Обидели, просто у меня спор возник с гуру книжными. Даже сказал бы конфликт. Они меня обвинили в том, что типо я сам делаю памп форков, а сам делаю вид что просто торгую. И решили это доказать тем, что мол я в ТА не шарю нихрена. И попросили описать на графики. Ну я им нарисовал график типо как вверху. ...
А ты разве по ТА работаешь? Мне казалось, ты довольно более-менее успешно сочетаешь работу на новостях, интуиции и опыте.
Если ТА и есть в этих навыках, то явно не на первом месте.
Сходу вообще не могу вспомнить какой-то сложный ТА от тебя лично, обычно это чужие графики.
Да и вообще, что есть ТА? Это компиляция опыта. Сидел какой-нибудь Ральф Эллиотт или Джон Боллинджер, думал, считал, изучал и нашёл какой-то шаблон поведения рынка. Конкретного рынка в конкретных условиях. У них это работало. У тебя может работать что-то другое. И если твоё не накладывается на существующие модели (которые и не факт, что вообще рабочие в данных обстоятельствах), я б не сказал, что это твоя проблема.
Забей. Поговорка про бисер и свиней здесь очень к месту.
P.S. У меня, правда, были редкие моменты, когда я задумывался, не являются ли некоторые твои действия попыткой манипулирования.
Но подобные вещи очень сложно разграничивать, да и у меня все активные авторы под подозрением
.