Author

Topic: Теханализ и не только - page 191. (Read 3494231 times)

hero member
Activity: 1484
Merit: 505
Ага, лайт тоже был цифровым серебром, и что? Превратился в ржавую железяку.Smiley
Ага, я тоже боюсь всех этих форков и сижу исключительно в битках.
А где теперь проходит линия поддержки по биткоину? На сколько еще может просесть в ближайшее время курс? Может ли биткоин сейчас за выходные обвалиться?
legendary
Activity: 1103
Merit: 1007
Капитализация эфира достигла четверти капитализации биткоина.
Т.е. раньше со стороны криптовалюты выглядели как Биткоин и всякая мелочь. Теперь Биткоин, Эфир и всякая мелочь.
К сожалению похоже биткоин теряет свой исключительный статус.
Вот купил я биткоины в 2011 по баксу и держал. Т.к. всё было понятно. Стратегия не идеальная но 425% годовых давала.
А теперь что делать? В эфир перекладывать часть что ли?

Эфир не предназначен выполнять роль денег.
Эфир - только топливо для смарт контрактов.
Которые будут когда то там когда появится интернет вещей.
Может быть и не будут.
Кроме выпуска токенов которые толком пока не имеют широкого применения толку 0.
Биткоин нечто более фундаментальное - цифровое золото.
Далее. То, что капа настолько подросла ничего не значит так как у эфира монет 89 млн. и потолок не ограничен.

Ага, лайт тоже был цифровым серебром, и что? Превратился в ржавую железяку.Smiley
sr. member
Activity: 560
Merit: 257
Т.е. раньше со стороны криптовалюты выглядели как Биткоин и всякая мелочь. Теперь Биткоин, Эфир и всякая мелочь.
Вот купил я биткоины в 2011 по баксу и держал. Т.к. всё было понятно. Стратегия не идеальная но 425% годовых давала.

Эфир не предназначен выполнять роль денег.
Эфир - только топливо для смарт контрактов.
Которые будут когда то там когда появится интернет вещей.
Может быть и не будут.
Кроме выпуска токенов которые толком пока не имеют широкого применения толку 0.
Биткоин нечто более фундаментальное - цифровое золото.
Далее. То, что капа настолько подросла ничего не значит так как у эфира монет 89 млн. и потолок не ограничен.
hero member
Activity: 798
Merit: 1006
В эфир хорошо было перейти в декабре, сейчас опасно, может подождать когда эфир упадёт, и часть биткоинов в него перевести. Embarrassed
hero member
Activity: 713
Merit: 508
Да-да, переложи, самое время
Дык и я о том же. Когда то ведь это эфирное безумие должно закончится.
hero member
Activity: 810
Merit: 1000
Да-да, переложи, самое время
hero member
Activity: 713
Merit: 508
hero member
Activity: 798
Merit: 1006
Все средства крипто сообщества ушли на памп Эфира с Дашем, и по этому цена на биткоин проседает Cry
И когда памп форков закончится придёт время хорошего роста биткоина. Как Вам такое предположение. Wink
newbie
Activity: 29
Merit: 0
Я не понял, зачем СЕЙЧАС нужно 5000 транзакций в секунду. То есть строить такую систему, заморозив пропускную способность, это не "торможение движения в массы".
И пользователи, конечно, будут ждать все это время, дождутся и как рванут делать по 5 тыс. транзакций в секунду.
И они конечно же, не уйдут в другую криптовалюту. Smiley

не в 5к дело, это просто для наглядности, что сеть проглотит большое количество транзакций без заторов и неожиданастей. Иначе особо нет смысла ввязываться.
Как по мне, то в обычном увеличение блока нет смысла: костыль, который ни к чему не приведет.

Инструмент либо надежный, либо сырой. Как видим при возникновении проблемы быстро решить ее невозможно, зачем тогда вообще в это ввязываться ?
Для мелочевки подойдет, а для широкого применения пусть дорабатываеют или ищем альтернативы.
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
"if  all  Bitcoin  transactions  were  conducted  inside  a  network  of  micropayment  channels,  to enable 7 billion people"......
слушайте, когда начинают вести разговоры про 7 миллиардов - у меня
уши от этой лапши начинают вянуть. хуета всё это на постном масле,
приправленная жадностью.

и вообще. давайте по-русски разговаривать. не из патриотических чувств,
а просто чтобы понимать нормально друг друга.
sr. member
133 мега в год в блокчейн после закрытия платежных каналов это многоHuhHuh  Smiley
может речь идет о 133-мегабайтных блоках?

"if  all  Bitcoin  transactions  were  conducted  inside  a  network  of  micropayment  channels,  to enable 7 billion people"......
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
Я, извиняюсь спросить, зачем Вам сейчас 5000 в секунду. Давайте будем строить такую систему, через 5 лет выпустим. Только кому она нужна будет.
50 транзакций в секунду даст нам 3-4 года при двухкратном увеличении трафика в год.

Потому что серьезным людям нужные надежные инструменты, а не неопределнная тулза с истеричками майнерами. Нет смысла гробить бизнес. Кто-то конечно же рискнет, но это не широкая аудитория, тем самым торможение движения в массы. Кто знает, может быть биткоина по этой причине заменит другая криптовалюта.

Я не понял, зачем СЕЙЧАС нужно 5000 транзакций в секунду. То есть строить такую систему, заморозив пропускную способность, это не "торможение движения в массы".
И пользователи, конечно, будут ждать все это время, дождутся и как рванут делать по 5 тыс. транзакций в секунду.
И они конечно же, не уйдут в другую криптовалюту. Smiley
legendary
133 мега в год в блокчейн после закрытия платежных каналов это многоHuhHuh  Smiley
может речь идет о 133-мегабайтных блоках?
sr. member
под лн будет необходимо увеличение.
да ладно?  Grin
Хф неизбежен, по моему это уже признали все.
да ладно?  Grin

да амаклик, да(
If all transactions using Bitcoin were conducted inside a network of
micropayment channels, to enable 7 billion people to make two channels
per year with unlimited transactions inside the channel, it would require
133 MB blocks (presuming 500 bytes per transaction and 52560 blocks per
year). Current generation desktop computers will be able to run a full node
with old blocks pruned out on 2TB of storage.

Безграмотная Б.У. чушь, рассчитанная на хомяков.
Платежный канал LN не обязательно закрывать.
Кроме того, планируется роутинг между платежными каналами, их держателям будут выплачиваться комиссии. Так что в блокчейн транзакции будут записываться в какие то совсем редких случаях. Лишь в результате закрытия платежного канала.

лол вобщето это из вайтпепер ЛН Cheesy
ты похож на четкого парня, который знает многое. Я только начал читать, раскажи смогу ли я стать хабом (что оно такое) имея на руках 10бтс и получать комисии? И сколько самое главное

newbie
Activity: 29
Merit: 0
Я, извиняюсь спросить, зачем Вам сейчас 5000 в секунду. Давайте будем строить такую систему, через 5 лет выпустим. Только кому она нужна будет.
50 транзакций в секунду даст нам 3-4 года при двухкратном увеличении трафика в год.

Потому что серьезным людям нужные надежные инструменты, а не неопределнная тулза с истеричками майнерами. Нет смысла гробить бизнес. Кто-то конечно же рискнет, но это не широкая аудитория, тем самым торможение движения в массы. Кто знает, может быть биткоина по этой причине заменит другая криптовалюта.

Не забывайте историю. Всего год назад майнеры  требовали от разработчиков Core увеличения блока. Возможно, до сих пор ждут.
Дополнительная прибыль за счет комиссий дает 10%,максимум 20%. Увеличение количества транзакций, более широкое распространение Биткоина привело бы к росту цены несоразмеримо больше.

Это кто требовал? китайцы? им верить нельзя. SW готов, на ближайшее время хватит, но те кто требовал не голосуют. 27% в течении полугода(?) - слабовато.

Теория вероятностей говорит о том, что "череда неудач" равновероятна что для большого,
что для маленького пула. Так что мифологию давайте прекращать.

да ладно, майнили, знаем, пробовал на мелких пулах и довольно быстро пожалел об этом, зато на топ-пулах все стабильно и предсказуемо. Правда биткоин не майнил.

Что там с тервером? один пул 10% сети, второй 0.3% где ж тут одинаковая вероятность? с 0.3% можно хорошо попасть и долго ждать свою выплату, ведь пулы сейчас платят по факту за найденный блок, а не за вашу мощность. По вашему можно майнить в соло, один фиг, свое получим, но практика показывает обратное.

Что кстати скажете про  Byteball ? Надежная сеть? что-то непонятно за счет чего достигается безопасность, надо покурить мануал. А так идея вроде бы ничего, на первый взгляд. Главное без майнеров. Cheesy
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
да ладно?  Grin
да ладно?  Grin

да амаклик, да(

Кроме того, планируется роутинг между платежными каналами, их держателям будут выплачиваться комиссии. Так что в блокчейн транзакции будут записываться в какие то совсем редких случаях. Лишь в результате закрытия платежного канала.

лол вобщето это из вайтпепер ЛН Cheesy
ты похож на четкого парня, который знает многое. Я только начал читать, раскажи смогу ли я стать хабом (что оно такое) имея на руках 10бтс и получать комисии? И сколько самое главное
sr. member
да ладно?  Grin
да ладно?  Grin

да амаклик, да(

legendary
чтобы не попасть в череду неудач с пулом у которого мелкий хешрейт, в итоге будут потери прибыли.
Теория вероятностей говорит о том, что "череда неудач" равновероятна что для большого,
что для маленького пула. Так что мифологию давайте прекращать.
С другой стороны, не все определяется рандомом. Были случаи так называемых
"block withholding attack", которыми можно в некоторых пределах понижать "удачу"
выбранного пула. Так что меня лично не удивляет, что некоторые пулы имеют
стабильно большую удачу чем другие. Но опять же - корреляция с размерами
тут копеечная.
legendary
Activity: 1468
Merit: 1102
Возможный выход - простое однократное увеличение блока без BU и без Сегвита. Шанс набрать 95% среди майнеров довольно высокий.  
А BU и Core могут продолжить между собой борьбу за почитателей. Smiley

Это не выход, особо нет разныцы 7 транзакций в секунду или 14  или 50. Вот если бы 5000 в секунду, другое дело.
Сейчас сеть держит 3.5 транзакций в секунду. Выше, начинается затор. Но даже во время затора трафик всего, подчеркиваю ВСЕГО  4-5 транзакций в секунду.

Майнерам выгодно валять дурака и оттягивать принятие решение максимально возможное время, потому что дополнительная прибыль. Однако своими алчными действиями они провоцируют пользователей обращать внимание на альтернативы. Рано или поздно такая вакханалия приведет к тому, что они останутся со своими железяками-фермами у разбитого корыта. И поделом будет.

Биткоин медленно, но верно теряет % доли в крипторынке, стоит это учитывать.
Не забывайте историю. Всего год назад майнеры  требовали от разработчиков Core увеличения блока. Возможно, до сих пор ждут.
Дополнительная прибыль за счет комиссий дает 10%,максимум 20%. Увеличение количества транзакций, более широкое распространение Биткоина привело бы к росту цены несоразмеримо больше.
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
да ладно?  Grin
да ладно?  Grin

да амаклик, да(
сразу чтоб ты не мучил себя, подели на 10 и возможно 2 канала в год звучит оптимистично?
Jump to: