....Никогда так не делал, всегда все проверяю на собственном опыте. Вот несколько дней назад решил проверить, на каком там этапе все и насколько готово к практическому применению. И честно говоря пока, мнение двоякое...
....Ладно, погнали в гугл , поисковая фраза "lightning wallet" нас приводит к СМИшным статьям по типу "Десять лучших кошельков для сети Lightning Network" написанных непонятно кем. ....
..Потому повторю свой вердикт, технология классная, но как-то с внедрением пока очень туго. 99% мануалов про Боба и Алису и как они весело забавляются. Нормального пошагового мануала для новичков, где были бы опущены технические подробности, однако было четко описано как запустить кошелек , подключится к ноде, сделать платеж, я не нашел. ну может плохо искал. ...
...Конкуренты не дремлют. Желающих откусить от этого многотриллионного пирога - масса. Те же фейсбук с гуглом , у которых ресурсов на несколько порядков больше вполне могут не просто откусить, а отожрать по локти. Что собственно и происходит сейчас.....
Lexiko вы и сами понимаете, что затронули вопрос социального, ну или философского характера.
Если искать с помощью гугла или яндекса, вы много не увидите. Потому что они монетизированное УГ, которое выдает в поиске не полезное, а проплаченное.
интересно на какой странице поиска, вы найдете эту тему, по поисковым словам "Теханализ биткоин"? А между тем, здесь вся история, поучительная, максимально полная, компактная и объективная, причем из первых уст, без коммерческой заинтересованности.
Рассмотрим еще пример, не поленитесь, оцените набор видео на этом канале и их содержимое
https://www.youtube.com/channel/UC7tTKCaW57FaXLBDMaP6yhQ/videosа потом поищите его в гугле или яндексе, не думаю, что сразу найдете. Но кто-то найдет и получит все необходимые ответы.
или вот например мануал по установке биткоин лайтнинг ноды, на русском языке.
https://bitcointalksearch.org/topic/lightning-network-bitcoin-core-raspberry-pi-5151627С видео - в котором автор переведенного мануала, проделывает все лично перед камерой
https://www.youtube.com/watch?v=LYRyXwOMTo4&feature=youtu.beТак же я видел много видео об установке кошелька Электрум.
Заметьте, это все на русском языке. На английском информации, гораздо больше, чего стоит канал Антонопулоса и его книги.
А теперь очень важный вопрос, который я обдумываю уже давно. Должна ли, индустрия быть дружелюбной и развиваться более быстрыми темпами? Как ни странно, ответ на этот вопрос, для меня не очевиден. Вы же сами приводили в пример, "исусов". Вы хотите, что бы за счет высокого курса
BTC они стали мировой элитой? Или пусть время, поработает на справедливое, безопасное распределение актива? В повседневной жизни, в быту, вас не посещала мысль, что вокруг очень странные люди, создающие странные законы и правила, сильно все усложняющие, а то и разрушающие? А кто по вашему, здесь, вместо мануалов, выдает десятки мультиаккаунтов, ради баунти подписи? Это именно они, просто им не довелось стать банкирами, поэтому они немного по другому, вносят свой вклад в общее безумие. Почему за тысячи лет, не создано общественной модели, позволяющей - 1. не убивать. 2. Не разрушать. 3. Развиваться. ? Ответ прост - человеческий фактор, его природа. И поэтому, если согласиться с тем, что развитие идет по спирали вверх, эти витки очень плавные. На самом деле, очень много полезного было похоронено и технологии и социальные модели и концепции, по той же самой причине.
Поразмыслив таким образом,я не склонен, считать скорость развития сети
BTC, аномальной низкой. Наоборот, меня все чаще посещает вопрос: - Хорошо ли то, что экосистема, приобретает массовый характер, создавая индустрию, далекую от оригинальной идеи? И ведь двери открыты для всех и мест внутри свободных еще много, но многие, нарисовав на графике очередной треугольник, выходят со словами "пузырь скоро лопнет", а терпеливые и убежденные остаются и они будут делать, что то в силу своих возможностей. Так может пусть, этот эволюционный процесс, будет плавным, пологим, кристаллизуя, идеологически выдержанное развитие? Не знаю. Уверен эти ответы за пределами человеческого разума. Есть, то во что ты веришь и делаешь, без претензий к итоговому результату.
Я не думаю, что есть смысл опасаться конкуренции. Без комплекса всех реализованных в сети btc принципов, опций, проекты будут подобием. Ну какой ФВ или Гугл, с их ресурсом? Кто в здравом уме доверит им свои деньги? Чем они будут отличаться от DJMorgan? Опять централизация, третьи лица, договора с маленькой звездочкой внизу, транзакции после проверки оператором? Подумайте о том, какой процент людей, страдает аллергией на них, некоторые правда еще этого не знают.