уничтожают и разоряют
Возможно. Вам виднее. Я не особо копенгаген.
Я просто вижу возможность для любой биржи не связываться с фиатом вообще, а выпускать некие коды-токены
в рублях или баксах. А потом менялы эти токены у одних покупают, другим продают.

Это не атака-51 в полном смысле — ветви BTC/BCC уже не объединятся в одну.
Я знаю. Мощности одной сети могут быть использованы на атаку-51 в другой сети.
Если атака-51 (которую естественно надо подготовить) принесет больше фиатной прибыли,
чем майнинг - то обязательно кто-то её проведет.

sr. member
Oops...
Вот вы говорите деньги заходят в биток, выходят из битка. Но ведь большинству денег некуда выходить из крипты.
Т.к. многие в тени, кто-то в бит ушел специально чтоб не иметь дело с фиатом, а у кого-то слишком большой баланс
для вывода. Следовательно основная масса денег никуда не уйдёт может быть перелив из битка в альты и обратно.
Надо понимать, что майнерам приходится платить за электричество.
Я пока не слышал, что кто-то платит за свет криптой.
Так что поток фиата с биржи есть и более-менее стабильный
Да, можно рассматривать операции с кодами и менялами, но особо
это не меняет расклад - есть приток фиата от тех, кто хочет влошиться в крипту
и есть отток фиата из системы для оплаты расходов.

Да-да, считанные единицы. Амаклик, практика показывает, что
надо внимательно читать твои вангования и делать наоборот. Wink
Смотря что вы хотите получить в результате.
Если вы хотите получить (или хотя бы не потерять) бабки - делайте как я.
Если вы радуетесь, что набили карманы фантиками, а биржа вам рисует
красивые циферки - то, конечно, делайте наоборот Smiley

Мне щас интересно - как пойдет противостояние BTC/BCC
Ведь как может случиться? После пересчета сложности на бирже курс BTH
искусственным способом задираем вверх и майнеры которые ушли
с оригинального BTC на него не возвращаются. В результате Bitcoin-сеть
полностью парализована. Пара пересчетов сложности, атака-51 и всё.
Биткойн умер и останется только Биткойн-Кэш. Пиздатая технология, да?
Будущее человечества. Рефолюция в финансовом мире.

Это не вангование. Это я рассматриваю варианты развития событий.
Это не атака-51 в полном смысле — ветви BTC/BCC уже не объединятся в одну.
sr. member
Вот вы говорите деньги заходят в биток, выходят из битка. Но ведь большинству денег некуда выходить из крипты.
Т.к. многие в тени, кто-то в бит ушел специально чтоб не иметь дело с фиатом, а у кого-то слишком большой баланс
для вывода. Следовательно основная масса денег никуда не уйдёт может быть перелив из битка в альты и обратно.
Надо понимать, что майнерам приходится платить за электричество.
Я пока не слышал, что кто-то платит за свет криптой.
Так что поток фиата с биржи есть и более-менее стабильный
Да, можно рассматривать операции с кодами и менялами, но особо
это не меняет расклад - есть приток фиата от тех, кто хочет влошиться в крипту
и есть отток фиата из системы для оплаты расходов.
full member
Activity: 332
Merit: 100
а в какие альты обычно переливают биток?

лайт? эфир? и все?
hero member
Activity: 1078
Merit: 511
Вот вы говорите деньги заходят в биток, выходят из битка. Но ведь большинству денег некуда выходить из крипты. Т.к. многие в тени, кто-то в бит ушел специально чтоб не иметь дело с фиатом, а у кого-то слишком большой баланс для вывода. Следовательно основная масса денег никуда не уйдёт может быть перелив из битка в альты и обратно.
hero member
Activity: 957
Merit: 766
Что происходит с Рипплом  Huh
Какие новости так его подкинули вверх, эх жаль рано вышел, по динамике очень хорошо еще сходим, уже на третье место по капитализации вышел, вперед кеша.
Как упадет, надеюсь закупиться на низах.

Да какие новости))). У него всю зиму куча новостей была - мощные, хорошие новости были. И где его цена была?) Где-то внизу валялась.
А пампили его потом на каких новостях? Ни на каких. Вот и всё что нужно знать о новостях и риппле.

По текущей ситуации. У меня есть ощущение, что мы на пике нынешнего пузыря. Возможно, еще выстрелит до 4800-5000, но потом на 2-3 года (или даже 3-4) рецессия. Анализирую я исключительно сопоставлением графиков предыдущих пузырей. Этот, если честно, не совсем точно вписывается в паттерн трех предыдущих, но 10,000 вообще никак пока не выходит. Может и ошибаюсь.
Сейчас, кстати, ситуация другая, и многие трейдеры, возможно, будут выходить не в USD, а в альткоины. Так что, наверное, имеет смысл диверсифицировать портфель с учетом перспективных токенов.

У многих очень красиво графики ложились на курсе 2.5к$, тоже предрекали конец пузыря.
Посмотрим.

Да и насчёт альтов - если биткойн посыпется, то и альты за ним. И только потом деньги будут заходить уже в попытке найти дно.
sr. member
Activity: 1501
Merit: 374
Что происходит с Рипплом  Huh
Какие новости так его подкинули вверх, эх жаль рано вышел, по динамике очень хорошо еще сходим, уже на третье место по капитализации вышел, вперед кеша.
Как упадет, надеюсь закупиться на низах.
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
Полностью согласен.
Хайп подходит к концу. В случае есть ещё несколько недель и уровень 4500-4800$.
Сл. надувание будет к уполовиниванию. Ловить лоу через годик. В районе 1000-1500$.
member
Activity: 120
Merit: 10
Видите ли какое дело...
Из тех людей которые на форуме были три года назад остались считанные единицы.
Где остальные? Купили себе по острову с замком?
Нет, большинство просадили своё бабло и пошли пиздячить обратно на завод, пообещав
не связываться больше с подобными вещами. Кто-то на гоксе оставил бабло, кто-то
на ико, кто-то стал инвестором бтц-е.

Да, оглядываясь назад, я вижу, что выводы мои были преждевременные. Верные, но
преждевременные. Причем еще время-то не наступило. Все еще верят в крипту и что
крипта сделает их богатыми. А я думал, что умных людей в мире больше. А тут куда
ни глянь - либо долбоёб с невесть откуда взявшимся баблом, либо жулик. Сделал бы
я по-другому? Нет. В пирамиде главное - из нее побыстрее выйти.

Ну вот я, наверное, из числа "долбоёбов", наивных биткоин энтузиастов. На биржах, правда, не прогорел, ико принесли 7-значную сумму, биткойнов тоже хватает Smiley И биткойны, кстати, не продал ни при 260, ни при 1200 и сейчас не продам. Ну разве что, чтобы снова купить на спаде Wink

По текущей ситуации. У меня есть ощущение, что мы на пике нынешнего пузыря. Возможно, еще выстрелит до 4800-5000, но потом на 2-3 года (или даже 3-4) рецессия. Анализирую я исключительно сопоставлением графиков предыдущих пузырей. Этот, если честно, не совсем точно вписывается в паттерн трех предыдущих, но 10,000 вообще никак пока не выходит. Может и ошибаюсь.
Сейчас, кстати, ситуация другая, и многие трейдеры, возможно, будут выходить не в USD, а в альткоины. Так что, наверное, имеет смысл диверсифицировать портфель с учетом перспективных токенов.

Анализ мой примитивный и слишком простой, чтобы ему верить. Но прошлый пузырь удалось предсказать довольно точно:
Завтра 2,000$. Послезавтра panic sell....
Боюсь, что $1,200 - предел нынешнего пузыря. Я собираюсь на $1,100 выходить в фиат (по mtgox). Потом опять скупать BTC на $550.

Максимально выжимается вот это:

Но более точно совпадение:

Красным - нынешний пузырь.
Синий - 1200,
Зеленый - 260,
Желтый - 32.
sr. member
Activity: 284
Если разобраться, то и фиатные деньги являются пирамидой.
Ой, ну любимый аргумент больных на голову.

Да не больных, просто либо неучи по жизни, либо возрастом не вышли ещё. Zeitgeist посмотрели, теперь этой лапшой во все стороны размахивают.
sr. member
Щас на кеш цена по идее должна вырасти, т.к. майнится будет меньше.
Там думаю еще столько желающих слить "бесплатные" монеты что хватит всем Grin
А как вы определяете - какие из двух монет BCH / BTC являются "настоящими", а какие "бесплатными"?
Вопрос с подвохом, сами понимаете.
Как бы вы ни ответили, найдется миллион китайцев, которые думают иначе.

Ну вы лично, допустим, имеете свое мнение. Как-никак советская школа жизни.
А у китайцев все проще: как начальник сказал, так оно и будет.
У них менталитет такой. Сказано - будем считать биткойном тот, который кэш - и вуаля.

UPD: корону тесёмочками подвязал. теперь не сползает.
Hix
legendary
Там думаю еще столько желающих слить "бесплатные" монеты что хватит всем Grin
Hix
legendary
Если вы хотите получить (или хотя бы не потерять) бабки - делайте как я.
Ебать самомнение) корону поправьте, а то на нос сползает Grin
hero member
Activity: 1078
Merit: 511
Jump to: