Pages:
Author

Topic: Теханализ и не только - page 27. (Read 3494150 times)

sr. member
Activity: 503
Merit: 283
Когда кто-то пытается делать анализ в данном топике, и вы думаете верить ему или нет, очень рекомендую посмотреть самое ПЕРВОЕ сообщение в этой теме.  Grin
Еще полезно перечитать тему с начал,хотя бы несколько страниц. Очень отрезвляет.  Cheesy
Интересно, что даже графики и анализы сходятся. Только на 3 порядка разница))))

Конкретно мое мнение - биткоин (блокчейн) как технология состоялась и они невероятно круты.
Цена к технологии отношения особого не имеющая.  Актив стоит столько, пока столько людей в это верят.  Как панацею и длительную инвестицию на года я бы рассматривать не стал. Но вот в краткосроке дедушка еще даст просраться. Потолок, теоретически, тут можно высчитать, хотя бы на порядки, отталкиваясь от того, сколько теоретически денег может еще зайти.
Например ждем цену в 100к за биток, окей, это 2 триллиона долларов капитализации (или +1,8 трлн).
Лично я слабо представляю, откуда они могут прийти, особенно учитывая конкуренцию по форкам.
Плюс риски появления какого-то убербиткоина.
Даже, если представить, что ETF-ы наконец перекинут мостики к новому потоку бабла. Мне кажется что инвесторы врядли разом продадут все акции Гугла, Амазона, Эпла, Мс-а .... чтобы поменять их на биткоин или прочие криптовалюты.
Лично мое мнение еще можем увидеть 20К, ну 30К , ну 40К , но новых порядков уже не увидим. У общемирового бабла есть свои пределы. Одно дело лететь с 2 млрд до 20 или с 20 до 200, но совсем другое с 200 на 2 трлн.
member
Activity: 1708
Merit: 92
0.0406 BTC >>> 103 BTC.
Вспомни, недавно толклись вокруг десятки. Потом прорвало за одну минуту и погнали в рост до 13. Качать опять до 8 и меньше невыгодно манипулю, для хомяков нужно постоянно подогревать идею "биток это крутое вложение". Если цену болтать как говно в проруби, то картинка "успешного влошения" будет неяркой или наоборот оттолкнет хомо от влошения. Цена около десятки - ни о чем, имхо. Будут гнать намного выше, чтобы заработать свой суперпрофит. Сейчас очередная эпопея устаканивания и распределения ресурса (монеты).
Я согласен с вами, опускать до 8к нет смысла. На $8500 или ниже будет разворот и в сентябре курс должен быть $18000. Сейчас происходит медвежья ловушка.

В биткоина уже восходящий тренд и он будет продолжаться после похода на $8500.
legendary
Activity: 2744
Merit: 1588

Я просто весьма прямолинеен и хочу вас спросить... А вы уверены что инвестирование в криптостартапы (тут я рассматриваю не только биткоин) является наименее рискованными вложениями?
Типа даже с расчетом на 3-5-7 лет? Не может ли так получиться что ваши сбережения превратятся в тыкву? Совсем...

Это я все пишу из предосторожного подхода естественно! Wink

Ну Вы и сравнили, криптовалюты с проектами. Нет, конечно. Я ни в одно ICO не инвестировал и Вам не советую, а вот криптовалюты типо биткоина, лайткоина и эфира это то, что доктор прописал, хорощий сон и крепкие нервы, а в конце хорошая прибыль BTC
hero member
Activity: 2576
Merit: 684
God, save BTC!

Ну конечно же, йопти! Куда же еще как не в крипту вкладываться!

По-моему эту песню на форуме уже несколько лет минимум поют...
Дружище, тебе не кажется что ты просто фанатик?
Я конечно же не отрицаю что крипта это отличный спекулятивный инструмент, а биток неплохое средство накопления, но кому нахер всё это нужно?
Я имею в виду тех, кто с отличными капиталлами!

Типа сидят такие, и думают... Дойчебанку пиздец наступает, скоро кризис... Давай стеллар выкупим!
А другой такой - да не, давай лучше комодо, у него дексы скоро! Grin

Периодически смешно читать грезы людей! Крипта еще пиздец как далеко от широких масс...
И что мешало тем же банкстерам или уоллстритрейсерам зайти сюда раньше?

А зачем предполагать. Давайте смотреть вместе. Вот:

Акции Amazon https://finviz.com/quote.ashx?t=AMZN смотрим    P/E=83.61.

Акции Google https://finviz.com/quote.ashx?t=GOOGL смотрим    P/E=28.77.

Акции Facebook https://finviz.com/quote.ashx?t=FB смотрим    P/E=29.82.

Акции Microsoft https://finviz.com/quote.ashx?t=MSFT смотрим    P/E=30.42.

Акции Coca-Cola https://finviz.com/quote.ashx?t=KO смотрим    P/E=32.68.

Это скажем так крупнейшие акции. График растущего индекса S&P500 я думаю сами найдете.

Теперь давайте глянем американскую недвижимость. Сами цены на квартиры очень сильно выросли, я думаю это Вам каждый эмигрант там скажет.

А вот ETF на недвижимость:

Vanguard Real Estate Index Fund ETF Shares https://finviz.com/quote.ashx?t=VNQ смотрим на график, практически на максимуме.

Schwab U.S. REIT ETF https://finviz.com/quote.ashx?t=SCHH также на высоте.

iShares U.S. Real Estate ETF https://finviz.com/quote.ashx?t=IYR тоже самое.

Теперь давайте посмотрим на золото https://finviz.com/futures_charts.ashx?t=GC и здесь облом, оно практически на самом максимуме.

Так теперь у меня к Вам вопрос, куда инвестировать, чтобы это было не на максимуме?

Я просто весьма прямолинеен и хочу вас спросить... А вы уверены что инвестирование в криптостартапы (тут я рассматриваю не только биткоин) является наименее рискованными вложениями?
Типа даже с расчетом на 3-5-7 лет? Не может ли так получиться что ваши сбережения превратятся в тыкву? Совсем...

Это я все пишу из предосторожного подхода естественно! Wink
legendary

Я конечно же не отрицаю что крипта это отличный спекулятивный инструмент, а биток неплохое средство накопления, но кому нахер всё это нужно?

Типа сидят такие, и думают... Дойчебанку пиздец наступает, скоро кризис... Давай стеллар выкупим!

Периодически смешно читать грезы людей! Крипта еще пиздец как далеко от широких масс...

А зачем предполагать. Давайте смотреть вместе. Вот:

Акции Amazon https://finviz.com/quote.ashx?t=AMZN смотрим    P/E=83.61.

Акции Google https://finviz.com/quote.ashx?t=GOOGL смотрим    P/E=28.77.

Акции Facebook https://finviz.com/quote.ashx?t=FB смотрим    P/E=29.82.

Акции Microsoft https://finviz.com/quote.ashx?t=MSFT смотрим    P/E=30.42.

Акции Coca-Cola https://finviz.com/quote.ashx?t=KO смотрим    P/E=32.68.

Это скажем так крупнейшие акции. График растущего индекса S&P500 я думаю сами найдете.

Теперь давайте глянем американскую недвижимость. Сами цены на квартиры очень сильно выросли, я думаю это Вам каждый эмигрант там скажет.

А вот ETF на недвижимость:

Vanguard Real Estate Index Fund ETF Shares https://finviz.com/quote.ashx?t=VNQ смотрим на график, практически на максимуме.

Schwab U.S. REIT ETF https://finviz.com/quote.ashx?t=SCHH также на высоте.

iShares U.S. Real Estate ETF https://finviz.com/quote.ashx?t=IYR тоже самое.

Теперь давайте посмотрим на золото https://finviz.com/futures_charts.ashx?t=GC и здесь облом, оно практически на самом максимуме.

Так теперь у меня к Вам вопрос, куда инвестировать, чтобы это было не на максимуме?

legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Плюс получаем отличный инструмент с характеристиками золота, только на порядки дешевле в транзакциях, экспертизе и хранении. Оборот золота взяли под контроль, также и BTC возьмут. А выиграют от этого текущие холдеры BTC и мировая экономика. Деньги пойдут действительно в экономику, а на на фондовую биржу пузырь надувать как было у регулятора после понижения ставки рефинансирования.

Как альтернатива - кризис мировой экономики, который надвигается и хз что с ним делать. Оно никому не надо.

Ну хз, дружище, так то бы никто от золота не отказался. Любой "серъезный экономист" тебе скажет (это не шутка, у некоторых из таких нобелевки по экономике) что единое средство обмена которое не подверженно инфляции (золото) или тем более, не доведи Господь - дефляции это зло для экономики и развития. Здесь хз что думать, я не экономист.

Вон в Японии как йена начала дефлировать, так сразу кризис экспортной экономики и "потерянное десятилетие". До сих пор выйти с него не могут.

С другой стороны ничем не обеспеченные бумажки (Ремарка: там в отличии от битка даже спроса как такового нет, есть метрополия в лице США и ее мировая колония. в США уже десятилетие-полтора импорт выше экспорта на порядки и живут с жирком же! Такое может быть только в случае взаимоотношений "метрополия/колонии" при равноправном сотрудничестве тот кто покупает больше чем дает в какой то момент начинает мало есть) это тоже безумие. КОгда золото было средством обмена или им обеспечивались деньги, то как мне помнится таких кризисов не было.

С ремарки можно кстати сделать вывод что в битке будут скорее заинтересованы условные "колонии" а США будет ему противиться. Мне так видится.
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231

Капиталы рисованные. Нужно перераспределение от тех, у кого (на пальцах показываю) 3 ламбы и 0 BTC тем, у кого 3 BTC и 0 ламб. В итоге получаем продажи ламб, которые никто давно не покупает (уже есть или нет денег).

Плюс получаем отличный инструмент с характеристиками золота, только на порядки дешевле в транзакциях, экспертизе и хранении. Оборот золота взяли под контроль, также и BTC возьмут. А выиграют от этого текущие холдеры BTC и мировая экономика. Деньги пойдут действительно в экономику, а на на фондовую биржу пузырь надувать как было у регулятора после понижения ставки рефинансирования.

Как альтернатива - кризис мировой экономики, который надвигается и хз что с ним делать. Оно никому не надо.
hero member
God, save BTC!

Имеет место быть напечатанные триллионы $$$$$$$$ для оттягивания начала падения на фондовом рынке. Евро тоже печатали (сейчас уже даже не печатают, а просто из воздуха делают - электронные современные технологии). Рано или поздно эта масса вылезет наружу. И это серьёзная головная боль для федерального правительства - что делать с этой кучей не обеспеченных денег. Биткоин мог бы стать спасительным вариантом для парковки этих денег. Та самая новая технология, которую не могут найти правительства, куда направить деньги населения для запуска экономической движухи.

Так я не просто так о банках заговорил. Именно, что печатают, но тут вся соль, что это не помогает. Крупнейшие банки идут на дно.

Я потому и говорю, куда как не в крипту вкладываться. Раньше им это печатание помогало, а теперь скорее всего уже нет. Гайки сорваны, опускать ставки ниже уже некуда, чтобы стимулировать экономику.

legendary

Имеет место быть напечатанные триллионы $$$$$$$$ для оттягивания начала падения на фондовом рынке. Евро тоже печатали (сейчас уже даже не печатают, а просто из воздуха делают - электронные современные технологии). Рано или поздно эта масса вылезет наружу. И это серьёзная головная боль для федерального правительства - что делать с этой кучей не обеспеченных денег. Биткоин мог бы стать спасительным вариантом для парковки этих денег. Та самая новая технология, которую не могут найти правительства, куда направить деньги населения для запуска экономической движухи.

Так я не просто так о банках заговорил. Именно, что печатают, но тут вся соль, что это не помогает. Крупнейшие банки идут на дно.

Я потому и говорю, куда как не в крипту вкладываться. Раньше им это печатание помогало, а теперь скорее всего уже нет. Гайки сорваны, опускать ставки ниже уже некуда, чтобы стимулировать экономику.

full member
Activity: 339
Merit: 136
Как всё-таки сильно цена цепляется за 9000$ ниже не лезет никак уже третий день, наоборот вплотную к 10К стоит. А все вокруг спокойно ждут 8000$.
А твоё профессиональное мнение какое?
Скажем в краткосроке что думаешь о цене битка?

Мне кажется (но не верится) что как раз и идем к 8к...

Я тоже за 8К.

Вспомни, недавно толклись вокруг десятки. Потом прорвало за одну минуту и погнали в рост до 13. Качать опять до 8 и меньше невыгодно манипулю, для хомяков нужно постоянно подогревать идею "биток это крутое вложение". Если цену болтать как говно в проруби, то картинка "успешного влошения" будет неяркой или наоборот оттолкнет хомо от влошения. Цена около десятки - ни о чем, имхо. Будут гнать намного выше, чтобы заработать свой суперпрофит. Сейчас очередная эпопея устаканивания и распределения ресурса (монеты).

Смысл как раз в консолидации. То, что бычий тренд заряжен года на полтора - это понятно. Но слишком уж быстро выросли с 3К до 10К. Щас пока посрезают всех, кто в лонгах, потом кто в шортах. Несколько раз. Потом сходим к 8000 к середине августа. Ну а осенью улетим далеко за десятку.
legendary
Activity: 2380
Merit: 1132
hero member
God, save BTC!
Как всё-таки сильно цена цепляется за 9000$ ниже не лезет никак уже третий день, наоборот вплотную к 10К стоит. А все вокруг спокойно ждут 8000$.
А твоё профессиональное мнение какое?
Скажем в краткосроке что думаешь о цене битка?

full member
legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
государству нужен полный контроль
но нам с вами он совсем не нужен Cool
sr. member
Activity: 1499
Merit: 374

Да они проще проведут какую нибудь аферу со сменой бакса на новый бакс, (раньше были разговоры про Амеро) уберут нолики и простят свои долги. Биткоин децентрализован поэтому он не подходит, государству нужен полный контроль. Да и биткоин не выдержит этих триллионов, миллионы долларов за монетку это влажные мечты, которыми завлекают народ.
legendary
legendary

Специалисты есть, разработчики кошельков разного уровня глубины. Амаклин оказался один общительный, незадействованный и несобранный. Пока остальные молча пилили бабло он то болтал, то понтовался перед хомяками. Попавшие BTC спустил на котлован, шубу и сапоги. Сейчас мог бы 100 котлованов иметь, 100 шуб и 100 пар сапогов, т. е. быть обеспеченным на оставшуюся жизнь и ещё бы осталось. Пирамида, хуле. Украл, выпил - на завод. Ну и народу его посты нравятся, они часто колоритные и забавные у него получаются, чисто поржать.

Господин Амаклин, как-то говорил, что смог заработать около 100,000$ и если спустил эти деньги так бездумно, считая это случайным выигрышем в пирамиде, то это очень печально.

Я не раз говорил и говорю Вам, господин Амаклин, опомнитесь. Здесь именно в криптовалютах, ваши хакерские знания сыграли с Вами злую шутку, Вы сами себя загнали в такое положение.

Ну упадет биткоин еще раз на 90% и что с этого. Вон посмотрите при всей капитализации Apple и сильных фундаментальных факторах и то падал на 40%, акции Баффета достигали в одно время просадки под 50%, они одно время по рейтингу Fitch занимали высший рейтинг, наряду с американскими правительственными долговыми бумагами.

Вы задавались вообще вопросом, куда сейчас инвестировать. А он не прост, как кажется. Во многих банках отрицательные ставки и это только начало.
Немецкий Deutsche Bank обанкротился, а он минуточку относится к 30 системно значимым банкам из Европы, США, Китая и Японии.

Societe Generale. Он также входит в 30 системно значимых банков мира. Падение котировок банка с 2017 года минус 54%.

Barclays — тоже в этой 30-ке. Падение с 2015 года в 45%.

Unicredit — тоже в этой 30-ке. Падение с 2015 года в 82%.

Credit Suisse — тоже в этой 30-ке. Падение с 2015 года в 55%.

UBS — тоже в 30-ке. Падение с 2015 года в 45%.

Американские акции полностью перекуплены. Недвижимость туда же. А это ещё кризиса нет.

Поэтому я Вам очень советую, сядьте и посмотрите спокойно на этот мир и спокойным не замутненным взглядом и Вы поймете, что криптовалюты, а особенно биткоин это не самое плохое, более того по надежности, они обходят многие государственные централизованные организации, особенно в странах третьего мира.

sr. member
Activity: 732
Merit: 251
есть мнение что дно 8500-8000, потом осенью вверх к новым максимумам
full member
Летим вниз. Бычья консолидация? До 6К долетим? Какие мысли?
legendary
...
Мне даже иногда больно видеть, что человек, скрывающийся за аккаунтом (и за другим, который с загорода) и обладающий такими редко встречающимися знаниями, не имеет жизненного опыта управления капиталом. Будь я вершителем судеб, я бы обязательно обременил Вас существенными суммами, но с условием, что вы должны пронести их "не расплескав".

Специалисты есть, разработчики кошельков разного уровня глубины. Амаклин оказался один общительный, незадействованный и несобранный. Пока остальные молча пилили бабло он то болтал, то понтовался перед хомяками, то искал ошибки чтобы спиздить. Попавшие BTC спустил на котлован, шубу и сапоги. Сейчас мог бы 100 котлованов иметь, 100 шуб и 100 пар сапогов, т. е. быть обеспеченным на оставшуюся жизнь и ещё бы осталось. Пирамида, хуле. Украл, выпил - на завод. Ну и народу его посты нравятся, они часто колоритные и забавные у него получаются, чисто поржать.
Pages:
Jump to: